A A A A Автор Тема: Псевдо 'Третья Луна Марса' - Астероид прямо возле Марса 12 января  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
    Ну что у нас тут,  -  не забыли еще про важнейшие темы в жизни наблюдателей!))

-Было некогда дело - что -де - высматривали мы все  такое явление когда  Веста мило 'прибилась' ко стаду системы Юпитера.
-Я говорю о явлении  когда Веста оказалась на фоне системы Юпитера и было якобы Пятый спутник - в пору подходящий (по размерам диска ) Ио, Европе....остальной свите спутников ,.. ни дашь ни возьмешь - у нас была Пятая Колонна  Юпа.

- А 12- го числа -  то же самое - но  в случае с астероидом 11 зв. вел.  около Марса
 - ведь  он ни дать ни взять по яркости -  третий брат Фобосу и Деймосу (их зв. вел. соизмеримы с +11 как раз сейчас.)

Астероид пройдет от системы Марса на расстоянии 3-4  радиуса орбиты Деймоса. Хотя и снизу то плоскости орбит.   Возможно, будет иметь явно отличный от белого, цвет, аналогично Фобосу и Деймосу, и в то же время, отличный от Фобоса и Деймоса.  

-  Интересно  заснять ролик трех движущихся  'подвижных точек' на фоне неподвижных звезд. Хотя , интересна скорее , возможная  вилдимая разница цветов обьектов.  

Но Это для тех , кого данное явление заинтересовало.  (в отличии от АрхиТем , обязанных заинтеерсовывать всех без оговорок ))))   ;D >:D (Хе-хе))

« Последнее редактирование: 11 Янв 2010 [17:52:14] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
 Конечно же интересно ,  будем наблюдать , если погода позволит...  Этот год начинается с интересных событий , астрономичских, а то все астрономы и любители сидят в обсуждениях Аватара))) :D
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

Оффлайн Сергей Ч.

• Благодарностей: 4
    • Skype - sergey_chavkin
    • Сообщения от Сергей Ч.
Рад тебя видеть Максим.

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN

-не хватало еще чтобы кто то думал что  Тот_Кого_Нельзя_Называть, уходил из Хоггвардса на веки веков.
 :D

- Максимум сближения  -  полдень 12 янв.  ,т.е., сегодня - почти такие же возможности , как и завтра.
- однако ,да,- 
вру.
-на самом деле. яркость астероида (Климена, 104 ), как и Фобоса  ,+12m.

-не забываем что   цвет фобоса достаточно выразителен , несмотря на засветку планетой.

ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
У нас в Питере погоду так и не дали :D надеюсь , с солнечным затмением повезет... :)
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..

slava03

• Гость
Вы бы хоть карту привели...