A A A A Автор Тема: EqMod  (Прочитано 4227 раз)

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
Re: EqMod
« Ответ #20 : 14 Ноя 2012 [00:07:03] »
Если синтрековский пульт умеет работать в режиме PC-direct, то попробуйте так - будет понятно все ли в порядке с настройками и является ли причиной затыка самопальный переходник.
синтрековский пульт  работает только от рук, поэтому и EqMod нужен.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #21 : 14 Ноя 2012 [01:20:02] »
Спаял шнур на CP2101 - проверенно отзывается на сигнал.
IMHO провода на 6 и 9 контактах разъема DB9 надо перепаять наоборот - перепутаны
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #22 : 14 Ноя 2012 [01:54:36] »
IMHO провода на 6 и 9 контактах разъема DB9 надо перепаять наоборот - перепутаны
Не помогло, в том то и дело.Это я первым делом проверил.Я думаю драйвера криво стали, но как их выкорчевать полностью и без остатка?У меня на ноуте есть еще родной ком порт,(правда он для управления кэнона задействован) может его для проверки применить.Но по какой схеме http://scope.narod.ru/scope_bobkin/eqdir/index.htm
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2012 [02:00:42] от angelsky »

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #23 : 14 Ноя 2012 [11:25:24] »
Не помогло, в том то и дело.Это я первым делом проверил.Я думаю драйвера криво стали, но как их выкорчевать полностью и без остатка?У меня на ноуте есть еще родной ком порт,(правда он для управления кэнона задействован) может его для проверки применить.Но по какой схеме http://scope.narod.ru/scope_bobkin/eqdir/index.htm
1)Проверку EQDir можно сделать объединив 6 и 9 выводы разъема. Использовать Гипертерминал из Винды. При этом, кстати, будет проверен и драйвер виртуального ком-порта.
2) С портами, действительно, могут быть проблемы. Наример, если на этом COM ноута сидит/сидел модем
  и он не был коректно переписан  на другой номер. Отключите EQDir и посмотрите, в диспетчере - не закреплено ли что за этим портом?
3) реальный КОМ-порт я бы оставил в покое. А схема шнурка по ссылке - верхняя, там где преобраховательуровней max232
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн angelsky

• Забанен!
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #24 : 16 Ноя 2012 [22:36:45] »
Благодаря Сергею( sserj на киевском астрополисе)  найдена причина проблемы.
 Она в электронике последней серии NEQ-6!
А именно в необходимости большей величины сигнала (до 5В)от пульта и шнура. CP2101там или pl2303 не имеет значения. Добавлен один резистор и все заработало.