ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. при каких минусовых температурах можно использовать эту зеркалку?
Я снимал при -25 два часа, нормально. Снимал при -35 три часа, тоже прошло. Поехал в город, договорился в фотомастерской - отремонтируете, если что? Да, конечно, привози! Подстраховался, значит, и вперёд.При -32* на пятом часу шторка перестала опускаться до конца, всего на 2/3. Отогрел камеру и наутро в мастерскую - берите. Не, отвечают, мы подумали - техника новая, боимся. Я чуть на зад не сел.
2. где можно заказать батарейную ручку для аппарата? И вообще, стоит ли брать ее. Может проще купить еще один аккумулятор?
1. Рекомендую не ниже -25.
Цитата: moscow от 22 Дек 2009 [14:57:49]1. Рекомендую не ниже -25. У меня Canon 1000D. В инструкции написано, что ниже 0 градусов нельзя использовать фотик.
Цитата: Sergey5555 от 22 Дек 2009 [15:14:33]Цитата: moscow от 22 Дек 2009 [14:57:49]1. Рекомендую не ниже -25. У меня Canon 1000D. В инструкции написано, что ниже 0 градусов нельзя использовать фотик.Это, что африканская модификация? Тут, в России, зачем он вообще нужен?
Цитата: EVGENY13 от 22 Дек 2009 [15:22:18]Цитата: Sergey5555 от 22 Дек 2009 [15:14:33]Цитата: moscow от 22 Дек 2009 [14:57:49]1. Рекомендую не ниже -25. У меня Canon 1000D. В инструкции написано, что ниже 0 градусов нельзя использовать фотик.Это, что африканская модификация? Тут, в России, зачем он вообще нужен?А при чем здесь Африканская модификация? Думаете он не развалится при минусовой температуре? Хотя, я его испытывал, когда купил, где-то при -10 градусах. Работает.
Да, хороший фотоаппарат.1. Рекомендую не ниже -25. Да и то ... сегодня ночью перестал щёлкать затвор на моём 450D. Возможно просто старый уже, возможно замёрз.2. Нет, батарейная ручка, ровно как и другой аккум - не совсем нужный путь. Я бы рекомендовал покупку БП от 220В, фирменный стоит ~3000р.
Цитата: Moonzund от 22 Дек 2009 [13:32:56]Батарейную ручку смысла брать нет как и резервную батарею, замерзнут на морозе обе. Поможет только блок питания.+1!
Батарейную ручку смысла брать нет как и резервную батарею, замерзнут на морозе обе. Поможет только блок питания.
Ну, дык и я про то . Что они там в инструкции написали - никудышная инструкция, получается комнатный аппарат Не знаю, конечно, про 1000д, а 400д у меня месяцами живёт на открытом балконе до -25 и работает. Тфу, тфу.
ЦитатаНу, дык и я про то . Что они там в инструкции написали - никудышная инструкция, получается комнатный аппарат Не знаю, конечно, про 1000д, а 400д у меня месяцами живёт на открытом балконе до -25 и работает. Тфу, тфу. А на балконе Вы пользуетесь блоком питания или родным штатным аккумулятором?
Самодельным блоком питания. Аккумулятор, для астрофото, вещь почти бесполезная.
Цитата: EVGENY13 от 23 Дек 2009 [07:57:44]Самодельным блоком питания. Аккумулятор, для астрофото, вещь почти бесполезная. А как его можно сделать - самопально? Вот смотрите - на аккумуляторе дают 7,4 V, а если ручка с 6 АА батарейками - это получается до 9 V.И как сделать точно разъем, чтобы не разбомбить гнездо?
И еще один вопрос - для всех! Help!1. Где можно наверняка и недорого заказать аксессуары для Canon 450 D ? В частности, блок питания Canon ACK-E5 для EOS 450D.
Я искал яндексом, нашёл на горбушке, позвонил о наличии и купил (3000р, как сказано выше).UPD: Упс, мои извинения, не обратил внимания, что Вы не из Москвы.
Один ответ... Фотик для астро отличный... Остается им научится пользоватся и все.. Начать стоит с простого - ИСО максимальное в ручных настройках поставить выдержку 30 секунд, диафрагму на минимум. При звездной ночи положить на плоскость и с задержкой сделать снимок.. ВОт Вам и первое астрофото звездного неба.
Получится отличный снимок звёзд в "движении"