A A A A Автор Тема: X-43  (Прочитано 2517 раз)

anovikov

• Гость
X-43
« : 16 Ноя 2004 [11:06:35] »
Так я не понял, полетел он или нет? Инфа какая-то противоречивая кругом

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
Re:X-43
« Ответ #1 : 16 Ноя 2004 [12:30:51] »
Нет еще. В понедельник затянувшаяся подготовка к полету заняла почти все окно, и запуск перенесли на вторник (сегодня).
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #2 : 17 Ноя 2004 [08:01:23] »
Полет успешен! http://www.nasa.gov/missions/research/x43-main.html
Данные: почти на Мах  9.8, 7000 миль в час (11,200+ км в час), на высоте 110,000 футов (33.5 км). 8)

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Сообщения от starboy
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
« Ответ #3 : 18 Ноя 2004 [19:16:05] »
Здравствуйте,Карен!!!
Лично я не думаю, что из этой затеи выйдет что- либо ...
Слишком уж сложно... Лучше уж изобретать принцип движения НЛО.
Я кстати, был на встрече с Мариной Попович 5 ноября, у нас в Тушино...
Она показывала видео, которое находится в России  в единственном экземпляре... В осеовном это касалось швейцарского контактера... А вообще фильм предоставил ей полковник ВВС США. Была очень интересеая беседа...
Купил её книгу.Там материалы, которые она наработала за 15 лет...

Если чего уж запускать(по частной инициативе) то сюда смотрите...
 http://www.videorocketry.com/ Найдите материал о Гамби, сделано просто блестяще...
Эх, мне бы кто записал некоторые материалы на СД,ДВД, я был бы счастлив... ;D
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

Оффлайн Vitall

• Благодарностей: -5
  • И на Марсе будем яблони трясти...
    • Сообщения от Vitall
« Ответ #4 : 19 Ноя 2004 [23:09:42] »
Самолет Х-43А совершил полет со скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз. Уникальность Х-43А в том, что его двигатель вырабатывает топливо из окружающего воздуха (фото)

Специалисты надеются, что эта технология когда-нибудь позволит радикально сократить длительность пассажирских перелетов и существенно удешевит запуск космических аппаратов.

"Так как этому аппарату не требуется собственное топливо, количество полезного груза, который он может выводить на орбиту, значительно увеличится по сравнению с обычной ракетой-носителем", - сообщил ранее представитель NASA по проекту самолета Х-43А Майкл Бракус.

http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=40746
Помни - Бог следит за тобой. Проживи же свою жизнь так, чтобы ему было интересно.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #5 : 23 Ноя 2004 [14:24:08] »
http://www.spacedaily.com/news/oped-04zl.html

К вопросу о том, зачем нужна частная космическая инициатива.
Было бы ошибкой думать.

anovikov

• Гость
« Ответ #6 : 23 Ноя 2004 [15:32:01] »
А при чем тут частная инициатива-то?

Это чисто государственная программа. С обычным для гос. программы результатом - проели 220 лимонов и доказали то, что и так все знали. Построили по даче все, наверное...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #7 : 24 Ноя 2004 [10:41:33] »
А при чем тут частная инициатива-то?

Это чисто государственная программа. С обычным для гос. программы результатом - проели 220 лимонов и доказали то, что и так все знали. Построили по даче все, наверное...

Дык вот при том и частная инициатива. В тексте, который я процитировал, упоминается проблема авторских прав, или как их назвать. Работа сделана, результат получен. Но кто владеет правами на него, непонятно, как и то, кто сможет воспользоваться этим результатом, если НАСА положит его на полку. У частной инициативы этих проблем нет, пишет автор процитированной мною статьи.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #8 : 25 Ноя 2004 [01:25:43] »
Ключевые слова: "непонятно, как и то, кто сможет воспользоваться этим результатом...". Это самая современная техника (cutting-edge technology). Еще нет практичное приложение--в будущем, может быть. Кто-то, где-то, получило денег для испытании. Больше денег для развитии нет. Безумная система, но типична для государственных программ.  ???

В статье процитировано Дмитрия Вибе, напоминают Deep Space 1 и ионную технику. Никто (кроме ESA с Smart 1) не использовало эту технику потому что она не полезна исключая миссии на далекий космос. По-моему, летать на луну через три-четыре дня всего практичнее чем медленно в течении месяцев увеличить скорость как сделал Smart 1. Хорошо что они развивали технику, надо начать где-то. Однако польза ионной техники в миссии на внешные планеты, не точно в миссии на луну.

Еще одна мысль. Есть многие техники хорошо работающие "на бумаге". Необходимо испытывать их чтобы найти какие практичны (или нет) и на каких условиях они полезны. Может быть они не будут использованы на десятилетии после испытания, но если мы знаем что "эта" техника работает и "та" не работает, это полезно когда надо решить между возможностями.

Dennis_Toronto

• Гость
« Ответ #9 : 25 Ноя 2004 [05:31:21] »
Самолет Х-43А совершил полет со скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз. Уникальность Х-43А в том, что его двигатель вырабатывает топливо из окружающего воздуха (фото)

Специалисты надеются, что эта технология когда-нибудь позволит радикально сократить длительность пассажирских перелетов и существенно удешевит запуск космических аппаратов.

"Так как этому аппарату не требуется собственное топливо, количество полезного груза, который он может выводить на орбиту, значительно увеличится по сравнению с обычной ракетой-носителем", - сообщил ранее представитель NASA по проекту самолета Х-43А Майкл Бракус.

http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=40746
Слушайте, так это ж технологии будущего! Наконец-то матушку-Землю "засирать", простите, перестанем! Вот бы все так летали и ездили!  ;)

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Сообщения от starboy
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
« Ответ #10 : 29 Ноя 2004 [18:22:02] »
Мне кажется это очень сложные технологие и малейшие неполадки почти всегда приведут к катастрофе. Из окружающего воздуха берётся только кислород и то до поры до времени, горючее все равно нужно брать с собой.

Конечно при пилотируемых полётах важный фактор время. Ионные движки хороши, когда есть "море" энергии, вырабатываемой на борту, п.э. ядерные энергоустановки и есть следующий важный шаг.
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...