ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ну это не совсем то что требуется)про 2д знаю, но чтото мне подсказывает что контрастность и детализированность изображения при 2д будет не самым лучшим...+ яркость соответственно
История знает примеры даже 5Д в наших широтах!
2) за 3 тысячи советуют все бинокль, но уже им насмотрелся (бпц 8-40), мало увеличения
вот только в него не видно ничего... от этого и играю+ тряска изображенияв него можно разве что понять что на Луне есть таки кратеры! нет ну никакой возможности как купить, так и применять крупный телескоп. пусть я его выкину через полгода или подарю комунибудь. но надо чтото малоапертурно-короткофокусное...а то получится как с шипованной резиной в африке..купить и поставить то можно, только использовать не полдучится(
вот только в него не видно ничего... от этого и играю+ тряска изображенияв него можно разве что понять что на Луне есть таки кратеры!
оч нравится вариант Целестрон рефлектор Firstscope 76 на мини-добсоновской монтировке.
на ютюбе например есть видео, где через него съемка вебкамерой - по луне вполне неплохо, и она по крайней мере не размером с вишню)сейчас только бинокль в нерабочем состоянии. купить к нерабочему биноклю штатив - не вариант)да, думаю на добсоне будет дрожать меньше чем на руках. помоему это логичновыбор не сводится к этому скопу. и вопрос не в выборе - вопрос в маленьком фокусном расстоянии - плохо это или нет и чем плохо?? на вырост смотрел целестроновский 127мм рефллектор но он тож короткофокусный - посоветовали 114 лучше. в чем суть?