ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо видна "рыжая" противная, гадкая, <нужное вписать> засветка.
По моему опыту (скромному) Celestron LPR (я так думаю аналог) ухудшает видимость звезд и галактик на заметную величину
Дать зоом на М42 и чуть увеличить выдержку.
ЦитатаДать зоом на М42 и чуть увеличить выдержку. Не проработалась она, что с фильтром, что без - нужно видимо как-то гидировать. Да и по водородным туманностям нужно использовать не этот фильтр, а H-alpha и твой опыт это лучше всего доказывает.
Кстати, в Запорожье, в основном, используются лампы такого мертвецки голубоватого-фиолетового оттенка (ох блин, кто бы меня научил названиям цветов). Это ртутные?
GTA, скажите а Вы пробовали на своем рефракторе Fringe-Killer + Neodimum Moon & SkyGlow. Какой эффект?
Цитата: Rodion от 01 Дек 2004 [22:53:49]GTA, скажите а Вы пробовали на своем рефракторе Fringe-Killer + Neodimum Moon & SkyGlow. Какой эффект? пробовал, эффект потрясающий - давится хроматизм и уходит желтизна, которую дает fringe-killer.если интересует фототест этих фильтров, то он есть тут - прекрасно видно как это все работает:http://www.cloudynights.com/accessories2/fringe.htm
Конечно, я напишу свое мнение, глядя на все это со своей колокольни.