A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофотография месяца" - АНОНС !  (Прочитано 102523 раз)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2108
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
поясняю: наше оборудование НЕ коммерческое
Вот тогда вам и нельзя в конкурсе участвовать, в правилах написано что надо либо свое либо заказывать удаленку за денежку на роботе телескопе т.е. коммерческое оборудование.
У вас не свое, а государственное, образовательное и не коммерческое оборудование.

не не не на роботе заказывать ) а арендовать сетап и снять на нем. приложить руки и к съёмке и настройке, а не «купить фиты»

ну если почитать первые странички этой темы )

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
будьте добры, просветите, кто если не я
Это Вы к администрации форума обращайтесь, пожалуйста. Я просто объяснил Вам, почему Ваши фото не допустили к участию в конкурсе.
Во всяком случае, я вижу именно такую причину.
благодарю, но я им уже писал, мне не разъяснили(

школьное оборудование. у нас организации не учайствуют.
+сомнения в самостоятельной обработке снимка.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1721
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
не на роботе заказывать ) а арендовать сетап и снять на нем. приложить руки и к съёмке и настройке,

Кмк надуманное ограничение. Если человек купил время на чилископе например, получил фиты и обработал их сам, то имхо это целиком его работа.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1553
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
+сомнения в самостоятельной обработке снимка.
В чём суть сомнений?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
не на роботе заказывать ) а арендовать сетап и снять на нем. приложить руки и к съёмке и настройке,

Кмк надуманное ограничение. Если человек купил время на чилископе например, получил фиты и обработал их сам, то имхо это целиком его работа.
Так Алексей об этом же!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Да целиком его работа имеет на нее все права. Но если почитать первые странички этой темы где объясняется мотивация правила, то становится понятно что в нашем конкурсе надо не только в обработку руки приложить, но и в съемку.

В чём суть сомнений?
в том что обрабатывал не тот человек который подал работу на конкурс. полностью или частично. а "напарника/наставника?" не указал. но и не в этом суть. сетап школьный по правилам не проходит.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
В чём суть сомнений?
в том что обрабатывал не тот человек который подал работу на конкурс. полностью или частично.
А как определить авторство обработки? Если есть только сомнения без явных улик, то надо толковать в пользу обвиняемого представившего работу.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Из личного опыта: человек дал мне материал со своего сетапа. Я сделал пост обработку. Отослал человеку. Человек выложил в конкурс без упоминания меня. Взял первое место. Занавес.
Уважаемый ( честно и до сих пор с моей стороны) человек. Се ля ви.
Я бы не парился на счет того, кому принадлежит сетап. Главное: у поминай "слагаемые успеха".
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
А как определить авторство обработки? Если есть только сомнения без явных улик, то надо толковать в пользу обвиняемого представившего работу.
хорошо толкуем =) не проходит по другому поводу. )

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Из личного опыта: человек дал мне материал со своего сетапа. Я сделал пост обработку. Отослал человеку. Человек выложил в конкурс без упоминания меня. Взял первое место. Занавес.
Уважаемый ( честно и до сих пор с моей стороны) человек. Се ля ви.
Может просто какое-то недоразумение? В противном случае - просто слов нет!..

Я бы не парился на счет того, кому принадлежит сетап. Главное: упоминай "слагаемые успеха".
Полностью поддерживаю!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Forte

• Благодарностей: 1198
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
…в нашем конкурсе надо не только в обработку руки приложить, но и в съемку.
И это абсолютно справедливо! Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре. Так что обязательно: свой сетап - своя съемка - своя обработка. Это должно неукоснительно соблюдаться! Исключение - свой сетап в удаленке или стоящий в хостинге. Все равно, свое оборудование, сам настраиваешь и возишься
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1607
    • Сообщения от ma][im
Если есть только сомнения без явных улик, то надо толковать в пользу обвиняемого представившего работу.
Андрей, вот темка с чего все началось)) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,211242.msg5909057.html#msg5909057
Человек зашел на форум "без уважения" и излишне пафосно, теперь и настрой форумчан соответствующий.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Василий Гурьянов

• Благодарностей: 8
  • Снимаю дипскай в обсерватории в Москве
    • Instagram: guryanov_vasily
    • DeepSkyHosting: guryanov_vasily
    • Сообщения от Василий Гурьянов
    • Мой сайт
Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре.

и я эти 7 кругов ада целиком и полностью преодолел, а тут взяли и надумали много чего наши глубокоуважаемые форумчане)
Школьная обсерватория в Москве:
ScopeDome 3m, Celestron Cgem DX, Levenhuk 200/1000 + ZWO 1600mm (Svbony 60 + ZWO 120MM mini)
ZWO EAF, ZWO EFW, Baader MPCC Mark III, ZWO filters 7nm 1,25"

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1427
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре.

и я эти 7 кругов ада целиком и полностью преодолел, а тут взяли и надумали много чего наши глубокоуважаемые форумчане)
Ну тут взяли и надумали, а так уж повелось. И никто менять правила не собирается. Да и незачем...
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Василий Гурьянов

• Мой сайт
Ну тут взяли и надумали, а так уж повелось. И никто менять правила не собирается. Да и незачем...
обидно, господа, вот так стараешься не хуже других, все те же круги ада преодолеваешь, а тебе говорят, что сетап должен быть единолично твоим)))

даже почему-то допускается принятие работ с удаленных телескопов, хотя в таких случаях автор пальцем о палец не ударил, дабы приложить хоть малейшие усилия для съемки фитсов. все же за него и вместо него снято! обработать-то можно, ты пойди сам такое сфоткай)
ScopeDome 3m, Celestron Cgem DX, Levenhuk 200/1000 + ZWO 1600mm (Svbony 60 + ZWO 120MM mini)

Оффлайн Василий Гурьянов

• Мой сайт
И это абсолютно справедливо! Ведь, чтобы получить качественные исходники, нужно семь кругов ада пройти. Рабочий отрезок, заклоны матрицы, фокусера, коллимация, гидирование, наконец! Есть мною очень уважаемые форумчане, которые выезжают за 200км каждый раз в темную зону, тягают оборудование под 100кг. Съемка уже сама по себе становится подвигом! А снимать при -15? Я тоже все это знаю и испытал на своей шкуре. Так что обязательно: свой сетап - своя съемка - своя обработка. Это должно неукоснительно соблюдаться! Исключение - свой сетап в удаленке или стоящий в хостинге. Все равно, свое оборудование, сам настраиваешь и возишься

полностью поддерживаю! а то что выходит, получить готовенькие фитсы с чужого удаленного сетапа, который ты не строил и не настраивал, можно, и можно их выложить под своим авторством (при этом автор может иметь нулевой опыт в съемке астрофотографий), а добытые своими руками на оборудование, которое сам строил, фитсы нельзя выложить)))))

ну что, я тогда фитсы с хаббла или jwst обработаю и выложу) правилам удовлетворяют в полной мере.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1155
    • Сообщения от Pluto
Для начала оплатите аренду космических телескопов.

P. s. Воевать с правилами на форуме не стоит.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
не.
ни с хаббла ни с чилископа )

правилам не удовлетворяет. внимательнее будьте )

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Иной информации у нас нет, приходится надумывать. Не припомню в постах про обсерваторию описание борьбы за прямое поле, зато про пульт от китайского железа нам рассказали. Вот и складывается ощущение, что знание в астрофото весьма поверхностные, а в обработке видимо вообще никаких. Обижаться здесь можно только на себя.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Короче у вас цель школьников учить ?) или в конкурсы залезать ?)