ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думаю нужно кликнуть желающих и начать не откладывая переписку с аборигенами.
Если с восхождением на Климанджаро и с астронаблюдениями на вершине поездка планируется, то я скорее всего присоединюсь.
В начале ноября собираюсь произвести проверку неба на Филлипинах . Если акулы не сожрут, то отчетик напечатаю!
Если не безопасно, то не знаю, может тогда лучше и не надо ехать.
А визы какие-нибудь туда не нужны гражданам EC?
No visa is required for bona fide tourists and business visitors from Angola, Australia, Austria, Belgium, Botswana, Brazil, Britain, Canada, Cuba, Denmark, Finland, France, Germany, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Kenya, Lesotho, Liechtenstein, Luxembourg, Malawi, Malaysia, Mozambique, Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, Russia, Singapore, South Africa, Spain, Swaziland, Sweden, Switzerland, Tanzania, United States of America, Zambia and Zimbabwe.Макс - тебе не повезло....
Я довольно тщательно изучал возможность поездки в Намибию, даже специально заказал на Amazon детальный путеводитель с кемпингами, дорогами и т.п.
Единственное что отмечают посещавшие страну, что есть небольшой риск быть укусанным змеёй или скорпионом
В развитие предложений Романа какие-нибудь мысли по поводу визы в ЮАР есть?..
Надо же... А россиянам-таки безвизово... Непривычно как-то. Но вообще, про Эстонию надо уточнить - может, она здесь просто не упомянута...
Олег, дружище, я рад, что ты по-прежнему активный сторонник поездки в Намибию
Олег! Но я, собственно, ничего ведь и не предлагал...
Расскажи пожалуйста не опытному путешественнику как заказать путеводитель от Amazon.
Да, вот это промах!... Про змей и скорпионов Максу лучше было не говорить.
Рекомендую в ЮАР задержаться дольше, чем на два дня: как дайверу, должно быть интересно самое известное в мире место, где погружаются с ББА (Большая белая акула).
Если в Южную Америку (Чили), то я скорее предпочел бы туда съездить, а в Африке в реальности единственный интересный для меня объект- Климанджаро. А пока собираю вещи на Канары.
[От Намибии до Килиманджаро - рукой подать, - неделя пути по просторам Африки..
А Южная Америка: Роман, я завидую твоей активности.
Господа, простите, что не по теме, но не могу удержаться:по Намибии, недалеко от Виндхука, от Кротова, собственно говоря, я обратил внимание на наличие местной сотовой связи: Нас, едущих в кузове, обрызгало какими-то каплями, я думал, что это всё, что осталось отосла. Водитель встречной машины, отрезал ногу осла-диверсанта и, погрузив её в свою машину, скрылся.
Водитель вызвал подмогу при помощи сотового телефона (они здесь, как и вБотсване, повсюду работают)
Намибия по сравнению с Канарами, хороша IMHO лишь тем, что почти 30 градус южной широты и соответственно небо совсем "южное". К сожалению на Канарах такого не увидишь. Хотя по уровню комфортабельности и цивилизованности Намибия не в какое сравнение с Испанией не идёт.