ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Насяльника"-оставь пожалуйста темушку
P.S Расстреливайте, но Sd-mail а не трогайте.
Сама помрет
Пусть смерть станет почётной Но я надеюсь, что....... да на что надеятся,когда один-два солдата против целой галлактической армии (хотя опыт амерекосовских фильмов, доказывает, что это возможно )
Давно хотела создаться эта тема. Под малыми апертурами следует понимать:"Ну-с, попробуем.Под малыми апертурами предлагается понимать инструменты с апертурой 80мм и ниже. В части наблюдений дипскаев думаю можно немного расширить диапазон - до 90мм."Не знаю приживётся эта тема или нет,как "клуб любителей малых апертур", но и любителей средних аператур ,тоже не мало..... Теперь немного про средние апертуры первого разряда:Ну-с,попробуем.Под средними апертурами первого разряда предлагается понимать инструменты от 114мм до 200мм(рефлекоры),от 91мм до 120мм(рефракторы) и от 102 до 180 мм(маки).Что ж, ждём первых отчётов !!!! P.S Почему первого разряда? Потому что я думаю большие апертуры начинаются от 300мм.А если к примеру сравнивать 114мм и 10" доб,то простите сами знаете . 2 разряд средних апертур, там уже больше 200мм и до 299мм(это естеснно про рефлекторы)
Наблюдал только что Луну в 130, при 325 атмосфера прилично мешает, а при 260 все ок
P.S Я сам бан просил, но не понял почему мне его не дали....Проучите меня!
Цитата: Sd-mail от 27 Дек 2009 [19:03:03]Наблюдал только что Луну в 130, при 325 атмосфера прилично мешает, а при 260 все окКлёва! Детали в студию! До скольки км. кратеры видны при 260х?
Цитата: Typhon от 27 Дек 2009 [19:08:31]Цитата: Galaxy от 27 Дек 2009 [18:28:20]P.S Я сам бан просил, но не понял почему мне его не дали....Проучите меня!BDSM? Ну вы даёте блин! Окмак!
Цитата: Galaxy от 27 Дек 2009 [18:28:20]P.S Я сам бан просил, но не понял почему мне его не дали....Проучите меня!BDSM?
Возраст такой......Хочется выпендриться....Сами понимаете.......
Юп За домом, Да и в дымке какой-то?
имхо тема полезная. не менее темы про малые апертуры.только вот "до 200 мм" - имхо несколько широковато. рамки надо бы поуже, а то зело большое отличие нижнего края к врехнему. а так -хорошая мысль имхо. тока флуд весь потом потереть...