ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
......а млечный путь виден в лапино сейчас...? и кстати там и до синей зоны почти рукой подать...
.....так на форуме есть......https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21283.msg390402.html#msg390402
и самое интересное что в сторону запада ехать значительно меньше до "синЬки", а едут в другую сторону.....
Эх, в субботу прогноз ужасный. Завтра едем?
Может перенести наблюдения на неделю? Завтра-послезавтра снегопад обещают.
Цитата: PavelB от 11 Фев 2010 [11:06:48]Может перенести наблюдения на неделю? Завтра-послезавтра снегопад обещают.Где там Егор? Что нас ждет 12-13 и 13-14?
Где там Егор? Что нас ждет 12-13 и 13-14?
Цитата: Shandrik от 11 Фев 2010 [11:10:57]Где там Егор? Что нас ждет 12-13 и 13-14?Егор - любитель метеорологии а не синоптик. Он только фиксирует погоду, а не предсказывает
Завтра после обеда начинаем смотреть в окно, и к вечеру принимаем решение.
Цитата: Olegus P. от 11 Фев 2010 [12:29:38]Цитата: Shandrik от 11 Фев 2010 [11:10:57]Где там Егор? Что нас ждет 12-13 и 13-14?Егор - любитель метеорологии а не синоптик. Он только фиксирует погоду, а не предсказывает Выводы же он из своих фиксаций делает, теорию наверняка изучает, знает ресурсы, где надежную информацию брать и, главное, что с ней дальше делать.Я метеорологией никогда не занимался и это мой первый московский февраль, и я понятия не имею, как дальше события будут разворачиваются. Т.ч. от меня отмашки не ждите, я сам жду, когда придет компетентный участник и скажет, чего нам завтра ждать.
Шандрик, так мы куда в результате едем?
Куда-то на юг Предлагаю ориентироваться на Алексея KGS-88/
Место ведь Астросержа. Разве не на него надо ориентироваться? Я командую восточным направлением.