ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ну глянете вы в него, убедитесь, что это прожектор самолёта на носовой стойке шасси и чего?
(нашол в инет магазине за 3200т.р.)
(я вообще считаю что камера тут не поможет - яркость источника света просто превратит его в яркое пятно на снимке - рекомендую сначала повизуалить)Спасибо Б.Б. так и поступлю. Не буду на счёт вебки и фото заморачиватся пока
Лох это не тот человек, который ничего не знает, а тот который по своему незнанию совершил глупость. ;-) как правило тот, которого развели на деньги. это во первых...# Тогда тему назвать надо было-Не дайте лоханутся с телескопом)))А во вторых, вы хоть представьтесь, откуда, из какого района наблюдали объекты, в каком направлении и т.п. Как определили расстояние в 50-70 км до этих объектов? Как выглядят в прицел? На какой высоте над горизонтом? Когда наблюдали... ночью? днём? Представляюсь) Алексей. Москва. ЮЗАО. Из окна начинается заповедная зона. Фонари сильно освещают только Севастолольский проспект.Ка выглядит в прицел?-да честно не понятно.как удленнёный серо-тёмный предмет.Растояние объектов на глаз определял. 50-70 это преувеличил не более 20-25 км. Над горизонтом высота разная иногда чуть выше 16 или 16 этажного дома иногда раза в 1.5 выше. Наблюдаю уже в почти год в вечернее время периодичность разная раз в месяц точно.А то понимаете ли увидели какую-то непонятную хрень в небе и сразу бежать телескоп покупать (будто в нем, родном, одно спасение)... без анализа и здравомыслия... :-) ну глянете вы в него, убедитесь, что это прожектор самолёта на носовой стойке шасси и чего?
А потом глянет на Луну и заболеет /quote]Не против такой болезни. Звёзды разглядывать всегда любилP.S. Название темы изменил
Да, вы напишите, в какой стороне света вы их наблюдаете? Во сколько?
Если Shurman - это та самая фирма, что выпускает подзорные трубы - то, наверное, лучше его не надо. Я пару лет назад выбирала себе подзорку и немного шарилась по теме. В голове отложилось "Штурман - не брать!"
С PowerSeeker-ами тоже не стоит связываться. Почитал то, какие идут окуляры в комплекте - набор удивил... 60 AZ: 20 мм (35x), 4 мм (175х) и 3-хкратная линза Барлоу (разгоняющая до 105x и 525х)! Промолчу про качество окуляров - ибо не знаю, но 105 крат - это уже немного чересчур для такой трубочки, ну а при 525 крат ничего, кроме дрожания изображения, не увидите - что на земле, что в небе. К тому же все ругают хлипкую монтировку. Если уж и брать, то AstroMaster 70 AZ.Цитата(нашол в инет магазине за 3200т.р.)А вы им звонили? Цена, на мой взгляд, устарела.
Рекомендовал бы Вам трубу МАК70\840DS.
Цитата: Владимир Николаевич от 22 Дек 2009 [09:03:18]Рекомендовал бы Вам трубу МАК70\840DS. Володь, а соток у тебя в закромах разве не осталось? Думаю, по солиднее будет.