ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
но вот те кто желает туда ехать должны между собой познакомиться. Очень не хочется некоторого несовмещения личностей в такой поездке. Плюс хочется чтобы о русских осталось хорошее мнение, как о нормальных пацанах.
Кроме того, что для России это безвизовая страна - нет. 30 дней ты свободен Если серьёзно, то на Намибию у меня на 2006 год интерес. Давайте будем узнавать.
Пока народ осваивает Канары, ))))) протопчем тропу в южные страны..Хорошо бы найти чем Намибия может быть интересна кроме алмазов?..
Она рядом с ЮАР Слушайте, алмазы и Берег Скелетов - это ж прямо как по Ивану Ефремову. "Лезвие бритвы". Может еще чего поискать.
Я бы то же присоединился в вашей могучей кучке.Летал пару раз в Иоханнесбург по работе. Самый дешевый вариант:до Цуриха на аэрофлоте, дальше SAA (Юарские авиалинии) до места.Всего 800-850 баксов. Местные могут быть проблемой. Надо внимательно выбирать место базы.Ночевать в палатке не рекомендую. 10 часовой перелет ночью не проблема.Уходит около 0.5 л коньяка на человека.20 кг -лимит веса, вот проблема. С SAA договориться можно, с Аэрофлотом нельзя.
Олег, приветствую!Северные Канары уже надоели? Рекомендую в ЮАР задержаться дольше, чем на два дня: как дайверу, должно быть интересно самое известное в мире место, где погружаются с ББА (Большая белая акула). (Кстати, карточка пришла...)
Коньяк закупим, оборудование если брать разумно и совместно то в вес уложимся, кроме того если договориться с аборигенами то и телескопы там на месте есть и астрономические гостиницы - Валера Корнеев ведь давал ссылки на Хакос. Вот кстати один из адресов http://www.capella-observatory.com/ А вот еще http://home.rhein-zeitung.de/~fhund/hakos_files/hakos_e.htm#preise05
Если с восхождением на Климанджаро и с астронаблюдениями на вершине поездка планируется, то я скорее всего присоединюсь.
Почему бы и нет, я его в таких местах без присмотра оставлял, что и вспомнить страшно. Пока все целое. Пусть несут на здоровье. Кстати как насчет канар еще раз на противостояние Марса?