ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я раньше с сомнением относился к МКам из-за их сложности и большого ЦЭ, но практическое сравнение МК 150мм (1/10 т.е. он с очень большим ЦЭ) с АПО 106мм, сделанное НА БАЛКОНЕ, показало преимущество Максутова. Сравнение было по Марсу. Картинка в АПО прекрасная - чёткая и стабильная, но уж очень тусклая. Картинку в МКе "колбасит" сильнее, но она ярче и деталей видно больше.Был бы АПО дюймов 5 апертурой, он бы догнал 6"-ый МК.Ещё параллельно смотрел в Алькор - он, конечно, занял последнее место.
Чаво-то автор, балкон внезапно выросший у него, долго ищет? Вы нам проясните ситуацию, о Ваших возможностях? А то как-то в потемках блукать трудно! Хоть образ наляпайте общий, чаво да как?
По планетам, если с астрофото, 180МАК ПРО брать надо. У него фокус ломовой. Правда и стынуть этот МАК будет долго.
Цитата: Planetar от 30 Янв 2010 [16:46:31]Чаво-то автор, балкон внезапно выросший у него, долго ищет? Вы нам проясните ситуацию, о Ваших возможностях? А то как-то в потемках блукать трудно! Хоть образ наляпайте общий, чаво да как? Мое место юго-запад от москвы 35км. Живу в поселке и есть дача. От дома до дачи метров 300. Знания астрономии есть, знаю чё где искать, так что не хочу тратить деньги на электронику! Хочу купить трубу для планет, но уже столько вопросов появилось, совсем запутался!
Цитата: Polyak33 от 30 Янв 2010 [21:18:23]Цитата: Planetar от 30 Янв 2010 [16:46:31]Чаво-то автор, балкон внезапно выросший у него, долго ищет? Вы нам проясните ситуацию, о Ваших возможностях? А то как-то в потемках блукать трудно! Хоть образ наляпайте общий, чаво да как? Мое место юго-запад от москвы 35км. Живу в поселке и есть дача. От дома до дачи метров 300. Знания астрономии есть, знаю чё где искать, так что не хочу тратить деньги на электронику! Хочу купить трубу для планет, но уже столько вопросов появилось, совсем запутался! Ну вот, о чем и говорил на досуге!
На много-ли 180МАК ПРО лучше 150МАК Блэк Даймонд (разница в цене не большая всего 600руб.) Правда у серии Блэк Даймонд 2" фокусер. узел, насколько я понимаю поле зрение больше будет если сравнивать два окуляра с одинаковыми фокус. расстоянием и комфортнее смотреть в 2" фокусер. узел, не правда-ли?!
Цитата: Planetar от 30 Янв 2010 [15:20:45] Скучно нам дороги модераторы, готовтесь к новому чтиву, ну скучно без споров поймите! Это очень легко лечится. Считайте это ещё одним предупреждением.(см. Правила, п.2.3, 2.4, 3.2д)
Скучно нам дороги модераторы, готовтесь к новому чтиву, ну скучно без споров поймите!
Ну почему-же? А планетарки, а галактики, а шаравухи? Я понимаю что М31 впихнуть в такой скоп проблема! Да и Плеяды, и Ясли, не впихнешь. Но много чего и в Мак поглядеть можно!
Так я об этом все время говорил, о планетах, ну еще упомянул что и дипы в такой смотреть можно, смотря только какие! А влепили за другое, за балкон, а точнее, что он вызвать может! За такое оказывается тоже судют!