ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
с апертурой минимум 200 см
Уже долгое время мечтаю купить себе телескоп, надеюсь на этот Новый Год сделать себе подарок Посоветуйте модель: рефлектор с апертурой минимум 200 мм с обычной монтировкой без всякой электроники и прочей приблуды. В первую очередь интересует мощность трубы и качество. Желательно чтобы трубу в дальнейшем можно было приспособить для астрофото (т.е. посадить на нормальную монтировку и приладить фотоапарат). Наблюдать собираюсь и планеты и звезды.Всех с наступающим!
http://www.orionoptics.co.uk/DOBSONIAN/dobsonionod500.htmlдля аствофото дсо её особо не приладишь, правда, но зато для визуала дсо - вещь очень надолго. а для фото потом небольшой апо прикупишь, всё одно лучще будет чем 200 ньютоном сомнительных качеств.запомни - что годиться для всего, то не на что негодно по большому счёту
Посмотри ТАЛ 250К с монтировкой без всякой электроники и прочей приблуды.>Желательно чтобы трубу в дальнейшем можно было приспособить для астрофото (т.е. посадить на нормальную монтировку и приладить фотоапарат). Наблюдать >собираюсь и планеты и звезды.Потом ее можно поставить на нормальную монтировку ...
Ну еще немешало бы учесть места наблюдения и нужна ли мобильность.Возможно Вам МАК какой-нибудь приобрести?
Еще бюджет надо знать.
Да, бюджет это увы, важно. Если под астрофото в последствии, то этот,http://shop.astronomy.ru/detail/404.html бюджетный на параллактической монтировке, немецкого типа. Пока лучшего варианта если только не НПЗ.ТАЛ 200К.... Загляните на астрофотографию, там темки есть. посмотрите кто чем снимает, там половина ЛА на этом что по ссылке работают, причем на этой же монтировке. и по визуалу не плохо.
Возьмите МАК 150 или 180 от SkyWatcher. По тестам людей довольно положительный девайс, свой после покупки полноценно испытать еще не удалось, но одно могу сказать, мобильность, вес радуют. Сделан достаточно прилично, для своей цены. 200 мм МАК конечно еще лучше, но он уже будет значительно! дороже и монти потребует намного серьезнее.В москве продают, посмотрите по интернет магазинам.
ТАЛ200К тяжелющий наверное? А Вы рассматривали Maede или Celestron на вилочных монтировках с GoTo? Если практики нет или возится не охото с поиском объектов, то это хороший вариант.
Цитата: Звездная пыль от 23 Дек 2009 [15:32:51]ТАЛ200К тяжелющий наверное? А Вы рассматривали Maede или Celestron на вилочных монтировках с GoTo? Если практики нет или возится не охото с поиском объектов, то это хороший вариант.Нет, я эти варианты не рассматриваю вообще - они дорогие и маломощные. А звезды на небе я сам искать буду
Цитата: Новичек от 25 Дек 2009 [14:25:31]Цитата: Звездная пыль от 23 Дек 2009 [15:32:51]ТАЛ200К тяжелющий наверное? А Вы рассматривали Maede или Celestron на вилочных монтировках с GoTo? Если практики нет или возится не охото с поиском объектов, то это хороший вариант.Нет, я эти варианты не рассматриваю вообще - они дорогие и маломощные. А звезды на небе я сам искать буду А может 200мм ньютон взять и HEQ5?
Цитата: DarkFantom от 25 Дек 2009 [21:42:56]Цитата: Новичек от 25 Дек 2009 [14:25:31]Цитата: Звездная пыль от 23 Дек 2009 [15:32:51]ТАЛ200К тяжелющий наверное? А Вы рассматривали Maede или Celestron на вилочных монтировках с GoTo? Если практики нет или возится не охото с поиском объектов, то это хороший вариант.Нет, я эти варианты не рассматриваю вообще - они дорогие и маломощные. А звезды на небе я сам искать буду А может 200мм ньютон взять и HEQ5?кстати а что возможно в москве купить отдельно трубу ньютон 200 без монтировки?
скажите а что штатная монтировка у ТАЛ 200К подключается к разетке или акумулятору? т.е. если я буду наблюдать на улице у меня должен быть доступ к электрической сети?? а другие монтировки (EQ5 например) тоже подключаются к эл.сети или они на батарейках?