ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А с объектами дип-ская,дело немного сложнее. Когда я снимал эту М42,я сначала навелся на Бетельгейзе,примерно подвел резкозть,ориентируясь по экранчику,что очень сложно...Далее переместился на саму М42 и начал самоиздевательство
А так, с монтировкой без привода, гидрировать в искатель и снимать при этом через окуляр!!! и получить такой снимок как у меня...это для меня подвиг. Если будет погода поробую снять её с минутной выдержкой. Но крутить телескоп руками,удерживая объект в искателе!!!.....сложно...потом после таких съемок,глаза вообще не видят,складывается ощущение,что я стал косоглазым...
Kostyan, а можно узнать какой камерой это снималось, с какой чувствительностью и какой выдержкой?
Хочу выложить - и спросить как это у товарища свет проступил за 8 секунд? Мы фотали Canon A70 15 сек и ничего - сине-мучнистая такая!
Купили мы Fuji Finepix S7000!Я сделал несколько снимков Ориона, специально для этой темы, но...