A A A A Автор Тема: Раздел для "утоплеников" или что?  (Прочитано 2160 раз)

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 245
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Re: Раздел для "утоплеников" или что?
« Ответ #20 : 29 Дек 2009 [14:08:44] »
Это вообще никому не надо. Даже новичкам. После прочтения сотни ФАКов, все равно будут сотни вопросов

+1
подтверждаю как админ. Никакой фак не спасет от однотипных тем и вопросов. С этим надо смириться или принимать как должное. Кто не хочет - может просто не заходить в топик "ищу телескоп", чтобы лишний раз не раздражаться...
И точно так же всегда найдутся люди, которых не парит десять раз ответить на один и тот же тупой вопрос чайника. Лично я этим людям благодарна  :)
Человек так устроен, что всегда стремится получит ответ от живого человека из первых рук, в интерактивном режиме, потому что тут же можно что-то быстро уточнить, подтвердить или развеять.
Тему зря подняли...
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #21 : 29 Дек 2009 [15:52:45] »
а чего хотеть если в ветке форума даж нет закрепленной тему ВСЕМ НОВИЧКАМ содержательной, а не содержащей лишь умное высказывание, ничем в выборе не помогающее..всем ясно - чем дороже тем лучше. так почти всегда и во всем...

а вот повесить тему с определенными моделями и ценовыми рамками - вот это бы помогло реально. НАПРИМЕР:

цена 0 -3000 р. за эти деньги нечего ждать и можно посмотреть подробно луну и побаловаться - телескопы такие то или такие то бинокли (указание моделей)

цена 3000 - 6000. телескопы такието (указание моделей)- подойдут для первых шагов в наблюдении луны звезд и планет

выше 6000 р.
деление по направлению:
- планеты, луна - рефракторы такието
- дипскай - рефлекторы такието
опять же с указанием удачных моделей за эти деньги

и  выше 10.000 рублей..............

и тогда имея в кармане скажем 5000 рублей новичок мог бы сразу понять на что он может рассчитывать. без вникания в подробности типо "а чем 705аз2 хуже чем 707 еку" (указание моделей не точное, главное - суть))))

помоему стоит задуматься об этом. один раз написать подробно и все. имея какие деньги что можно купить и что в это увидеть....

Поддерживаю. Можно легко сделать небольшой список с делением на ценовые категории и объекты наблюдения.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #22 : 29 Дек 2009 [15:56:27] »
Как вариант могу предложить несколько списков скажем "рекомендации для покупки телескопа от..." от нескольких авторитетных юзеров форума, темы которых будут закреплены, рекомендации объективны, а деление телескопов чётко распределены по ценовым и прочим категориям.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/