ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наблюдать буду с балкона в основном ....6 этаж, в метрах 100 от дома оживленная дорога-очень много света идет. Хочется конечно увидеть дипскайчик. В 70ку видел Андромеду, но только понял что он есть.Так вот думаю что купить SKY-WATCHER BK1021EQ3-2 или BK1201EQ3-2 или DeepSky DT1200X127 EQ5/AT6, а может чтонить другое? до 20т.р.
Поездка на природу даст увидеть больше, чем Телескоп Хаббла на балконе.
Цитата: Opossum от 17 Дек 2009 [23:05:11]Поездка на природу даст увидеть больше, чем Телескоп Хаббла на балконе. Никита, думаю, что любитель может наблюдать и с балкона, и "на природе", было бы желание.
Так какой телескопчик выбрать?
Но если у автора темы нет никаких физических препятствий для поездок за город - надо ездить!
Насколько DeepSky DT1200X127 EQ5/AT6 адекватен по размерам и по весу? Так как балкон не большой, где-то 1 м по ширине. Поместится все оно?
Самый лучший рефрактор будет , если в ствол танка вставить АПО объектив . Получится длиннофокусный выездной телескоп . И с наведением никаких проблем - знай башню крути . Одна проблема - танк купить .
Цитата: FantomAS от 18 Дек 2009 [17:06:29]Самый лучший рефрактор будет , если в ствол танка вставить АПО объектив . Получится длиннофокусный выездной телескоп . И с наведением никаких проблем - знай башню крути . Одна проблема - танк купить .Ствол танка долго стынет - даже обычная труба 100/1000 разницу в 40 градусов преодолевает не меньше часа, а тонкие эффекты держатся часа полтора...
Алексей, привет! А сколько примерно будет стынуть стеклопластиковый ствол с обьективом АВР-3.