A A A A Автор Тема: Помогите с выбором простенького телескопа  (Прочитано 2015 раз)

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от wolch
Доброго времени уважаемые Форумчане!!!!!!
Сразу предупрежу,пожалуйста не надо насмешек типа ггг, XD, да у тебя белочка)))
У же год периодически наблюдаю странные объекты в небе от моего дома это км 50-70. из оптического прицела смотрел 9х кратного но не разлечимо(((
так вот передо мной стоит цель понять что это но для этого нужен простой телескоп к которому можно пристроить фотоопарат или лучше web-камеру
буджет ограничен максимум 3.500т.р.
Вот что присмотрел...и можно из этого фото а лучше видео  сделать и как?
1- F30070М Sturman
2- F70060М Sturman
3- F70076 Sturman (рефлектор, может он лучше???)
4- Celestron AstroMaster 70 AZ (нашол в инет магазине за 3200т.р.)
5- Celestron PowerSeeker 76 AZ
6- Celestron PowerSeeker 60 AZ

P.S. Зарание благодарю за внимание к моему посту!

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Для таких целей любое сгодиться. Даю 90 процентов что "странные объекты в небе" это огни вертолетов. Чтобы различить сам вертолет не факт что телескоп поможет. Темное тело вертолета+яркий огонь+ расстояние все равно даст светящуюся точку. Или "странный объект" как то по другому выглядит (описания то вы не дали).
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
а в том и дело что весят объекты не минуту и не десять а иногда по пару часов.
а как фотоаппарат или лучше бэб камеру пристоить хотя бы к F30070М Sturman???

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
Ну тоже теоретически могут... Если честно - как к Штурману присобачить не знаю, а как к Селестрону ПаверСикеру - если цифромыло то специальные крепежи продаются (по моему тут на Звездочете были), если зеркало - то покупается переходное кольцо с Вашей камеры на резьбу на окулярном узле пауэр сикера. Вебку - скорее всего толку не будет. Вебку вместо окуляра надо будет присобачивать, раскурочив объектив вебки. Ну или к окуляру хендс мейд методами.

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
Спасибо В.В.  что скажите насчёт такой машинке  HighPaq TS-E004 с подключением USB
Правда понел что она хуже ШТУРМАНа

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
в общем по большому счету это телескоп в комплекте с камерой аля веб. Подобная камера от дип скай продается тут на Звездочете.  Но у Дип Скаевской выдержки подлинее можно выставлять. А по ночным объектам это немаловажно. Купив этот хайпак не факт что разглядите свой объект. Только деньги выкинете. Купив Селестрон плюс дипскаевскую камеру - тоже не факт (я вообще считаю что камера тут не поможет - яркость источника света просто превратит его в яркое пятно на снимке - рекомендую сначала повизуалить), - Вы сможете использовать его по назначению, а на худой конец через форум продать.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Хе... ну во первых зачем такое название темы (приступ самобичевания что ли?) Лох это не тот человек, который ничего не знает, а тот который по своему незнанию совершил глупость. ;-) как правило тот, которого развели на деньги.  это во первых...

А во вторых, вы хоть представьтесь, откуда, из какого района наблюдали объекты, в каком направлении и т.п.  Как определили расстояние в 50-70 км до этих объектов? Как выглядят в прицел? На какой высоте над горизонтом? Когда наблюдали... ночью? днём?  

А то понимаете ли увидели какую-то непонятную хрень в небе и сразу бежать телескоп покупать (будто в нем, родном, одно спасение)... без анализа и здравомыслия... :-) ну глянете вы в него, убедитесь, что это прожектор самолёта на носовой стойке шасси и чего?
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [14:53:08] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1276
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
ну глянете вы в него, убедитесь, что это прожектор самолёта на носовой стойке шасси и чего?
А потом глянет на Луну и заболеет ;)

P.S. Название темы изменил
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Да, вы напишите, в какой стороне света вы их наблюдаете? Во сколько?
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 237
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
Если Shurman - это та самая фирма, что выпускает подзорные трубы - то, наверное, лучше его не надо. Я пару лет назад выбирала себе подзорку и немного шарилась по теме. В голове отложилось "Штурман - не брать!"
Почему - уже не помню... наверное, с качеством оптики совсем плохо.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
С PowerSeeker-ами тоже не стоит связываться. Почитал то, какие идут окуляры в комплекте - набор удивил... 60 AZ: 20 мм (35x), 4 мм (175х) и 3-хкратная линза Барлоу (разгоняющая до 105x и 525х)! Промолчу про качество окуляров - ибо не знаю, но 105 крат - это уже немного чересчур для такой трубочки, ну а при 525 крат ничего, кроме дрожания изображения, не увидите - что на земле, что в небе. К тому же все ругают хлипкую монтировку. Если уж и брать, то AstroMaster 70 AZ.
Цитата
(нашол в инет магазине за 3200т.р.)
А вы им звонили? Цена, на мой взгляд, устарела.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [19:04:35] от Freddykrug »
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
(я вообще считаю что камера тут не поможет - яркость источника света просто превратит его в яркое пятно на снимке - рекомендую сначала повизуалить)

Спасибо Б.Б. так и поступлю. Не буду на счёт вебки и фото заморачиватся пока

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
Лох это не тот человек, который ничего не знает, а тот который по своему незнанию совершил глупость. ;-) как правило тот, которого развели на деньги.  это во первых...
#   ;D Тогда тему назвать надо было-Не дайте лоханутся с телескопом)))

А во вторых, вы хоть представьтесь, откуда, из какого района наблюдали объекты, в каком направлении и т.п.  Как определили расстояние в 50-70 км до этих объектов? Как выглядят в прицел? На какой высоте над горизонтом? Когда наблюдали... ночью? днём?  
Представляюсь) Алексей. Москва. ЮЗАО. Из окна начинается заповедная зона. Фонари сильно освещают только Севастолольский проспект.
Ка выглядит в прицел?-да честно не понятно.как удленнёный серо-тёмный предмет.
Растояние объектов на глаз определял. 50-70 это  преувеличил не более 20-25 км. Над горизонтом высота разная иногда чуть выше 16 или 16 этажного дома иногда раза в 1.5 выше. Наблюдаю уже в почти год в вечернее время периодичность разная раз в месяц точно.

А то понимаете ли увидели какую-то непонятную хрень в небе и сразу бежать телескоп покупать (будто в нем, родном, одно спасение)... без анализа и здравомыслия... :-) ну глянете вы в него, убедитесь, что это прожектор самолёта на носовой стойке шасси и чего?
  :D гляну и пусть  прожектор самолёта. Зато сбудится мечта децтва, хоть и бинокаль всегда хотел И подарок на новый год!

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch

А потом глянет на Луну и заболеет ;)
/quote]Не против такой болезни. Звёзды разглядывать всегда любил
P.S. Название темы изменил
Спасибо

Я так понял вы модер. Объясните пожалуйста как правильно на цитаты отвечать :-[

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
Да, вы напишите, в какой стороне света вы их наблюдаете? Во сколько?

Натали, пару постов назад отписался!

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
Если Shurman - это та самая фирма, что выпускает подзорные трубы - то, наверное, лучше его не надо. Я пару лет назад выбирала себе подзорку и немного шарилась по теме. В голове отложилось "Штурман - не брать!"

:( По темам на астро форуме понял что вы правы. но с моим буджетом мало из чего выбирать приходится.

Оффлайн wolchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wolch
С PowerSeeker-ами тоже не стоит связываться. Почитал то, какие идут окуляры в комплекте - набор удивил... 60 AZ: 20 мм (35x), 4 мм (175х) и 3-хкратная линза Барлоу (разгоняющая до 105x и 525х)! Промолчу про качество окуляров - ибо не знаю, но 105 крат - это уже немного чересчур для такой трубочки, ну а при 525 крат ничего, кроме дрожания изображения, не увидите - что на земле, что в небе. К тому же все ругают хлипкую монтировку. Если уж и брать, то AstroMaster 70 AZ.
Цитата
(нашол в инет магазине за 3200т.р.)
А вы им звонили? Цена, на мой взгляд, устарела.
Я и не расчитываю на 525 крат.
 :DДа звонил в тот инет магазин. Они давно телескопы не продают. Хотя яндекс показывает до сих пор. Так что AstroMaster 70 AZ за 5 т.р. это дороговато для меня.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Рекомендовал бы Вам трубу МАК70\840DS. Там сразу на резьбе М42 можно ставить зеркальный ф\а или камеру и увеличение в пределах 25-75х что для Вас выше крыши. Изображение прямое. Встает на любой фотоштатив. Один такой последний есть занедорого. Так что пишите в личку.
По сравнению со Штурманом 70\300 это как Мерседес и Запорожец.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2009 [09:12:50] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1126
    • Сообщения от Дядя Лёша
Рекомендовал бы Вам трубу МАК70\840DS.
  Володь, а соток у тебя в закромах разве  не осталось? Думаю, по солиднее будет. :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Рекомендовал бы Вам трубу МАК70\840DS.
  Володь, а соток у тебя в закромах разве  не осталось? Думаю, по солиднее будет. :)
Нету. Да и бюджет тут озвучен разве что на Штурман.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.