A A A A Автор Тема: Sky-Watcher Equinox 80ED или объектив объектив типа Canon EF 200f/4 L?  (Прочитано 1071 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Интересует фото дип-скаев и комет. Автогидом пока не владею
желательно чтобы всё уложилось в бюджет 30тыс, лучше 25 тыс  :)
В наличии имеется монтировка HEQ5 SynTrek, труба DS 90/600 (предполагаемый гид, но пока не знаю как закрепить его), а также камера QHY5, которую с большим трудом "увидел" мой ноут с  Вистой.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Mikhail Nalivkin

• Благодарностей: 21
    • Skype - mnalivkin
    • Сообщения от Mikhail Nalivkin
Эти 500 мм и 200 мм фокуса - для разных задач. Кроме того, у эквинокса 80ED поле очень кривое, нужен флаттенер обязятельно. Иначе разочарование постингет.
Начните с 200 мм, ИМХО, сделайте или купите площадку.
Никто ваш гриб в лесу не сорвёт, начинайте с доступного, тем более что пока без автогида;)
Одно старьё

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
А на какой приемник снимать планируете?

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Canon 350D.
вот, думаю, моему фотику уже скоро 4 года. Весьма вероятно и ресурс затвора скоро закончится.
может лучше прикупить хорошую матрицу для астрофото. что посоветуете за обозначенные 25 тыс?
« Последнее редактирование: 14 Янв 2010 [12:27:50] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Canon 350D.
вот, думаю, моему фотику уже скоро 4 года. Весьма вероятно и ресурс затвора скоро закончится.
может лучше прикупить хорошую матрицу для астрофото. что посоветуете за обозначенные 25 тыс?

Ясно, что лучше телескоп.  Но попробуйте не Эквинокс,  а у Володи Иванова 80мм F/6 триплет апохромат.
А 350-й можно долго еще пользовать, если не хлопать земные кадры. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.