A A A A Автор Тема: Так ли нам нужна МКС?  (Прочитано 20310 раз)

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Все сообщения темы
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
Re:Так ли нам нужна МКС?
« Ответ #0 : 31 Мар 2003 [18:03:31] »
Разговор о деньгах здесь не уместен... Когда вы говорите, что за 3-4 года построите полномасштабную рабочую станцию, то вы вправе требовать результатов..
Но когда вы вдруг передумали и сделали станцию наполовину, то и результат - соответствующий...
Тем более без экипажа из 7 человек...
Вот, например, Билл Гейтс сделал  бы вложение в возвращаемую шлюпку и модуль "Энтерпрайзс", чисто как реклама "Майкрософт"... А то даже постоянной связи и то нет... Космический отель  это хорошо, но по полной программе, а не "Союзы"-такси...  Научные работники не должны  быть профессиональными астронавтами, а просто летать как специалисты полёта..
Выполнил эксперимент  и домой... Туристы точно также
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 02 Апр 2003 [17:19:34] »
Дмитрий, вы почитайте , например "НК", любой выпуск...
Там достаточно подробно описываются многие научные эксперименты , проводящиеся на борту МКС и шаттлов.
Причём , объём выполненных работ на шаттлах на порядок превосходит МКС... Это к вопросу о численносьти экипажа..

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 02 Апр 2003 [17:24:07] »
НАСА, это уже почти не государственная структура...
Каждый запуск могут обслуживать совершенно разные структуры...

Затем , например, что можно попытаться наладить круглосуточную связь в любой пространственной ориентации, сейчас этого нет... Чем не новые технологии..

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 03 Апр 2003 [17:35:45] »
Какая может быть цель ? Марс, Луна ???Технологический  Минимум для создания колонии ???
Я например предлагаю делать большую станцию , типа "Звезды смерти", только в общепланетарных интересах, тогда можно строить и долгосрочные планы и ждать какую-то отдачу...

Для кратковременных экспериментов незачем строить долговременные станции, американцы спокойно обходятся челноками...
И втом , что отдача может быть по коммерческой части нет ничего плохого, кто платит - тот и заказывает музыку...  

Давайте я вам пошлю на Незалежную один номер "Новостей Космонавтики" ? Если 50 р ( со всеми почтовыми расходами) вас устроит , я могу выслать хоть сегодня... Посмотрите, о чём я говорю...
Скоро не янки и россияне, а китайцы и индусы будут осваивать Космос... Им буквально осталось сделать два шага...  

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 05 Апр 2003 [16:21:42] »
Что можно осваивать в Космосе ? Только планеты (малые -это астероиды)... Что вы конкретно предлагаете? Марс ?... Туристическая вылазка этого не стоит... Мы должны научиться постоянно жить хотя бы в ближнем космосе и воспроизводиться там, тогда можно мечтать о Марсе и тд... Я считаю это самым важным вопросом...

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 10 Апр 2003 [16:01:46] »
Карен, виды из космоса -потрясающи... Очень понравилось... Вот уж действительно, ради этого стоило слетать в космос... Хотя кроме съёмок есть масса интересных экспериментов...

Марс мы сможем осваивать (на долговременной основе)только после того как докажем, что можем воспроизводить своё потомство в космосе (невесомости) и на других планетах (например, Луне).
На ракетах мы никогда не сможем осваивать другие миры... Не тот грузопоток... Главная проблема даже не в технологиях (настоящих - вполне достаточно) , а именно в транспорте...

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 13 Апр 2003 [16:16:05] »
Спутники и зонды работают по программам и не всегда могут вовремя перенацелить свои объективы, кроме того на них случаются фатальные поломки буквально на пустом месте, после чего аппарат становится космическим мусором...

Конечно, эфирные поселения могут возникнуть на безвозмездных поставках с планет... Пока из вакуума никто не догадался чего-то построить...
Для чего строить поселения если мы не сможем воспроизвести себя ? При постоянных спортивных тренировках , какие сейчас проводят космонавты на станциях человеческий организм вполне нормально справляется с последствиями длительной невесомости...
Когда люди отправляются в космос они тоже тренируются, п.э и при спуске на Землю или другую планету тоже нужны соответствующие тренировки...
Но это всё стоит только при условии что человек сможет себя воспоизвести...
Никто поселения и не собирается эвакуировать... Они будут на постоянной основе. Флаговтыкательство нам не нужно. Здесь пригодится идея Сергея о "Минимуме ресурсов и технологий" , достаточных для выживания...
Грузопоток может хоть тысячи ракет, но это всё равно не даст нам ничего... Транспорт нужен другой.. Смотри НЛО... :) Аэрокосмический транспорт на первых этапах не нужен... Это теже самые шаттлы... Куда пролетит космический корабль -туда же пролетит и АКС, но не наоборот...
Если главная цель Марс, то под Марс нужно и адаптировать все технологии...

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 27 Апр 2003 [23:48:58] »
Медицинские вопросы на МКС , я считаю, должны решаться в первую очередь... П.э. так важно, чтобы МКС стала полноценной лабораторией.
Наши исследования в этой области можно посмотреть на сайте  Института медико-биологических проблем.

www.imbp.ru

Оффлайн starboy

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 01 Мая 2003 [17:53:59] »
Карен, что вы говорите... Если мы со станцией (своим сегментом) связываться-то не можем по постоянной схеме. Ну как это делаете вы через TDRS. Карен, мы живём в каменном веке... Хе-хе.
У нас есть компания "Видеокосмос" (раньше она была в составе "Новостей космонавтики"), она выпускает видео на VHS и CD.  слышал, что можно через разные архивы достать съёмки прежних лет, но это не в открытом доступе... Типа нам бы грант... Тогда можно заняться этим вопросом серьёзно. У нас планетарий ремонтируется уже 10 лет, целое поколение вырасло без звёздного неба, стоит ли удивляться. Но ничего, зато скоро у нас будет самы крутой Планетарий в Европе !!!