ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А смысл то в чём? Вот допустим прохожу я в "любители средних апертур 1-ого разряда" и куда мне теперь писать в профильные темы или сюда? Один напишет здесь другой там, в результате кроме роста энтропии ничего не будет.
А тогда какой смысл в "клубе любителей малых аператур?
Энтропия та в любом случаи будет расти.
Цитата: Typhon от 27 Дек 2009 [17:51:22]Ответа на свой вопрос я так и не услышал.Смотрите пост №6 Специально красным выделил
Ответа на свой вопрос я так и не услышал.
Вот допустим прохожу я в "любители средних апертур 1-ого разряда" и куда мне теперь писать в профильные темы или сюда?
P.S 2Typhon: Да как хотите!
Под средними апертурами первого разряда предлагается понимать инструменты от 114мм до 200мм(рефлекоры),от 91мм до 120мм(рефракторы) и от 102 до 180 мм...
А тогда какой смысл в "клубе любителей малых апертур? Здесь люди обмениваются опытом и те у кого эти инструмты есть(или планируются) будут знать,что видно и какие объекты интересны для этих апертур. P.S Давайте лучше отчёты,чем споры. Если модераторы посчитают нужным-пусть закрывают! :)А если "ВЫШКА" не закрывает, значит есть смысл
Для "средних апертур 1-ого разряда" отличными объектами для тренировки будут: весной: цепочка Маркаряна, летом: галактика около М13 и наконец осенью - шаровое скопление в М31
Цитата: Феанор от 27 Дек 2009 [18:04:52]Для "средних апертур 1-ого разряда" отличными объектами для тренировки будут: весной: цепочка Маркаряна, летом: галактика около М13 и наконец осенью - шаровое скопление G1 в М31 СПАСИБО ФЕНЕАНОР! Вот уже не спор,а учение
Для "средних апертур 1-ого разряда" отличными объектами для тренировки будут: весной: цепочка Маркаряна, летом: галактика около М13 и наконец осенью - шаровое скопление G1 в М31
"Вышка" уже одобрила
'Насяльник' посмотрит и все скажет
Цитата'Насяльник' посмотрит и все скажетНасяльник считает - странная тема. Раздел про наблюдения, а не про апертурное бодалово.Хорошее наблюдение можно сделать и с малым инструментом и с большим. Главное правильно выбрать объект, иметь опыт и терпение.Давайте темы ранжировать не по телескопам, а по объектам.
Требуем расстрела провокаторов.