A A A A Автор Тема: Покупка телескопа: мучительный выбор  (Прочитано 1629 раз)

Consul

• Гость
Здравствуйте!

Очень хотел бы узнать Ваше мнение о телескопе, который мне порекомендовали:
Celestron Advanced Series C11 SGT!

Это будет первый мой телескоп, наблюдения в основном балконные/изредка на даче. Стоит он (с просветлением XLT ~ 3700$).

Хочется просто красивых визуальных картинок =) Мне уже сказали, что у него неподходящая для астрофотографии слабая монтировка, но мне это не нужно -- найти бы время в него посмотреть, не то что фотографировать..

Заранее большое спасибо за ответы!

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Re:Покупка телескопа: мучительный выбор
« Ответ #1 : 28 Окт 2004 [12:45:37] »
Для визуала весьма недурственный выбор.

Ernest

• Гость
Re:Покупка телескопа: мучительный выбор
« Ответ #2 : 28 Окт 2004 [13:34:54] »
Цитата
Очень хотел бы узнать Ваше мнение о телескопе, который мне порекомендовали:
Celestron Advanced Series C11 SGT!.. Это будет первый мой телескоп, наблюдения в основном балконные/изредка на даче.
Если цена для Вас не имеет значения - нормальный выбор.
Я бы взял менее габаритный и хорошо себя зарекомендовавший  9.25" телескоп этой-же серии - на той-же монтировке он при меньшем весе и габаритах будет чувствовать себя лучше, даст несколько большее поле, а проигрыша в апертуре при нечастом с ним обращении Вы не почувствуете.
Вообще, при хорошей и даже отличной оптике, монтировка и go-to в этом инструменте весьма слабы. Есть жалобы на быстрый выход ее из строя, плохое сопровождение объектов, неточную работу go-to. Часть этих жалоб вероятно связана с трудностями установки полярной оси, часть со слабоватой механикой. Тем более стоит остановить выбор на не столь тяжелой трубе.
Сразу прикупите к 40 мм окуляру в комплекте еще пару, скажем, с фокусами 8-10 мм и 18-25 мм.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2004 [13:54:17] от Ernest »