ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собираюсь купить отдельно трубу ТАЛ-200К и отдельно монтировку EQ5 от DeepSky. Возможно ли их совместить?? Какие могут возникнуть проблемы и возможно ли их решить новичку?
Цитата: Новичек от 25 Дек 2009 [09:04:32]Собираюсь купить отдельно трубу ТАЛ-200К и отдельно монтировку EQ5 от DeepSky. Возможно ли их совместить?? Какие могут возникнуть проблемы и возможно ли их решить новичку? Вполне возможно. Для этого нужно приобрести дополнительный ластохвост.
1. Где его можно приобрести и сколько он примерно стоит ??
2. Новичек разберется или что то сверлить/колдовать придется?
3. Ластохвост устанавливается на трубу или монтировку? Надежная ли после этого переходника получается конструкция в итоге?
Цитата: Новичек от 25 Дек 2009 [09:30:08]1. Где его можно приобрести и сколько он примерно стоит ?? Насколько мне известно магазин "Звездочёт" недавно приобрёл партию ластохвостов. Стоимость уточните http://shop.astronomy.ru/Цитата 2. Новичек разберется или что то сверлить/колдовать придется? Придётся немножко посверлить, колдовать - нет. Цитата3. Ластохвост устанавливается на трубу или монтировку? Надежная ли после этого переходника получается конструкция в итоге? Есть два варианта. Один - установить хвост на трубу, но это потребует частичной разборки трубы и последующей юстировки. Я порекомендую Вам более простой - установить "китайский" ластохвост на ластохвост "папа" трубы Тал-200К ( в комплекте) Этот вариант использует большенство ЛА.
Цитата: Алексей Прудников от 25 Дек 2009 [10:13:30]Цитата: Новичек от 25 Дек 2009 [09:30:08]1. Где его можно приобрести и сколько он примерно стоит ?? Насколько мне известно магазин "Звездочёт" недавно приобрёл партию ластохвостов. Стоимость уточните http://shop.astronomy.ru/Цитата 2. Новичек разберется или что то сверлить/колдовать придется? Придётся немножко посверлить, колдовать - нет. Цитата3. Ластохвост устанавливается на трубу или монтировку? Надежная ли после этого переходника получается конструкция в итоге? Есть два варианта. Один - установить хвост на трубу, но это потребует частичной разборки трубы и последующей юстировки. Я порекомендую Вам более простой - установить "китайский" ластохвост на ластохвост "папа" трубы Тал-200К ( в комплекте) Этот вариант использует большенство ЛА.То, что придется сверлить меня и пугает! Это же точная техника а я новичек. Уж лучше бы пришлось колдовать Еще вопрос:Если я буду устанавливать "китайский" ластохвост на ластохвост "папа" трубы Тал-200К который идет в комплекте, мне тоже нужно что то расверливать или я могу просто вставить один ластохвост в другой?Просто как то страшно: вдруг все куплю что нужно, а когда буду собирать что нибудь не срастется Как бы мне все это провернуть чтобы быть уверенным что все будет работать, все таки деньги не малые..
Я бы разобрал - телескоп и так не легкий, а тяжёлый родной хвост добавит и массы и толщины, а Еку5 и так хиловата...
Я порекомендую Вам более простой - установить "китайский" ластохвост на ластохвост "папа" трубы Тал-200К ( в комплекте) Этот вариант использует большенство ЛА.
Просто как то страшно: вдруг все куплю что нужно, а когда буду собирать что нибудь не срастется Как бы мне все это провернуть чтобы быть уверенным что все будет работать, все таки деньги не малые..
Я бы разобрал - телескоп и так не легкий,
а тяжёлый родной хвост добавит и массы и толщины, а Еку5 и так хиловата...
скажите я правильно себе представляю что нужно будет сделать?
А в штатном хвосте и так 2 дырки есть - зачем сверлить? И еще 2 шпильки ...
т.е. я могу ничего не сверлить а срузу прикрутить второй хвост в имеющиеся дырки? а дырки в штатном хвосте совпадают с дырками в покупном хвосте?
Цитата: Новичек от 25 Дек 2009 [14:13:57]т.е. я могу ничего не сверлить а срузу прикрутить второй хвост в имеющиеся дырки? а дырки в штатном хвосте совпадают с дырками в покупном хвосте?Конечно, не совпадают. Так что сверлить всё равно придётся!
а можно просверлить эти дырки в новом хвосте (который будет крепиться к штатному) прямо по размеру дырок в штатном хвосте? чтобы телескоп не испортить...
.....а направляющие шпильки можно просто выкрутить и выкинуть.....(я лично у себя так сделал, все-равно эти два ЛХ разединять не придется...).