ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Внимательно сравните JWT1 с EQ2, и выбор станет очевиднее.
Разница в производителе,а наблюдение буду вести в деревне на открытой местности. И всё же, что же выбрать?
Нет-нет, доб ацтой, купите гиперапорефрактор 60 мм, уделает добы как тузик грелку, туманность ориона бьётся до ядра...!Вопрос был: "Хочу преобрести зеркально-линзовый телескоп..."Ответ: "Sky-Watcher 102/1300 EQ2"
P.S. Так всё же,что же выбрать,братья по разуму..?
Цитата: zgeneralz от 20 Янв 2010 [16:00:33]P.S. Так всё же,что же выбрать,братья по разуму..?По трубе сами решайте, по монтировке - JWT-1. Классная вещь (JWT-1), на 200х никаких проблем не будет и очень удобно, движения плавные. По азимуту зазар в червячной паре легко регулируется (при необходимости), по высоте сам выбирается дисбалансом. Весит такая монти всего 2,5 кг.
WO неплохая игрушка. по себе сужу. Но для деревни МАК не вариант совсем,тем более с такой апертурой. Берите Ньютон ,не важно ДОБ или EQ, по деньгам смотрите , но желательно по апертуристей!! И разочарование не постигнет вас, а иначе думаю много не увидите!!
Так чем все таки EQ2 хуже JWT1?
Есть у меня Eq2- трясёт жестко! Што б марс на 180х надлюдать-нервы нужны. Но если плавно делать дижения как хирург, то иногда хорошо стоит, но всё-таки лучше Eq2 не брать! Там самое тяжёлое-противовес P.s нО НА МАКЕ, МОЖЕТ ПОЛЕГЧЕ БУДЕТ.......