A A A A Автор Тема: А не сгонять ли нам в ЮАР?  (Прочитано 24606 раз)

Maksim

• Гость
Re: А не сгонять ли нам в ЮАР?
« Ответ #60 : 06 Окт 2005 [13:09:15] »
Признаться, никак не могу спланировать общую длительность и бюджет поездки. А визы какие-нибудь туда не нужны гражданам EC?

Оффлайн tango

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от tango
    • Океаны Канарских островов
« Ответ #61 : 06 Окт 2005 [16:05:56] »
     Привет африканцы!

Думаю нужно кликнуть желающих и начать не откладывая переписку с аборигенами.
    Сразу представляется, как абориген отложил в сторону свое копье, поправил набедренную повязку из пальмовых листьев и сел за компьютер отвечать на письмо...
    На сколько я слышал, цивилизация дальше ЮАР не сильно продвинулась. В Намибии очень небезопасно.

Если с восхождением на Климанджаро и с астронаблюдениями на вершине поездка планируется, то я скорее всего присоединюсь.
      Как уже сказал Сергей: "Геройчина людина!"  Макс, а ты свой 14" туда повезешь?
     Если бы я туда и поехал, то только за всеми вами понаблюдать, астрономы-экстремалы   :)

В начале ноября собираюсь произвести проверку неба на Филлипинах . Если акулы не сожрут, то отчетик напечатаю!
      Владимир, а что - нырять? Акулы-то там больше мелкие - серые рифовые.

Роман Чумаков. Созерцательная астрономия.  Apeks ATX200, SW1206

Maksim

• Гость
« Ответ #62 : 06 Окт 2005 [16:43:21] »
Нет, 14" останется на Канарах, и даже вероятно к нему присоединится 12" F/16 MAK c ЦЭ 19% и 12" F/9 acферический астрограф на монтировках Paramount, а также 40-cм визуальный бинокль  8). А то с меня опять сдерут там какой-нибудь налог за ввоз и за вывоз. Если не безопасно, то не знаю, может тогда лучше и не надо ехать.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2005 [16:49:08] от Max(Maksim) »

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #63 : 06 Окт 2005 [21:36:44] »
Цитата
Если не безопасно, то не знаю, может тогда лучше и не надо ехать.
Ребята! Не "грузите" друг друга. Я довольно тщательно изучал возможность поездки в Намибию, даже специально заказал на Amazon детальный путеводитель с кемпингами, дорогами и т.п. Это бывшая немецкая колония со всеми вытекающими. Беспокойно только на севере-востоке на границе с Анголой, где ангольские повстанцы пощипывают отдельно едущие машины которые направляются в Caprivi (это аппендикс Намибии на северо-востоке) и то эти факты появились после того, как правительство Намибии поддержало официальные власти Анголы в их борьбе с повстанцами. Поэтому на этой маленькой территории передвигаются в охраняемых военными колоннах. На севере кстати и максимальная возможность заболеть лихорадкой.

Всё что находится южнее Caprivi и самой северной территории Намибии (на границе с Анголой) должно быть вполне безопасно (если уж англичане и немцы валят туда на холидейс). А "с дуру замочить" вас могут и в Москве и в Норильске и в Таллине....

Единственное что отмечают посещавшие страну, что есть небольшой риск быть укусанным змеёй или скорпионом, если будете спать в пустыне на земле под открытым небом или быть проглоченным аллигатором на Оранжевой реке если полезите купаться в неизвестном месте. Но это уже из разряда "мне столько не выпить" - достаточно простой осмотрительности и разума.

Цитата
А визы какие-нибудь туда не нужны гражданам EC?
No visa is required for bona fide tourists and business visitors from Angola, Australia, Austria, Belgium, Botswana, Brazil, Britain, Canada, Cuba, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Kenya, Lesotho, Liechtenstein, Luxembourg, Malawi, Malaysia, Mozambique, Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, Russia, Singapore, South Africa, Spain, Swaziland, Sweden, Switzerland, Tanzania, United States of America, Zambia and Zimbabwe.

Макс - тебе не повезло....

P.S.
Население на 95 процентов христиане из которых порядка 30% белые, так что на религиозной почве вас тоже не тронут, если только дочку вождя не испортите  ;D

P.P.S.
В конце концов Вы же в Африку ехать хотите, а не в дом пенсионеров.
"Волка боятся - в лес не ходить"....
« Последнее редактирование: 06 Окт 2005 [21:43:33] от Olegus P. »
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Maksim

• Гость
« Ответ #64 : 06 Окт 2005 [23:41:39] »
Видимо такую страну, как Эстония, они попросту не знают.  :) У нас в свою очередь даже их посольства нет, куда за визой сходить.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #65 : 07 Окт 2005 [00:50:40] »

No visa is required for bona fide tourists and business visitors from Angola, Australia, Austria, Belgium, Botswana, Brazil, Britain, Canada, Cuba, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Kenya, Lesotho, Liechtenstein, Luxembourg, Malawi, Malaysia, Mozambique, Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, Russia, Singapore, South Africa, Spain, Swaziland, Sweden, Switzerland, Tanzania, United States of America, Zambia and Zimbabwe.

Макс - тебе не повезло....

Надо же... А россиянам-таки безвизово... Непривычно как-то. Но вообще, про Эстонию надо уточнить - может, она здесь просто не упомянута...

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
« Ответ #66 : 07 Окт 2005 [07:20:43] »
Я довольно тщательно изучал возможность поездки в Намибию, даже специально заказал на Amazon детальный путеводитель с кемпингами, дорогами и т.п.

Олег, дружище, я рад, что ты по-прежнему активный сторонник поездки в Намибию,  ;)
и как всегда отличаешься основательностью и аккуратностью в подготовке.
Расскажи пожалуйста не опытному путешественнику как заказать путеводитель от Amazon.
В развитие предложений Романа какие-нибудь мысли по поводу визы в ЮАР есть?..
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн tango

• Сообщения от tango
« Ответ #67 : 07 Окт 2005 [10:36:01] »
Единственное что отмечают посещавшие страну, что есть небольшой риск быть укусанным змеёй или скорпионом

Да, вот это промах!... Про змей и скорпионов Максу лучше было не говорить.  :)

В развитие предложений Романа какие-нибудь мысли по поводу визы в ЮАР есть?..

Олег! Но я, собственно, ничего ведь и не предлагал...
   Более того, скажу, что к Африке у меня, вообще, душа не лежит: чувствую - не надо мне туда... (Может это черный пиар детских лет сказывается: "Не ходите дети в Африку гулять... ну и т.д.").
   Хорошая компания (о чем я говорил) может, конечно, куда угодно затянуть, но, признаться, с гораздо большим удовольствием и энтузиазизмом я бы поехал с вами всеми в Южную Америку, в Чили, Перу, Аргентину. По деньгам вроде тоже самое (правда, чуть дольше лететь), но вот "отдача" несравнима. К тому же ехать туда - уже не на пустое место; информации гораздо больше, а неопределенности - менше.

Но по ЮАР, действительно, смогу подсказать информацию, если, конечно, что потребуется (от тех, кто там сам был) - как уже говорил, это достаточно "наезженный" дайверский маршрут, правда больше побережье. Есть и конторы, которые этим занимаются централизованно, но так же знаю и людей, которые самостоятельно организовывали выезды (инструктора с группами).

Оффлайн Olegus P.

• Сообщения от Olegus P.
« Ответ #68 : 07 Окт 2005 [11:45:46] »
Цитата
Надо же... А россиянам-таки безвизово... Непривычно как-то. Но вообще, про Эстонию надо уточнить - может, она здесь просто не упомянута...
Безвизово - потому как помогали мы сильно вооружением Намибийским повстанцам, когда они боролись с апартеидом  8)
Бывшие Прибалтийские республики ССР "почему" то не попали в список в отличии от ,например, Узбекистана. Видно россияне "нашептали"  ;) Хотя уточнить безусловно стоит.

Цитата
Олег, дружище, я рад, что ты по-прежнему активный сторонник поездки в Намибию
Привет Олег! Честно говоря я пока в Намибию ехать не планировал - коплю "денежный жир"  ;)
Может быть весной следующего года.

Цитата
Олег! Но я, собственно, ничего ведь и не предлагал...
Намибия по сравнению с Канарами, хороша IMHO лишь тем, что почти 30 градус южной широты и соответственно небо совсем "южное". К сожалению на Канарах такого не увидишь. Хотя по уровню комфортабельности и цивилизованности Намибия не в какое сравнение с Испанией не идёт.

Цитата
Расскажи пожалуйста не опытному путешественнику как заказать путеводитель от Amazon.
Нужна карточка VISA Classic или что то аналогичное. Путеводители на английском.
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1841620629/qid=1128670829/sr=8-1/ref=pd_bbs_1/103-8819191-3619045?v=glance&s=books&n=507846
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1900949911/qid=1128670829/sr=8-3/ref=pd_bbs_3/103-8819191-3619045?v=glance&s=books&n=507846

Если заказать дешёвый метод доставки книг "standart international shipping", до доставка книги обойдётся баксов в 10 и идти она будет до вашего почтового отделения 1.5 - 2 месяца.

Цитата
Да, вот это промах!... Про змей и скорпионов Максу лучше было не говорить.
"На то и щука, чтобы карась не дремал" - народная поговорка.  :)

« Последнее редактирование: 07 Окт 2005 [12:56:58] от Olegus P. »
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
« Ответ #69 : 07 Окт 2005 [11:51:06] »
  Рекомендую в ЮАР задержаться дольше, чем на два дня: как дайверу, должно быть интересно самое известное в мире место, где погружаются с ББА (Большая белая акула).

Роман, я вот это имел в виду - намек на ББА.  ;)

На самом деле, конечно, можно последовательно и Южную Америку сделать. Но тогда уже в седьмом году.
Что касается ЮАР, это замечательно, что есть уже набитые маршруты.. Жду информацию.. Хотелось бы посмотреть по ценам и способам организации. Естественно вижу, что попадаем мы туда из соседней страны и в соседнюю же страну уезжаем.. Хотя возможны половинчатые варианты..
А Южная Америка: Роман, я завидую твоей активности.  ;)

.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
« Ответ #70 : 07 Окт 2005 [11:57:31] »
to Olegus P:

Олег, спасибо за разъяснения и ссылку по справочнику..

По времени поездки: речь идет о мае, июне шестого года.

Maksim

• Гость
« Ответ #71 : 07 Окт 2005 [12:08:18] »
Если в Южную Америку (Чили), то я скорее предпочел бы туда съездить, а в Африке в реальности единственный интересный для меня объект- Климанджаро. А пока собираю вещи на Канары.

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
« Ответ #72 : 07 Окт 2005 [12:14:47] »
Если в Южную Америку (Чили), то я скорее предпочел бы туда съездить, а в Африке в реальности единственный интересный для меня объект- Климанджаро. А пока собираю вещи на Канары.

От Намибии до Килиманджаро - рукой подать, - неделя пути по просторам Африки..

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
« Ответ #73 : 07 Окт 2005 [12:36:21] »
Господа, простите, что не по теме, но не могу удержаться:
по Намибии, недалеко от Виндхука, от Кротова, собственно говоря, я обратил внимание на наличие местной сотовой связи:

"Был уже вечер. Дороги здесь повсюду огорожены, чтобы на трассу не вылезали
всякие ослы, слоны, кабаны и иная живность. Но, конечно, в этих заборах
бывают дырки, и вот машинка, в кузове которой мы ехали, врезалась в стадо
из нескольких ослов. Были сумерки, и водитель не увидел вовремя, потом
резко начал тормозить, но было поздно. Я зажмурился. Нас, едущих в
кузове, обрызгало какими-то каплями, я думал, что это всё, что осталось от
осла. Но оказалось иное - осёл разбил весь передок машины, пробил радиатор
(вода, покрывшая меня, была из радиатора), отломал капот, подлетел ввысь,
упал на крышу встречной машины и повредил её тоже. Совершив все эти
диверсии, осёл-камикадзе улетел в кювет, где конвульсивно дёргался в тот
момент, когда все участники ДТП достигли его. Водитель встречной машины,
одолжив у Шарлаева складной ножик, спустился в кювет и отрезал ногу
осла-диверсанта и, погрузив её в свою машину, скрылся. Сфотографироваться
с ногой он не пожелал. А наша машина уже не была способна двигаться.
Водитель вызвал подмогу при помощи сотового телефона (они здесь, как и в
Ботсване, повсюду работают), а нам пришлось ожидать другую машину в
вечернем мраке."  ;)

Оффлайн tango

• Сообщения от tango
« Ответ #74 : 07 Окт 2005 [12:53:07] »
[От Намибии до Килиманджаро - рукой подать, - неделя пути по просторам Африки..

Ну, вы друзья, и юмористы!!!  Небольшое романтическое путешествие... С телескопом на спине. 14" + EQ6.
Прямо как в песне: "Трудное счастье - находка для нас, в Африку наша дорога..."

А Южная Америка: Роман, я завидую твоей активности.  ;)

Олег, это пока "бумажные" планы из серии: "Я опять хочу в Париж..."  Я же рассказывал про задумки-мечты посетить и Чилийские остров Пасхи и остров Робинзона Крузо (кстати, неделю назад там был найден самый дорогостоящий клад всех времен - на 200млрд долл. - я как чувствовал, что надо туда...)
« Последнее редактирование: 08 Окт 2005 [11:04:12] от tango »

Оффлайн Olegus P.

• Сообщения от Olegus P.
« Ответ #75 : 07 Окт 2005 [12:57:52] »
Вырезал  :o
Что то я в последнее время слишком прямолинейным стал  >:D

Оффлайн tango

• Сообщения от tango
« Ответ #76 : 07 Окт 2005 [13:02:45] »
Господа, простите, что не по теме, но не могу удержаться:
по Намибии, недалеко от Виндхука, от Кротова, собственно говоря, я обратил внимание на наличие местной сотовой связи:

Нас, едущих в кузове, обрызгало какими-то каплями, я думал, что это всё, что осталось от
осла.  Водитель встречной машины, отрезал ногу осла-диверсанта и, погрузив её в свою машину, скрылся.

Олег, "пять баллов"! Но для усиления надо было только по завершении рассказа резюмировать так: "Кстати, а что касается сотовой связи ..."

Бедные аборигены - те которых случайно сбила машина на просторах саванны...

Ребята (те, кто поедет), я вас очень прошу - не ходите по дорогам пешком!  Приедете - расскажите, много ли там одноногих жителей.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2005 [13:07:47] от tango »

Оффлайн onight

• Сообщения от onight
« Ответ #77 : 07 Окт 2005 [13:08:18] »
2 tanqo:
Да, с телескопом все сложнее.. разумно наверное рассмотреть варианты с местной аппаратурой, а свою взять одну на всех мобильную, но хорошо укомплектованную. Все же это массовое мероприятие (см. название форума  ;)) и не стоит наверное ехать каждому со своим..

Оффлайн Olegus P.

• Сообщения от Olegus P.
« Ответ #78 : 07 Окт 2005 [13:09:25] »
Цитата
Водитель вызвал подмогу при помощи сотового телефона (они здесь, как и в
Ботсване, повсюду работают)
Думаю что не совсем так. В том же путеводителе сказано, что сота работает во всех крупных населённых пунктах (коих не очень много) примерно в радиусе 25-30 км от них. Узнав об этом я подумал о спутниковом телефоне Globalstar, но роуминга (если купите трубу в России) в Намибии у вас не будет, хотя мне российские продавцы говорили, что можно обеспечить роуминг даже в Антарктиде правда это будет спецзаказ....

Оффлайн tango

• Сообщения от tango
« Ответ #79 : 07 Окт 2005 [13:35:06] »
Намибия по сравнению с Канарами, хороша IMHO лишь тем, что почти 30 градус южной широты и соответственно небо совсем "южное". К сожалению на Канарах такого не увидишь. Хотя по уровню комфортабельности и цивилизованности Намибия не в какое сравнение с Испанией не идёт.

Кстати, по поводу цивилизованности и комфорта - Чили самая развитая и продвинутая страна Южной Америки, с самым высоким уровнем дохода, со всеми вытекающими и втекающими...
    Вобщем, Пиночет сделал своё дело, пока мы в школе рисовали плакаты "Руки прочь от Чили!"
    Даешь Чили!!!
« Последнее редактирование: 08 Окт 2005 [10:55:46] от tango »