A A A A Автор Тема: Окуляры в Киеве  (Прочитано 2380 раз)

Оффлайн dudkaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dudka
Окуляры в Киеве
« : 01 Ноя 2004 [17:47:48] »
Прошу всех поделиться возможными путями купить окуляры в Киеве. И дешевые, и козырные, и 1,25", и 2", в общем всякие...

Оффлайн Lynn

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Lynn
Re:Окуляры в Киеве
« Ответ #1 : 01 Ноя 2004 [18:47:52] »
Насколько я знаю, только Soligor. Есть и лантановые. Все дорого. В фирменном магазине Арсенала на Арсенальной. Спрашивать у продавцов - на прилавок не выкладывают. ;D

CheNi

• Гость
« Ответ #2 : 02 Ноя 2004 [12:28:59] »
В фирменном магазине Арсенала на Арсенальной.

В этот магазин окуляры поставляет Интерфото, и лучше звонить им непосредственно (044-2751646, ул.Клименко 23), будет дешевле и большая вероятность, что будут нужные окуляры.  

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
« Ответ #3 : 02 Ноя 2004 [16:57:53] »
Да, в Киеве их можно взять в Интер-фото. Качество окуляров вполне терпимое.
Кстати я скоро планирую продать свою линейку от Солигор в связи с апгрейдом.
Это линза Барлоу 2х, окуляры 4мм, 6мм, 9мм. Все в отличном состоянии. В настоящее время пользуюсь несколько более дорогими ;D от Ориона.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

tlgleonid

• Гость
« Ответ #4 : 04 Ноя 2004 [10:24:59] »
Окуляры Солигора не так уж и дороги, посмотрите, сколько стоят окуляры в магазине Звездочета. Однако вот беда: качеством они не очень. Линза Барлоу 2х страдает заметным хроматизмом и на порядок хуже такой же от НПЗ (хотя и немного дешевле). Такой же хроматизм наблюдается в 4х. Длиннофокусные окуляры имеют маленькое поле зрения, однако я думаю, что для длиннофокусных Ньютонов, Кассагренов, Риччи-Кретьенов и рефракторов с их недостатками вполне можно мирится. Вообще многое зависит от телескопа, его качества. Какого производителя телескоп?

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
« Ответ #5 : 04 Ноя 2004 [13:15:24] »
Вчера получил три окуляра НПЗ из Звездочёта, 7,5мм, 12,5мм и 40мм. Брал к своей линейке 4мм, 6мм, 9мм от Солигора. 20мм-25мм не брал, т.к. Солигоровский мне не понравился из-за малого поля. Использую 18мм от МБС, он получше. Так вот, погоняв вчера эти окуляры пришёл к выводу, что 6мм и 9мм от Солигора не уступают 7,5мм от НПЗ. 12,5 мм НПЗ тоже хорошего среднего качества. Орионовские на два порядка лучше. А вот при осмотре 2" 24мм НПЗ просто дух захватило ;D. Шикарное поле при отличном качестве изображения, хотя боялся что будет заметно виньентирование. Конечно эстетика и отсутствие наглазника это промах :'(, но то что в него видно это компенсирует. Тем более, что с нашими зимами глаз к окуляру не примёрзнет ;D. Теперь наверное буду потихоньку на 2" переходить. Сравнивал всё на 152мм МАКе. 2-х кратная ЛБ от Солигора действительно даёт хроматизм. Зто я заметил ещё на 200мм Ньютоне. При сравнении  на БШРе, вывод свой не изменил. Так что вполне хорошие средние окуляры, по довольно вкусной цене.
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

Оффлайн dudkaАвтор темы

• **
    • Сообщения от dudka
« Ответ #6 : 04 Ноя 2004 [16:09:56] »
Ребята, спасибо. Позвольте уточнить, что речь будет идти о телескопе семейства ТАЛ-, что-то вроде ТАЛ-150ПМ, 150ПМ8, очень вероятно ТАЛ-200К.
Поэтому диапазон фокусных расстояний окуляров, насколько я понимаю, от 7 до 50 мм. Рассматриваются (из того, что знаю и кажется реальным) НПЗ, Celestron и Meade.

Soligor в свое время была возможность сравнить с НПЗ в ТАЛ-200К, так НПЗ Plossl 10 и 25 мм показались даже чуть лучшими, чем Soligor PE-9 и PE-25, и кстати дешевле.

Насчет Meade - вроде как киевская фирма Дельта собиралась быть дилером на Украине (во всяком случае так сказали в российском ПЕНТАРе). Реально ли через них поиметь окуляр? Пробовал ли кто?

Кстати, уважаемый _фудо _, не могли бы Вы уточнить, где живете? Если в Киеве, то научите, каким путем "Вчера получил три окуляра НПЗ из Звездочёта"...

А про Интер-фото я слышал, как будто они представляют также и интересы Celestron -- пробовал ли кто-то этим воспользоваться? Или для них это обуза?

Спасибо всем.

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #7 : 04 Ноя 2004 [16:34:11] »
Уважаемый dudka, написал Вам сообщение в приват.
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Оффлайн Lynn

• Сообщения от Lynn
« Ответ #8 : 04 Ноя 2004 [16:36:58] »
цитата - Кстати, уважаемый _фудо _, не могли бы Вы уточнить, где живете? Если в Киеве, то научите, каким путем "Вчера получил три окуляра НПЗ из Звездочёта"...
И я всю жизнь (а осталось не так  много) мечтаю купить Эрфле from NPZ :o

Оффлайн фудо

• Сообщения от фудо
« Ответ #9 : 04 Ноя 2004 [17:40:30] »
Отвечаю ;D
Мои друзья ездили в Москву и я с ними заказал себе кое-что из магазина. Ребята поехали, купили и привезли. Кстати привезли ещё 102мм синтовский рефрактор 1/5 в упаковке для  CHeni и надо сказать, что доблестная Росийско-Украинская таможня не взяла ни копейки с бедных ЛА. А живу я в Севастополе ;D
АПО триплет WO 132 мм
QHY -168C
CANON EQS 600D

tlgleonid

• Гость
« Ответ #10 : 04 Ноя 2004 [18:40:45] »
Я думаю, что если будете покупать телескоп НПЗ, то и окуляры разумнее всего брать от НПЗ. Да и в чем проблема, ведь телескопы от НПЗ идут с базовым набором окуляров. Можно сразу же подкупить окуляры там, где будете покупать телескоп. Кстати, где Вы его собираетесь покупать?

Оффлайн dudkaАвтор темы

• **
    • Сообщения от dudka
« Ответ #11 : 10 Ноя 2004 [17:26:37] »
А вообще, имеет ли смысл при телескопе ТАЛ-2, ТАЛ-150ПМ или ТАЛ-200К рассуждать о дополнительных окулярах - от НПЗ, от Celestron, от Meade? Есть ли среди читающих этот постинг те, кто реально попробовал в ТАЛ поставить неродной окуляр (скажем, от Celestron) и увидеть улучшение картинки? Денежный аспект пока давайте оставим в стороне.

Насколько я представляю себе ситуацию (поправьте, если не прав), в Киеве купить ТАЛ официально негде.  Альтернативы-
1. Связываться с "киевской фирмочкой" по телефону ... (где-то звучал на форуме). Но там - только телескоп ТАЛ-*** в комплектации (ящик) и никаких отклонений в сторону, никаких дополнений. Этот вариант не позволяет докупать ничего вообще.
2. Ехать в Москву и приобретать там. Думаю, докупить окуляры в белокаменной, хоть НПЗ, хоть Celestron и т.п. проблемы не вызовет. Проблема будет все это перевезти.

Оффлайн Lynn

• Сообщения от Lynn
« Ответ #12 : 10 Ноя 2004 [17:39:51] »
Я заметил, что в ЦУМе простенький Силестрон (60 мм) продается на сотню дешевле, чем в Интерфото, попробуйте там разведать, может, поставщики другие и привезут ТАЛ?

tlgleonid

• Гость
« Ответ #13 : 10 Ноя 2004 [18:51:20] »
Поставщики те же. Интерфото расширило сеть сбыта свой продукции, в том числе и на цум. Единственный прикол, цена различна не только в разных магазинах но и в самом интерфото в зависимости от того на кого и в каком настроении нарвешься. На выставке цифрового фото я наткнулся на их стенд и они заверили меня, что Целестроновские окуляры у них можно заказать под заказ . Ух накаламбурил...

Scorpio

• Гость
« Ответ #14 : 11 Ноя 2004 [00:04:05] »
А что ещё там есть.....на арсенальной?

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #15 : 11 Ноя 2004 [16:35:22] »
Я был один раз в магазине возле м.Арсенальная на ул. Московской. Мало того, что магазин работает ещё при социализме (работа с 10--00 до 18--00), так ещё и продавцы настолько приветливы, что сразу отбивают охоту идти туда ещё раз. Я спросил окуляры, так ответ был в духе "мушчина, валите отсюда и не мешайте работать". Леонид Ткачук рекомендовал сразу в офис интерфото обращаться, так это ж совсем другой абгемахт! И поболтать можно, и прикупиться...  :) В магазине стоят несколько телескопов. Рефлекторы, рефракторы и МАК 102. Scorpio, Вы просто подъедьте туда да посмотрите. Лучше один раз пошшупать, чем сто раз послушать.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #16 : 12 Ноя 2004 [16:30:03] »
Кстати, выяснил я, что в офисе Интерфото можно заказать ЛЮБЫЕ аксесуарі Целестрона. Оуцлярі серии Omni - от 50 у.е. , серии E-luxe от 40 у.е. Старпоинтер 35 у.е. Так что ноу проблем.