A A A A Автор Тема: Meade ETX-80AT-TC  (Прочитано 9513 раз)

Оффлайн ACAB|NKАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ACAB|NK
Meade ETX-80AT-TC
« : 21 Дек 2009 [20:52:04] »
Вот собственно что можете сказать про него? Хочу заказать его с забугорного сайта telescopes.com ибо стоит он щас там всего 240$, но ниразу ничего не заказывал с иностранных сайтов, как оплачивать? Сколько будет стоить доставка? И как вообще просиходит все?
Celestron SkyMaster 15x70, Sky-Watcher MAK102

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Сообщения от ilya.82
Re: Meade ETX-80AT-TC
« Ответ #1 : 21 Дек 2009 [21:01:27] »
На вашем месте не заморачивался на покупке из-за бугра данного телескопа, проще в наших магазинах поискать подходящее или на барахолке.

Planetar

• Гость
« Ответ #2 : 21 Дек 2009 [21:07:55] »
По поводу, как оплачивать сам хотел-бы знать, а вот телескопик, слабоват есть лучше, на том же западе, за туже сумму. ИМХО. ;D. ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ACAB|NK
« Ответ #3 : 21 Дек 2009 [21:09:51] »
На вашем месте не заморачивался на покупке из-за бугра данного телескопа, проще в наших магазинах поискать подходящее или на барахолке.
Да я бы не заморачивался если бы не разница в цене, у нас он стоит от 13к, на этом же сайте выходит 7, т.е разница целых 6тыс.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ACAB|NK
« Ответ #4 : 21 Дек 2009 [21:10:10] »
По поводу, как оплачивать сам хотел-бы знать, а вот телескопик, слабоват есть лучше, на том же западе, за туже сумму. ИМХО. ;D. ;)
Например?  :)

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Сообщения от ilya.82
« Ответ #5 : 21 Дек 2009 [22:00:23] »
а вот телескопик, слабоват есть лучше, на том же западе, за туже сумму.
ваш бинокль  почти такой же аппертуры, есть ли смысл брать такой телескоп хоть и со скидкой, не забудь оплату за доставку?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ACAB|NK
« Ответ #6 : 22 Дек 2009 [14:44:00] »
а вот телескопик, слабоват есть лучше, на том же западе, за туже сумму.
ваш бинокль  почти такой же аппертуры, есть ли смысл брать такой телескоп хоть и со скидкой, не забудь оплату за доставку?
Ну увеличение никто не отменял же, в телескопе 160 против 15 в бинокле :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #7 : 22 Дек 2009 [15:29:04] »
Вы представляете, какая будет цветная клякса вместо изображения уже при 80х?  :o Это же сверхсветосильный 1/5 ахроматик. Ни о каких 160х не может быть речи. Реальный предел увеличения 30-60х в зависимости от индивидуальных представлениях о том, что такое плохая картинка, а что вообще не картинка.
Короче, ETX-80AT-TC - игрушка с моторчиком и стекляшкой.

Drago

• Гость
« Ответ #8 : 22 Дек 2009 [16:39:24] »
Вы представляете, какая будет цветная клякса вместо изображения уже при 80х?  :o Это же сверхсветосильный 1/5 ахроматик. Ни о каких 160х не может быть речи. Реальный предел увеличения 30-60х в зависимости от индивидуальных представлениях о том, что такое плохая картинка, а что вообще не картинка.
Короче, ETX-80AT-TC - игрушка с моторчиком и стекляшкой.

дык купите уже наконец себе для теста ахромат, и посмотрите в него хотя бы раз, чем годами нести бред про цветные кляксы и прочую хрень, чесслово...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ACAB|NK
« Ответ #9 : 22 Дек 2009 [17:18:57] »
И кому же верить? ???

Drago

• Гость
« Ответ #10 : 22 Дек 2009 [17:23:19] »
И кому же верить? ???
тем, кто имел / имеет во владении ахроматы, и смотрит в них, естественно, а не фантазёрам у которых окромя ньютонов только апохромат имееться, и полная голова слухов и мифов про радуги, ореолы, бог знает, что ещё...

так что верить можно, например, мне, как легендарной личности, владевшей аж 4 разными рефракторами - ахроматами, наблюдавшей, и даже фотографировавшей через оные.
также я владел в свое время двумя ньютонами и апохроматами, а вот катадиоптирками как то не довелось - надо будет когда нибудь исправить это дело, чисто опыта ради - по реальным качествам оных у меня некоторое представление есть, и оно гласит что ничего хорошего там нема :)
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [17:28:47] от Drago »

Anton B.

• Гость
« Ответ #11 : 22 Дек 2009 [17:27:07] »
И кому же верить? ???
Во всяком случае заказывать эту игрушку из-за бугра точно не имеет смысла.Лучше здесь на барахолках поискать,на соседнем форуме такую продавали аж 3 месяца,цена вроде до 7 тыщ как раз доходила  :)

пупсик :)

• Гость
« Ответ #12 : 22 Дек 2009 [17:29:53] »
ACAB|NK, верьте техническим характеристикам производителя. ;) http://www.meade.com/etx/ - Maximum Practical Visual Power  275X 8)

Цены в магазине этого форума завышены. Как-то сравнивал с другими интернет-магазинами, можно найти дешевле.  ;)
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [17:32:16] от пупсик :) »

Drago

• Гость
« Ответ #13 : 22 Дек 2009 [17:31:56] »
ACAB|NK, верьте техническим характеристикам производителя. ;) http://www.meade.com/etx/ - Maximum Practical Visual Power  275X 8)

не несите уже бред - дешевый конец мида  - отстой тот ещё, и верить им тоже нельзя ни в коем случае. а вот купить скайватчеровский ахромат 707аз2 в качестве первого телескопа, да при ограниченных финансах \ требовании к мобильности - весьма разумный ход, имхо.
в питере есть ещё вариант с бу доведённым ахро с гото...

пупсик :)

• Гость
« Ответ #14 : 22 Дек 2009 [17:34:34] »

У meade етх 80, 90, 125 оптическая система немного другая, к примеру у модели етх125 макимальное увеличение вообще 500х, но звёздная проницаемость маленькая. Нужно учитывать все плюсы и минусы, прежде чем покупать телескоп!  8)
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [17:46:11] от пупсик :) »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ACAB|NK
« Ответ #15 : 22 Дек 2009 [17:42:30] »
Как я понимаю затея с этим телескопом бредовая) Что тогда можете посоветовать до 25тыс(в эту сумму входят еще разные аксессуары и солнечный фильтр с пленкой)? Только кроме ньютонов, ибо размер имеет значение ;D
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [17:44:03] от ACAB|NK »

Drago

• Гость
« Ответ #16 : 22 Дек 2009 [17:53:46] »
Как я понимаю затея с этим телескопом бредовая) Что тогда можете посоветовать до 25тыс(в эту сумму входят еще разные аксессуары и солнечный фильтр с пленкой)? Только кроме ньютонов, ибо размер имеет значение ;D

а на что денег хватит - начиная с апохроматов ( вильям оптикс, синта, дипскай), и кончая "длинными" ( 1/8 или длиннее) ахроматами.
навскидку из ахро - синта 1201еку5, 1021еку5,
апо - 127/950, 100ед на еку5 / хек5.
а по деньгам  - сам смотри, что там из названного плолучиться. будет инструмент надолго, внукам можно будет в наследство оставить :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #17 : 22 Дек 2009 [18:23:21] »

Размер действительно имеет значение. В смысле видно больше.

Драго не слушайте - недостаток опыта и знаний он пытается компенсировать повышенной болтливостью. Можно было бы не обращать внимание, но жаль новичков, которые верят этим глупостям. И от того теряют деньги, а в худшем случае разочаровываются в самой астрономии. Плохой (или малоапертурный) телескоп - верный путь перестать смотреть на небо, а больше долбить по клавишам.

Как и многие новички, я 20лет назад начинал с ахроматов (30мм f/?, 50мм f/5, 80мм f/10, Zeiss 80мм f/? длинный, триплет 100 f/4, временно Zeiss bino 110 f/10, эпизодически Zeiss 300мм f/15)  Но всегда надо двигаться вперёд: ахроматы профессоналов остались в XIX веке, ахроматы любителей - в XX-м.

Drago

• Гость
« Ответ #18 : 22 Дек 2009 [18:43:48] »

Размер действительно имеет значение. В смысле видно больше.

Драго не слушайте - недостаток опыта и знаний он пытается компенсировать повышенной болтливостью. Можно было бы не обращать внимание, но жаль новичков, которые верят этим глупостям. И от того теряют деньги, а в худшем случае разочаровываются в самой астрономии. Плохой (или малоапертурный) телескоп - верный путь перестать смотреть на небо, а больше долбить по клавишам.

Как и многие новички, я 20лет назад начинал с ахроматов (30мм f/?, 50мм f/5, 80мм f/10, Zeiss 80мм f/? длинный, триплет 100 f/4, временно Zeiss bino 110 f/10, эпизодически Zeiss 300мм f/15)  Но всегда надо двигаться вперёд: ахроматы профессоналов остались в XIX веке, ахроматы любителей - в XX-м.

о как! остаёться изумляться - поччему осуществлялосьт наблюдение в перечмисленные инструменты? неужто они были доступнее ньютонов в те времена? :)
меж тем моя рекомендация - это не только моя. её многие аматеры поддерживают, и не только на русскоязычных форумах, но и за рубежом.
да и разочарование в ЛА чаще всётаки происходит от чрезмерно громоздкого первого инструмента, от возни с которым энтузиазм быстро пропадает.
впрочем - каждому своё. не буду уговаривать, пусть каждый сам решает, что он больше заслужил :)