ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кое-что здесь.
Цитата: petrovich1964 от 29 Дек 2009 [21:53:16]ps Допустим возможность внесистемного метеорита, с релятивистской скоростью. С релятивистской скоростью метеориты летают где-нибудь в "Горизонтах...".
ps Допустим возможность внесистемного метеорита, с релятивистской скоростью.
Цитата: petrovich1964 от 30 Дек 2009 [02:08:33]Читаем по слогам - внесистемный. Вам известен какой-либо реальный пример или хотя бы метод, которым астероид может набрать такую скорость?
Читаем по слогам - внесистемный.
Так релятивистский астероид или астероид просто из-за пределов Солнечной системы?
Мне представляется, в случае если достаточно большой камешек упадёт в океан, и при этом проломит земную кору, так что польётся лава на участке большой площади - то в этом месте океан должен начать кипеть, и очень сильно. Вот тогда будет много туч, и ... как там в писании то рассказывалось? Вроде пошёл дождь и шёл тридцать дней и затопил всю землю. Смотря по телеку новости, как топит какой-то район, после недельных дождей, начинаешь верить, что не наврано в Книге.
А вот комета, к примеру, может разрушиться и не достигнув поверхности океана/суши. Так, по всей вероятности, и взорвалась Тунгусская комета.
Я что-то не видел документированных результатов анализа приводнившихся метеоритов...
Если взять всю площадь дна Мирового океана, занятую лавой, то наберётся прилично. Срединно-океанические хребты тянутся по всем океанам на десятки тысяч километров и по всему их протяжению наблюдаются рифтовые долины, где расплавленные горные породы вытекают на поверхность дна. Всемирного потопа из-за этого явления не наблюдается.