ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Такахаши работает через ком порт, в ноуте соответственно только usb. Я использую переходник com-usb. Если этот переходник воткнуть в usb хаб, то номер компорта становится больше 16. Темма драйвер может выбрать компорт с номером только 1-16. Соответственно, приходится монти к ноуту отдельной веткой подключать. Уверен, что можно задать номер нужному компорту и юзать хаб с одним шнурком, но не знаю как это сделать в XPПоможите, люди добрые
Пишу по памяти, могу немного ошибаться. Правой кнопкой на Мой комп. Свойства - диспетчер устройств - выбираешь нужный ком порт - правой кнопкой на нем - свойства - закладка параметры порта - кнопка дополнительно. И там должно быть в параметрах выпадающее меню с возможностью выбрать номер порта (он потом постоянно этому девайсу будет присваеваться, если втыкнуть в один и тоже ЮСБ порт).
Цитата: d_w от 17 Дек 2009 [14:51:41]Пишу по памяти, могу немного ошибаться. Правой кнопкой на Мой комп. Свойства - диспетчер устройств - выбираешь нужный ком порт - правой кнопкой на нем - свойства - закладка параметры порта - кнопка дополнительно. И там должно быть в параметрах выпадающее меню с возможностью выбрать номер порта (он потом постоянно этому девайсу будет присваеваться, если втыкнуть в один и тоже ЮСБ порт).Именно.Все когда-либо воткнутые ранее шнурки USB-COM позанимали удобные номера портов и теперь прописаны где-то в системе и мешают.
Именно.Все когда-либо воткнутые ранее шнурки USB-COM позанимали удобные номера портов и теперь прописаны где-то в системе и мешают.
Цитата: Ivan7enych от 17 Дек 2009 [16:42:06]Именно.Все когда-либо воткнутые ранее шнурки USB-COM позанимали удобные номера портов и теперь прописаны где-то в системе и мешают. Ну тут уж никак не угодишь Тяжело винде опознать дефолтно, какой шнурок нужен, какой временный Я ручками раз всем прописал номера и теперь не нужно постоянно лазить в настройки софта, менять порты.
а где и что ручками писать надо? если оборудование каждый раз разное подключается
Важно маркировать шнурки и втыкать их каждый раз в одни и те же порты хаба. Иначе количкство занятых портов будет Вас снова и снова приятно удивлять Люди, кто знает, как в реестре очистить ЭТО Мне не помешало бы, в связи с переходом на 7-ми портовый D-Link.
Люди, кто знает, как в реестре очистить ЭТО Мне не помешало бы, в связи с переходом на 7-ми портовый D-Link.
"Общие" есть, "Драйвер" есть, "Сведения" есть, а "параметров порта" - нет
А версия винды хр какая?