ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Готовлюсь к олимпиаде по астрономии, но нигде не могу найти информацию про то, как определить по нему расстояние до определённой звезды. Может кто расскажет или ссылку даст.
То есть предположим паралакс звезды Х=120", то каково будет расстояние до звезды?
Цитата: Orion48ru от 27 Янв 2010 [17:48:57]Готовлюсь к олимпиаде по астрономии, но нигде не могу найти информацию про то, как определить по нему расстояние до определённой звезды. Может кто расскажет или ссылку даст. А стоит ли тогда участвовать в олимпиаде?
Цитата: konstkir от 27 Янв 2010 [18:02:02]Цитата: Orion48ru от 27 Янв 2010 [17:48:57]Готовлюсь к олимпиаде по астрономии, но нигде не могу найти информацию про то, как определить по нему расстояние до определённой звезды. Может кто расскажет или ссылку даст. А стоит ли тогда участвовать в олимпиаде?Стоит, стоит... Тем более я буду первый кто из нашей школы пойдёт на эту олимпиаду.
Конечно есть.
А когда олимпиада? В учебнике Засова и Кононовича типовые задачи разобраны.Могу прислать пару задачников, чтобы уж не совсем там гостем чувствовал...
Цитата: teacherdaft от 27 Янв 2010 [20:08:16] А когда олимпиада? В учебнике Засова и Кононовича типовые задачи разобраны.Могу прислать пару задачников, чтобы уж не совсем там гостем чувствовал... 5-11 апреля.
А я пойду на районные
Цитата: Orion48ru от 28 Янв 2010 [00:11:59]А я пойду на районныеЭто, по-видимому, уже в зачет следующего учебного года?
Цитата: Orion48ru от 28 Янв 2010 [00:11:59]А я пойду на районныестранно, они вродеб были в ноябре-декабре...