ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я уже использовала окуляр Baader Planetarium Hyperion 8мм при визуальных наблюдениях, но,желаемых результатов мне не удалось добиться. Например,при взгляде на марс через этот окуляр я увидела только небольшую точку без каких-либо подробностей.а ведь данный окуляр должен сильно увеличивать? (мне ,просто, не с чем сравнить,т.к. телескоп я приобрела сравнительно недавно). что конкретно можно увидеть в этот окуляр?
Окуляр неплохой. Но Ваш телескоп потянет и бОльшее увеличение например 400х с окуляром 5мм. Но и при 250х должно было быть видно что это не точка а диск. Попробуйте навестись на Сатурн (он недалеко от Марса) Уж кольцо точно разглядеть можно даже при 50х
Вы что, народ ?
сама не могу понять в чем дело. понятно,что при таком фокусном расстоянии и с таким окуляром увеличение должно быть сильное.а может с телескопом что-то не то? а неправильная юстировка может быть причиной недостаточного увеличения?(может это глупый вопрос,но я еще просто не до конца разобралась что к чему)
я уверена,что это был марс, т.к. во-первых я ориентировалась по созвездиям (марс недалеко от созвездия рака), луне (визуально он недалеко от луны), во-вторых у моего телескопа автоматическая система наведения, которая,к тому же указывает на тоже самое место.
Да, Марс сейчас рядом с Луной и созвездием Рака.