A A A A Автор Тема: Что нужно для ШК чтобы фоткать исппользуя окуляры?  (Прочитано 886 раз)

Оффлайн WvladАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Wvlad
Например Hyperion zoom 8-24 мм можно присобачить к Celestron 5SE?

Оффлайн disa555

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от disa555
я использую зум 7 - 21 на этом же телескопе..  пробовал через окуляр фотиком - так себе ... нужно крепление для фотика.. а без него гемор. да и с зумом тебе при приближении все равно надо будет фокус выравнивать... мой совет если через окуляр то не зум. а кратность можно ЛБ увеличить .
на данный момент использую для просмотра не модернизированную logitech pro 3000(из модернизаций сделал переходник как для филипса на 1.25" для просмотра в прямом фокусе).

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
У тебя такойже телескоп? Может ты мне посоветуешь чего, а то я не знаю что приобрести к нему, все что есть у меня этот окуляр 25мм которы в комплекте шел, для чего он нужен я так и не понял. Какими ты приблудами пользуешся? Да, и есть у тебя хоть какая нибудь астрофотка с этого телескопа?

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У тебя такойже телескоп? Может ты мне посоветуешь чего, а то я не знаю что приобрести к нему, все что есть у меня этот окуляр 25мм которы в комплекте шел, для чего он нужен я так и не понял. Какими ты приблудами пользуешся? Да, и есть у тебя хоть какая нибудь астрофотка с этого телескопа?
Если фотографировать мыльницей то лучше всего у меня получалось с штатными 25мм и 10мм (NexStar 4 gt-sa) Пробывал через Hyperion zoom 8-24 - получалось хуже из-за вынесенного зрачка и плохо фокусировалось. Правда я снимал с рук без адаптера. Кстати к Hyperion zoom отдельно продаётся кольцо адаптер для окулярной проекции с зеркалкой. Навинчивается на резьбу которая под резиновым наглазником.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Если фотографировать мыльницей то лучше всего у меня получалось с штатными 25мм и 10мм (NexStar 4 gt-sa) Пробывал через Hyperion zoom 8-24 - получалось хуже из-за вынесенного зрачка и плохо фокусировалось. Правда я снимал с рук без адаптера. Кстати к Hyperion zoom отдельно продаётся кольцо адаптер для окулярной проекции с зеркалкой. Навинчивается на резьбу которая под резиновым наглазником.
У меня Olympus E520. Не подскажешь как оно хоть выглядит это кольцо адаптер для окулярной проекции с зеркалкой для Hyperion zoom 8-24, может ссылочка какая есть? Кстате вот такая штука не знаешь для чего http://www.celestron.ru/accessories/photo/adapter/info.shtml?extender а то в описании я не совсем все понял? И как на счет фоток, есть у тебя с этого телескопа?

Оффлайн disa555

• **
    • Сообщения от disa555
да. скоп такой же.
из акссесуаров зум 7-21 и барлоу 2х. (завидую тем у кого уще в коплекте 10мм шло)
переделаная под 1.25" вебка логитеч про 3000(сегодня переделал). есть видео, но очень хреновое..так как мой гото тупит (толи мороз -20 толи у пульта проша глючит) так что сегодня у камеры дебют неудачный.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Цитата
Крепление фотокамеры к теле-экстендеру осуществляется с помощью Т-кольца соответствующей марки.
Нужно Т-кольцо (об этом уже говорили)   ;)  и проекционный окуляр. Они с резьбой на торце. Должны совподать. Вот нашёл картинку фотика и гипериона. Что -то похожее. Надо смотреть на официальном сайте.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
да. скоп такой же.
из акссесуаров зум 7-21 и барлоу 2х. (завидую тем у кого уще в коплекте 10мм шло)
переделаная под 1.25" вебка логитеч про 3000(сегодня переделал). есть видео, но очень хреновое..так как мой гото тупит (толи мороз -20 толи у пульта проша глючит) так что сегодня у камеры дебют неудачный.
А зум какой фирмы, и ЛБ тоже чья, а то я тут ломаюсь над выбором, ту еще ЛБ блатную предлагают думаю приобрести https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70969.msg908529/topicseen.html#msg908529 !

Оффлайн WvladАвтор темы

• Сообщения от Wvlad
Цитата
Крепление фотокамеры к теле-экстендеру осуществляется с помощью Т-кольца соответствующей марки.
Нужно Т-кольцо (об этом уже говорили)   ;)  и проекционный окуляр. Они с резьбой на торце. Должны совподать. Вот нашёл картинку фотика и гипериона. Что -то похожее. Надо смотреть на официальном сайте.
Про Т кольцо я знаю! Получается Т кольцо+тот самый теле-экстендер+гиперион зум=гуд, я так понял?  Да и еще, чем этот вид съемки будет отличаться от Т кольцо+Т адаптер+ЛБ 3х ил 4х или 5х , я ведь так понимаю что теле-экстендер увеличивает фокусное расстояние телескопа?

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Второй вариант даст гораздо более качественную картинку. IMHO
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн disa555

• **
    • Сообщения от disa555
да. скоп такой же.
А зум какой фирмы, и ЛБ тоже чья, а то я тут ломаюсь над выбором, ту еще ЛБ блатную предлагают думаю приобрести https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70969.msg908529/topicseen.html#msg908529 !
orion explorer 2 так себе аппарат...

Оффлайн alevlaslo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от alevlaslo
в одном из магазинов на днях был и взял бесплатный рекламный проспект по поводу окуляров Хиперион, там изображены несколько подсоединений к фото и видеокамерам с различными переходными кольцами от того же Хипериона