ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Звезду "подарили"?
Это галактические координаты скорей всего.
Странная система координат Первая величина похожа на склонение, вторая на азимутальный угол, или RA в градусной мере.
Цитата: Дарья Аристова от 03 Янв 2010 [21:01:00]Звезду "подарили"? Да, но не мне. Найти то как?
Если это действительно галактические координаты, то ничего по означенным координатам нет. Вообще. Крест на карте отмечает место где зарыты сокровища с координатами -41,99001 (гал. широта) 298,62048 (гал.долгота)
Цитата: azteka от 03 Янв 2010 [21:28:10]Цитата: Дарья Аристова от 03 Янв 2010 [21:01:00]Звезду "подарили"? Да, но не мне. Найти то как?Сочувствую. Скорее всего, такого объекта не существует.
Если это действительно галактические координаты, то ничего по означенным координатам нет. Вообще. Крест на карте отмечает место где зарыты сокровища с координатами -41,99001 (гал. широта) 298,62048 (гал.долгота)P.S. Перевод различных систем координат - http://heasarc.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/Tools/convcoord/convcoord.pl
А погрешности какие то могут быть? Время года, время дня, еще что то? Или это постоянная величина?
Да, но не мне. Найти то как?