A A A A Автор Тема: VAC-135 и Windows 7  (Прочитано 2808 раз)

halx

• Гость
Re: VAC-135 и Windows 7
« Ответ #20 : 13 Янв 2010 [01:15:48] »
То-есть на этом лаптопе оно в 1280х1024 работает, но с низким fps?

anz

• Гость
« Ответ #21 : 13 Янв 2010 [01:30:55] »
Точно!

halx

• Гость
« Ответ #22 : 13 Янв 2010 [01:37:31] »
Может просто перфоманса не хватает? Что за лаптоп? А с ХР на нём камера работала нормально? Хотя, по спекам вроде бы достаточно мощный лаптоп просматривается... Если ХР на нём не пробовали - можно взять BartPE или подобный загрузочный диск /флешку и проверить (чтоб не переставлять винду).

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #23 : 13 Янв 2010 [06:03:33] »
Почитайте вот это: Windows XP Mode в Windows 7 – что, как и зачем? http://www.winline.ru/articles/4901.php
Может быть, поможет.
П.С. Сижу на ХР, мне вопросы не задавать, я всего лишь дал наводку  :)
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

halx

• Гость
« Ответ #24 : 13 Янв 2010 [09:17:26] »
Это, конечно, здорово. И спасибо за наводку - не знал про эту VM. Но это же  в виртуальной машине будет крутиться всё. Видео, драйвер - все через прокси. И которая (VM) при том - всё ещё в глубокой бете. Впрочем, попробовать можно. Даже образ винды 450 мег с ней в комплекте. Но мой прогноз - будет только хуже. Уж если VM гонять, так от VMWare, благо плеер у них тоже бесплатный уже. И так же можно окно приложения залочить прозрачно (ЕМНИП).

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #25 : 13 Янв 2010 [10:57:47] »
2 Александр Л.: А какой программой пишете?

IUVCR + кодак без потерь.

Может просто перфоманса не хватает? Что за лаптоп? А с ХР на нём камера работала нормально? Хотя, по спекам вроде бы достаточно мощный лаптоп просматривается... Если ХР на нём не пробовали - можно взять BartPE или подобный загрузочный диск /флешку и проверить (чтоб не переставлять винду).
 VAC135 камера очень хорошо жрущая ресурсы. Но для нормальной работы в режиме 1280х1024 достаточно двухядерника на 1.8 ггц. На ноуте у меня DUAL CORE на 1.87 ггц, памяти 2 гб и винт на 500 гб, на домашнем компе, на котором производится съемка с балкона DUAL CORE на 2 ггц, памяти 4 гб, но раньше хватало и 1 гб, общая емкость дисков 2 ТБ. К этому могу добавить, что поскольку пользовался с VAC135 разными компами, то например на CELEROND 3.6 ггц, быстродействия не хватает для записи 1280х1024 15 к/с, но при включении режима ничего не виснет, просто реально пишется где-то 12 кадров в сек, или например на пеньке4 на 2.8 ггц пишется где-то 8 кадров в сек. Все это с включенным превью. Можно добавить, что когда я пользовался CRT 15” 4/3, то хоть монитор и поддерживал режим 1280х1024, но виду мелкости шрифта и низкой кадровой частоты пользовался при съемке режимом монитора 1024х768 для фокусировки, да и записи тоже, если не снимались панорамы, или же после фокусировки переходил на режим превью ½. Видео карты в обоих случаях набортные, в домашнем компе G33, в ноуте не помню точно, но вроде такой же или G31.
  Здесь дело конечно не в недостатке ресурсов. Быстрее всего  в ОС намеренно отрубается режим быстрой записи. Для снижения нагрузки на процессор не рекомендую использовать режим программного шарпинга в драйвере, при его включении ноут начинает кипеть, но режим удобен для фокусировки на глаз.
Вряд ли эта поддержка для дома имеет смысл, особенно в России. ;)
Александр, "Поддержка" - понятие гораздо более широкое, чем Вы подумали. В частности - поддержка девелоперов нового софта.

Мне как пользователю, это глубоко фиолетово, поэтому меняю ОС на новую, только тогда, когда старую использовать уже невозможно – например отсутствие драйверов для  нового оборудования.

« Последнее редактирование: 13 Янв 2010 [11:04:56] от Александр Л. »

halx

• Гость
« Ответ #26 : 13 Янв 2010 [11:26:02] »
Быстрее всего  в ОС намеренно отрубается режим быстрой записи.

Интересно. Ok. Подождём, что заявит по железу и писалке anz.

поддержка девелоперов нового софта.
  Мне как пользователю, это глубоко фиолетово
Это иллюзия. Появится новый софт для 7, использующий исключительно новый API например какой-нибудь .NET 4.0 - и фсё, на ХР работать не будет если поддержку выключат (а он появится, поскольку процесс разработки сильно удешевляет). И наоборот. Поддержку выключили, а дыры в ХР остались, толковые хакеры неприменут возможностью включить все ХР машинки ленивых юзеров в свои бот-неты. Особенно в России и окресностях, где правовая база в загоне.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2010 [11:33:15] от halx »

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #27 : 13 Янв 2010 [12:17:19] »
И которая (VM) при том - всё ещё в глубокой бете.
Отсюда ( http://habrahabr.ru/blogs/windows7/71585/ ) :
Цитата
Вы можете загрузить кандидаты в релизы (Release Candidates) — «Режим XP» и Windows Virtual PC прямо сейчас с официального сайта Microsoft. Полноценные версии будут доступны  для загрузки лишь с 22 октября. «Режим XP» и Virtual PC доступны для бесплатной закачки.
22 октября уже давно наступило. Страница загрузки: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
И самое главное:
Цитата
Вы можете запускать Windows Virtual PC на любой версии Windows 7, но «Режим XP» работает только версиях: Windows 7 Enterprise, Professional, и Ultimate.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

halx

• Гость
« Ответ #28 : 13 Янв 2010 [20:14:58] »
Да. Спросил знакомых систем-интеграторов. Говорят - тормозит жутко! Впрочем, попробовать всё равно есть смысл.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2010 [21:09:41] от halx »

R

• Гость
« Ответ #29 : 13 Янв 2010 [20:32:21] »
Интересно было наблюдать кто и как переходил на Vista/Windows 7.
Пока у нас все ругались и плевались на Vista, "народ за бугром" освоил все её "+", изучил "-"... и когда появилась Windows 7, избавленная как минимум от части "-" просто перешёл на неё и теперь наслаждается жизнью.

Новая OS это прежде всего куча новых возможностей. Другое дело что они до нас ещё не дошли.

P.S. Если я понимаю правильно, что адресация памяти в x64 проще, чем в x32. По крайней мере при работе с RAM > 4 Гб.

halx

• Гость
« Ответ #30 : 13 Янв 2010 [21:19:30] »
Лично я с самого ее выпуска на Vista 64 Ultimate сижу (правда это дом. компьютер фото/видео/flash development/gaming и железо - Quadcore, SLI, 8G, 4 быстрых винта в Raid0). Всё летает, проблем - _никаких_, кроме отсутствия драйверов для старых веб камерок.

anz

• Гость
« Ответ #31 : 14 Янв 2010 [21:55:06] »
Друзья, спасибо за ответы и советы.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #32 : 14 Янв 2010 [22:08:32] »
Таки помогло или нет?
Если нет то мое мнение все эти галки не помогут :( Потому как они предназначены и делают только следующее: На запрос программы что за версия виндовс установлена бодро отвечают что мол такая какая поставлена в настройках + эмулируют некоторые ключи реестра... ну короче все чтобы было похоже + все те галки про разрешение и так можно выствить в настройках экрана ИМХО никаким сакральным смыслом галка 640х480 не обладает кроме как удобного переключения экрана в нужный режим и автоматического отключения когда программа закроется. Это все было очень полезно во времена перехода с 98 на 2000/XP. Запускаешь иногда старую игруху а она в ответ что мол не предназначена для Windows NT... Поставил в настройках что мол Windows 98 и она работает. А если просто реально драйвер не может корректно работать про операционкой что бы винда им не сообщала о своей версии лучше не станет.

Далее хваленый здесь XP Mode полявившийся в семерке...
Это не что иное как просто уже настроенный Microsoft Virtual PC. Есть такие популярные ныне виртуальные машины, хотя технологии вопщем-то сто лет в обед. Но на PC все вродибы получило популярность с софтиной VMWare. Общий смысл тот что как и любая виртуальная машина XP Mode взаимодействует с физическими устройствами через драйвера хостовой операционной системы...
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

anz

• Гость
« Ответ #33 : 17 Янв 2010 [23:06:36] »
Короче говоря, вернулся к Хрюше. И опять у меня счастье... Всё работает

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #34 : 18 Янв 2010 [16:13:15] »
   Каждый новый мастдай, жрет все больше ресурсов и при этом не дает никаких новых преимуществ пользователю, а если и дает, то их надо разглядывать под лупой.

halx

• Гость
« Ответ #35 : 19 Янв 2010 [00:15:58] »
Тут был вопрос не о ресурсах.  Не надо переводить важную тему на дурацкий флуд.

Остаётся только пожалеть, что anz'у не хватило терпения, времени и сил разобраться с проблемой и помочь остальным пользователям VAC-135.

anz

• Гость
« Ответ #36 : 19 Янв 2010 [05:34:36] »
2 halx:
Александр, не нужно ни о чём жалеть. Я обычный "конечный" пользователь, а не спец в компьютерном железе. Мне важен результат, который я могу получить при помощи компьютера как устройства для обработки информации. Процесс же, каким образом эта информация обрабатывается, меня, честно говоря, по жизни мало интересует, да и время тратить для того, чтобы это понять, жалко, т.к. мои профессиональные интересы лежат в несколько иной области.

halx

• Гость
« Ответ #37 : 19 Янв 2010 [05:53:17] »
Мне важен результат
Да - ради бога. Я просто считаю, что в форумах должен происходить _обмен_ и _накопление_ информации, а не бесплатная тех. поддержка. С этой точки зрения ценность данного вашего топика для форума - приближается к нулю. Вам жаль своего времени, мне - своего, и форум превращается в одно большое сожаление.

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #38 : 19 Янв 2010 [11:49:33] »
ANZ все знает про VAC135, он снимает ей несколько лет, камера широко известна среди астрофотографов планетчиков.
  Общая информация. Камера VAC135 российского производства – питерская фирма ЭВС - http://www.evs.ru/ - недорогая камера на КМОП матрице формата 1/2” 1280х1024 пикселя размером 5.2 мкм. Максимум чувствительности приходится на инфракрасную область. Скорость съемки 3,75 , 7,5 и 15 кадров в секунду. Хорошо подходит для съемок Луны и Лунных панорам – особенно при использовании пропускающего ИК или темно-красного фильтра. Чувствительности хватает примерно до светосил1/30 при съемке в ИК или без фильтров, в видимом диапазоне быстрее всего придется снизить частоту кадров до 7.5 к/с для обеспечения повышенной чувствительности за счет меньшей скорости работы затвора. По крайней мере по Луне не любую область можно будет вытянуть на достаточную для хорошей обработки яркость. Камера была найдена и впервые применена для съемки Димой Маколкиным, был также подобран софт и разработаны методики съемки. Подробности можно найти на сайте Димы Маколкина - http://www.makolkin.ru/?page_id=6 , или в астрофото - например - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23839.0.html.
  Про ресурсы компьютера было написано выше. Если только добавить, что возможна съемка без превью, примерно на CELERONE M, частоту не помню, но в слепую, без превью. Во времена начала съемок на ноутбуках так и снимали. Драйверы написаны под XP, и по моему под WIN2K.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2010 [11:57:48] от Александр Л. »

anz

• Гость
« Ответ #39 : 19 Янв 2010 [21:01:56] »
Ув. halx, внимательно прочитайте начало темы, чтобы не было проблем с пониманием
Недавно установил 7-ку. Но VAC-135  от ЭВС в этой операционке даёт возможность работать только в режиме 640Х480. Режим 1280Х1024, т.е. стандартный под 7-кой не работает (виснет). Кто знает как эту проблему поправить?
Поэтому ваши намёки на "бесплатную тех. поддержку" не имеют под собой никакой основы. Это только ваше недопонимание вопроса, который был адресован тем форумчанам, кто на деле мог бы помочь решить указанную проблему, а не вдаваться в пустопорожние рассуждения, пусть даже вам и интересные. Продолжайте и дальше плодотворно что-нибудь ещё жалеть...