ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Василий Гурьянов от 19 Окт 2023 [13:49:54]поясняю: наше оборудование НЕ коммерческоеВот тогда вам и нельзя в конкурсе участвовать, в правилах написано что надо либо свое либо заказывать удаленку за денежку на роботе телескопе т.е. коммерческое оборудование.У вас не свое, а государственное, образовательное и не коммерческое оборудование.
поясняю: наше оборудование НЕ коммерческое
Цитата: Reactor от 19 Окт 2023 [14:05:58]Цитата: Василий Гурьянов от 19 Окт 2023 [13:46:36]будьте добры, просветите, кто если не яЭто Вы к администрации форума обращайтесь, пожалуйста. Я просто объяснил Вам, почему Ваши фото не допустили к участию в конкурсе.Во всяком случае, я вижу именно такую причину.благодарю, но я им уже писал, мне не разъяснили(
Цитата: Василий Гурьянов от 19 Окт 2023 [13:46:36]будьте добры, просветите, кто если не яЭто Вы к администрации форума обращайтесь, пожалуйста. Я просто объяснил Вам, почему Ваши фото не допустили к участию в конкурсе.Во всяком случае, я вижу именно такую причину.
будьте добры, просветите, кто если не я
не на роботе заказывать ) а арендовать сетап и снять на нем. приложить руки и к съёмке и настройке,
+сомнения в самостоятельной обработке снимка.
Цитата: Fatalik от 19 Окт 2023 [18:33:30]не на роботе заказывать ) а арендовать сетап и снять на нем. приложить руки и к съёмке и настройке,Кмк надуманное ограничение. Если человек купил время на чилископе например, получил фиты и обработал их сам, то имхо это целиком его работа.
Кмк надуманное ограничение. Если человек купил время на чилископе например, получил фиты и обработал их сам, то имхо это целиком его работа.
В чём суть сомнений?
Цитата: Smirnov Andrey от 19 Окт 2023 [19:26:22]В чём суть сомнений?в том что обрабатывал не тот человек который подал работу на конкурс. полностью или частично.
А как определить авторство обработки? Если есть только сомнения без явных улик, то надо толковать в пользу обвиняемого представившего работу.
Из личного опыта: человек дал мне материал со своего сетапа. Я сделал пост обработку. Отослал человеку. Человек выложил в конкурс без упоминания меня. Взял первое место. Занавес.Уважаемый ( честно и до сих пор с моей стороны) человек. Се ля ви.
Я бы не парился на счет того, кому принадлежит сетап. Главное: упоминай "слагаемые успеха".
Цитата: Sharkу от 19 Окт 2023 [19:09:34]Кмк надуманное ограничение. Если человек купил время на чилископе например, получил фиты и обработал их сам, то имхо это целиком его работа.…в нашем конкурсе надо не только в обработку руки приложить, но и в съемку.
Если есть только сомнения без явных улик, то надо толковать в пользу обвиняемого представившего работу.
Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре.
Цитата: Forte от 20 Окт 2023 [10:17:56]Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре.и я эти 7 кругов ада целиком и полностью преодолел, а тут взяли и надумали много чего наши глубокоуважаемые форумчане)
Ну тут взяли и надумали, а так уж повелось. И никто менять правила не собирается. Да и незачем...
И это абсолютно справедливо! Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре. Так что обязательно: свой сетап - своя съемка - своя обработка. Это должно неукоснительно соблюдаться! Исключение - свой сетап в удаленке или стоящий в хостинге. Все равно, свое оборудование, сам настраиваешь и возишься
и я эти 7 кругов ада целиком и полностью преодолел, а тут взяли и надумали много чего наши глубокоуважаемые форумчане)