ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Спешу поделиться радостью, на днях приобрел свой первый Телескоп Sky-Watcher 90R/900 EQ2. Комплектация обычная окуляр 10 и 25. Испытать полноценно не удалось, пока (погода в Москве не летная).После прочтения рекомендации о покупке дополнительных окуляров серьезно запутался. Пожалуйста, прошу Ваших рекомендации для покупки дополнительных окуляров и линзы Барлоу. (оптимально для этого телескопа) спасибо за внимание
А мне ответите?Стандартные окуляры у меня 25 мм = 28х и 9 мм = 78х, апертура 60 мм и фокусное расстояние 700 мм = 1:11Хочу выжать из скопа максимум увеличения, но не хочу потерять качество. Что лучше купить 6 мм окуляр и получить 116х (почти предел моей апертуры) или взять 5 мм окуляр и получить 140х (но это уже превышение форулы 2D - двойного диаметра) сильно ли будет смазано если я превышу на 20 крат предел моей апертуры? P.S. Может не мучить судьбу и взять 4 мм ? и получить все 175 крат? )))Ведь на коробке и на официальном сайте указано МАКСИМАЛЬНОЕ ПОЛЕЗНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ 200 КРАТ
ЛБ не стоит все таки, лучше окуляр нормальный взять?! Вот только вопрос 6мм или 7мм?! Всмысле потянет телескоп а вернее монтировка, да и атмосфера 6мм?!
URIIY 6мм еще ладно при хороших условиях, а вот 4мм это явно "картинка разрушится"! А по поводу юстировки рефрактора это что то не знаю такого, поясните пожалуйста?!
4мм для 80/900мм ахромата явный перебор. Это 225Х, почти 3D. 6мм OMNI - дешево и сердито для такого инструмента.