ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У тебя такойже телескоп? Может ты мне посоветуешь чего, а то я не знаю что приобрести к нему, все что есть у меня этот окуляр 25мм которы в комплекте шел, для чего он нужен я так и не понял. Какими ты приблудами пользуешся? Да, и есть у тебя хоть какая нибудь астрофотка с этого телескопа?
Цитата: Wvlad от 24 Янв 2010 [23:22:20]У тебя такойже телескоп? Может ты мне посоветуешь чего, а то я не знаю что приобрести к нему, все что есть у меня этот окуляр 25мм которы в комплекте шел, для чего он нужен я так и не понял. Какими ты приблудами пользуешся? Да, и есть у тебя хоть какая нибудь астрофотка с этого телескопа?Если фотографировать мыльницей то лучше всего у меня получалось с штатными 25мм и 10мм (NexStar 4 gt-sa) Пробывал через Hyperion zoom 8-24 - получалось хуже из-за вынесенного зрачка и плохо фокусировалось. Правда я снимал с рук без адаптера. Кстати к Hyperion zoom отдельно продаётся кольцо адаптер для окулярной проекции с зеркалкой. Навинчивается на резьбу которая под резиновым наглазником.
Крепление фотокамеры к теле-экстендеру осуществляется с помощью Т-кольца соответствующей марки.
да. скоп такой же.из акссесуаров зум 7-21 и барлоу 2х. (завидую тем у кого уще в коплекте 10мм шло)переделаная под 1.25" вебка логитеч про 3000(сегодня переделал). есть видео, но очень хреновое..так как мой гото тупит (толи мороз -20 толи у пульта проша глючит) так что сегодня у камеры дебют неудачный.
ЦитатаКрепление фотокамеры к теле-экстендеру осуществляется с помощью Т-кольца соответствующей марки.Нужно Т-кольцо (об этом уже говорили) и проекционный окуляр. Они с резьбой на торце. Должны совподать. Вот нашёл картинку фотика и гипериона. Что -то похожее. Надо смотреть на официальном сайте.
Цитата: disa555 от 25 Янв 2010 [00:41:36]да. скоп такой же.из акссесуаров зум 7-21 и барлоу 2х. (завидую тем у кого уще в коплекте 10мм шло)переделаная под 1.25" вебка логитеч про 3000(сегодня переделал). есть видео, но очень хреновое..так как мой гото тупит (толи мороз -20 толи у пульта проша глючит) так что сегодня у камеры дебют неудачный.А зум какой фирмы, и ЛБ тоже чья, а то я тут ломаюсь над выбором, ту еще ЛБ блатную предлагают думаю приобрести https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70969.msg908529/topicseen.html#msg908529 !