A A A A Автор Тема: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ТЕЛЕСКОПА !  (Прочитано 2211 раз)

Новичек

• Гость
ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ТЕЛЕСКОПА !
« : 20 Дек 2009 [17:52:16] »
Уже долгое время мечтаю купить себе телескоп, надеюсь на этот Новый Год сделать себе подарок  :)
Посоветуйте модель: рефлектор с апертурой минимум 200 мм с обычной монтировкой без всякой электроники и прочей приблуды. В первую очередь интересует мощность трубы и качество. Желательно чтобы трубу в дальнейшем можно было приспособить для астрофото (т.е. посадить на нормальную монтировку и приладить фотоапарат). Наблюдать собираюсь и планеты и звезды.
Всех с наступающим!
« Последнее редактирование: 20 Дек 2009 [18:19:30] от Новичек »

Оффлайн DarkFа/\/tom

• Благодарностей: 6
  • 55.860278 37.602222
    • Сообщения от DarkFа/\/tom
Re: ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ТЕЛЕСКОПА !
« Ответ #1 : 20 Дек 2009 [17:55:29] »
с апертурой минимум 200 см
:o  :o  :o  :o  :o
SK2001EQ5 SynScan
QHY5
SkyMaster 15x70
PowerSeeker 80EQ
ЗРТ 457

Drago

• Гость
« Ответ #2 : 20 Дек 2009 [19:09:02] »
Уже долгое время мечтаю купить себе телескоп, надеюсь на этот Новый Год сделать себе подарок  :)
Посоветуйте модель: рефлектор с апертурой минимум 200 мм с обычной монтировкой без всякой электроники и прочей приблуды. В первую очередь интересует мощность трубы и качество. Желательно чтобы трубу в дальнейшем можно было приспособить для астрофото (т.е. посадить на нормальную монтировку и приладить фотоапарат). Наблюдать собираюсь и планеты и звезды.
Всех с наступающим!
http://www.orionoptics.co.uk/DOBSONIAN/dobsonionod500.html
для аствофото дсо её особо не приладишь, правда, но зато для визуала дсо - вещь очень надолго. а для фото потом небольшой апо прикупишь, всё одно  лучще будет чем 200 ньютоном сомнительных качеств.
запомни - что годиться для всего, то не на что негодно по большому счёту :)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #3 : 20 Дек 2009 [19:42:06] »
Всех с наступающим!

Посмотри ТАЛ 250К с монтировкой без всякой электроники и прочей приблуды.

>Желательно чтобы трубу в дальнейшем можно было приспособить для астрофото (т.е. посадить на нормальную монтировку и приладить фотоапарат). Наблюдать >собираюсь и планеты и звезды.

Потом ее можно поставить на нормальную монтировку ...
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
« Ответ #4 : 21 Дек 2009 [13:44:43] »
Ну еще немешало бы учесть места наблюдения и нужна ли мобильность.

Возможно Вам МАК какой-нибудь приобрести?
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #5 : 21 Дек 2009 [17:41:14] »
Еще бюджет надо знать.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Planetar

• Гость
« Ответ #6 : 21 Дек 2009 [20:30:13] »
Да, бюджет это увы, важно. :) Если под астрофото в последствии, то этот,http://shop.astronomy.ru/detail/404.html бюджетный на параллактической монтировке, немецкого типа. Пока лучшего варианта если только не НПЗ.ТАЛ 200К.... Загляните на астрофотографию, там темки есть. посмотрите кто чем снимает, там половина ЛА на этом что по ссылке работают, причем на этой же монтировке. и по визуалу не плохо.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [21:00:33] от Planetar »

Новичек

• Гость
« Ответ #7 : 22 Дек 2009 [14:38:43] »
http://www.orionoptics.co.uk/DOBSONIAN/dobsonionod500.html
для аствофото дсо её особо не приладишь, правда, но зато для визуала дсо - вещь очень надолго. а для фото потом небольшой апо прикупишь, всё одно  лучще будет чем 200 ньютоном сомнительных качеств.
запомни - что годиться для всего, то не на что негодно по большому счёту :)

с удовольствием бы купил, но боюсь он будет великоват для моей комнаты :(

Посмотри ТАЛ 250К с монтировкой без всякой электроники и прочей приблуды.

>Желательно чтобы трубу в дальнейшем можно было приспособить для астрофото (т.е. посадить на нормальную монтировку и приладить фотоапарат). Наблюдать >собираюсь и планеты и звезды.

Потом ее можно поставить на нормальную монтировку ...

ТАЛ 250К дороговато будет. желательно вложиться до 35 000 руб. но в крайнем случае бюджет можно увеличить

Ну еще немешало бы учесть места наблюдения и нужна ли мобильность.

Возможно Вам МАК какой-нибудь приобрести?

места наблюдения - из окна и на улице подальше от огней (сам живу в МО).
мобильность желательна!

С удовольствием куплю МАК! а какой посоветуете?? я в интернете не могу найти чтобы в Москве продавался МАК150 и тем более 200.

Еще бюджет надо знать.

ориентировочно от 15 до 40 000 руб. хочется найти оптимальный вариант в плане цена-качество-возможности

Да, бюджет это увы, важно. :) Если под астрофото в последствии, то этот,http://shop.astronomy.ru/detail/404.html бюджетный на параллактической монтировке, немецкого типа. Пока лучшего варианта если только не НПЗ.ТАЛ 200К.... Загляните на астрофотографию, там темки есть. посмотрите кто чем снимает, там половина ЛА на этом что по ссылке работают, причем на этой же монтировке. и по визуалу не плохо.

Спасибо! я тоже к нему присматриваюсь. жаль что он такой громоздкий

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #8 : 23 Дек 2009 [10:45:29] »
Возьмите МАК 150 или 180 от SkyWatcher. По тестам людей довольно положительный девайс, свой после покупки полноценно испытать еще не удалось, но одно могу сказать, мобильность, вес радуют. Сделан достаточно прилично, для своей цены. 200 мм МАК конечно еще лучше, но он уже будет значительно! дороже и монти потребует намного серьезнее.

В москве продают, посмотрите по интернет магазинам.

Drago

• Гость
« Ответ #9 : 23 Дек 2009 [11:47:35] »
Возьмите МАК 150 или 180 от SkyWatcher. По тестам людей довольно положительный девайс, свой после покупки полноценно испытать еще не удалось, но одно могу сказать, мобильность, вес радуют. Сделан достаточно прилично, для своей цены. 200 мм МАК конечно еще лучше, но он уже будет значительно! дороже и монти потребует намного серьезнее.

В москве продают, посмотрите по интернет магазинам.

время ожидания термостабилизации часами зимой на морозе  -в ваше понятие  мобильности входит?
в моё - как то не особо...

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #10 : 23 Дек 2009 [11:56:16] »
МАК больше для стационара подходит, для мобильного скопа -небольшой АПО или Ахромат в стильном алюминевом кейсе ::) и еще один кейс для окуляров к нему ;D
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Drago

• Гость
« Ответ #11 : 23 Дек 2009 [12:00:43] »
вместо кейса такое подойдёт:
http://sten.lv/gallery2/astrophoto/astrotools/IMG_0018.jpg.html
http://sten.lv/gallery2/astrophoto/astrotools/IMG_0019.jpg.html

из плюсов: нетяжелое, негабаритное, недорогое, легко достать.
из минусов - место ограничено, 2" окуляры скорей всего не влезут.

Новичек

• Гость
« Ответ #12 : 23 Дек 2009 [15:03:39] »
Уважаемые, посоветуйте!

Рассматриваю 2 варианта:

1) 200-мм катадиоптрический астрономический телескоп, сконструированный по оригинальной оптической схеме Клевцова ТАЛ-200К = 39600.00 руб

2) Купить отдельно монтировку EQ5 (за 12000 руб.) и отдельно трубу SkyWatcher 180 (за 27500 руб.) = 39500 руб.

В первом случае меня смущает штатная монтировка и отзывы в интернете об этом телескопе, но привлекает размер апертуры.

СКАЖИТЕ:
1. какой из этих предпочесть (какой бы вы предпочли)
2. какой вариант будет давать более высокое качество изображения и фотоснимков
3. на сайте написанно что в МАК180 можно увидеть звезды до 14 звездной величины, а в ТАЛ-200К только до 13,5 (хотя у последнего апертура больше!) - стоит ли верить этому?

Оффлайн Звездная пыль

• Star Trek всем Вам!
« Ответ #13 : 23 Дек 2009 [15:32:51] »
Больше апертура всегда лучше. Тал я думаю даст в любом случаее лучшее качество. Где-то на сайте неточность наверное :)

Термостабилизация не проблема, если готовить инструмент заранее, а не в последний момент. Под мобильностью я понимаю мощный аппарат, который можно унести в руке (взял и понес, так сказать) и который без проблем проходит в дверные проемы и двери транспортных средств  ;D

ТАЛ200К тяжелющий наверное? :) А Вы рассматривали Maede или Celestron на вилочных монтировках с GoTo? Если практики нет или возится не охото с поиском объектов, то это хороший вариант.

Новичек

• Гость
« Ответ #14 : 25 Дек 2009 [14:25:31] »
ТАЛ200К тяжелющий наверное? :) А Вы рассматривали Maede или Celestron на вилочных монтировках с GoTo? Если практики нет или возится не охото с поиском объектов, то это хороший вариант.

Нет, я эти варианты не рассматриваю вообще - они дорогие и маломощные. А звезды на небе я сам искать буду :)

Оффлайн DarkFа/\/tom

• 55.860278 37.602222
« Ответ #15 : 25 Дек 2009 [21:42:56] »

Нет, я эти варианты не рассматриваю вообще - они дорогие и маломощные. А звезды на небе я сам искать буду :)
А может 200мм ньютон взять и HEQ5?
SK2001EQ5 SynScan
QHY5
SkyMaster 15x70
PowerSeeker 80EQ
ЗРТ 457

Новичек

• Гость
« Ответ #16 : 25 Дек 2009 [22:17:56] »

да это один из вариантов. меня в нем смущают только габариты.
рассматрваю сейчас следующие варианты:
1. Sky-Watcher P2001EQ5
2. ТАЛ-200К на монтировке EQ5
3. DeepSky MC1900X152 EQ5/АТ6

мне больше нравится второй вариант, но я боюсь не смогу поставить трубу на монтировку. кстати а что возможно в москве купить отдельно трубу ньютон 200 без монтировки?

Оффлайн DarkFа/\/tom

• 55.860278 37.602222
« Ответ #17 : 26 Дек 2009 [10:39:56] »
кстати а что возможно в москве купить отдельно трубу ньютон 200 без монтировки?
Конечно можно
SK2001EQ5 SynScan
QHY5
SkyMaster 15x70
PowerSeeker 80EQ
ЗРТ 457

Новичек

• Гость
« Ответ #18 : 26 Дек 2009 [18:15:49] »
скажите а что штатная монтировка у ТАЛ 200К подключается к разетке или акумулятору? т.е. если я буду наблюдать на улице у меня должен быть доступ к электрической сети?? а другие монтировки (EQ5 например) тоже подключаются к эл.сети или они на батарейках?

Оффлайн DarkFа/\/tom

• 55.860278 37.602222
« Ответ #19 : 26 Дек 2009 [18:28:00] »
скажите а что штатная монтировка у ТАЛ 200К подключается к разетке или акумулятору? т.е. если я буду наблюдать на улице у меня должен быть доступ к электрической сети?? а другие монтировки (EQ5 например) тоже подключаются к эл.сети или они на батарейках?
Насчет ТАЛовской незнаю,а EQ5 без goto никуда не подключается,и батареек в ней тоже нет.
SK2001EQ5 SynScan
QHY5
SkyMaster 15x70
PowerSeeker 80EQ
ЗРТ 457