A A A A Автор Тема: И все таки - Hyperion zoom 8-24 мм или Vixen LV-ZOOM 8-24 мм ???  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Не могу понять кого слушать!? Учитывая отзывы обладателей Hyperion zoom 8-24 мм, я только решил остановить свой выбор на нем, как наткнулся на эти два обзора  http://www.shvedun.ru/lvzoom.htm и http://www.shvedun.ru/zoom-8-24.htm , получается судя по этим обзорам Hyperion полное г. по сравнению с Vixen LV :-[ >:( ??? Так чтоже мне делать теперь???

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Так чтоже мне делать теперь???
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__

Настроились брать - так берите. У любого зума 8-24 будут свои тараканы, что у Гипериона,что у Виксена.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Настроился!?!?!? НЕЕЕЕЕТ, теперь я настроился денег сэкономить, поэтому и поднял тему, стоит ли экономить на Vixen'е  или нет?

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Экономить не стоит на Селестрон 8-24, а то,что поприличнее - хоть Виксен, хоть Телевью - все они не без греха. Кстати, обзор Эрнеста в какой-то мере показателен, не видя прочих зумов он выявил практически все системные недостатки.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Экономить не стоит на Селестрон 8-24, а то,что поприличнее - хоть Виксен, хоть Телевью - все они не без греха. Кстати, обзор Эрнеста в какой-то мере показателен, не видя прочих зумов он выявил практически все системные недостатки.
Понял, буду искать Vixen.., или Hyperion (учитывая его поле зрения) по цене Vixe'a :-[ Пора мне уже телескоп запустить в конце концов >:D

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Пару-тройку дешёвых симметричников взять полезнее будет, имхо. Тем более, в указанном диапазоне фокусных они ещё довольно удобны по выносу вых. зрачка.

Зум - всегда компромисс по качеству. Ради удобства. Но, убедившись, что баадеровский зум сам себе не парфокален, я и удобства никакого не увидел.
Других зумов не пользовал, однако.

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Пару-тройку дешёвых симметричников взять полезнее будет, имхо. Тем более, в указанном диапазоне фокусных они ещё довольно удобны по выносу вых. зрачка.

Зум - всегда компромисс по качеству. Ради удобства. Но, убедившись, что баадеровский зум сам себе не парфокален, я и удобства никакого не увидел.
Других зумов не пользовал, однако.
Не парфокален (я просто не спец) - это значит мне на телескопе постоянно надо будет фокусировку подстраивать, я так понял?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
угу

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
угу
Ну.., меня это не напряжет.