A A A A Автор Тема: Фотографии наших телескопов!!!  (Прочитано 5890 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Фотографии наших телескопов!!!
« Ответ #80 : 14 Июн 2010 [22:21:13] »
Вот моя рефракторная дудука, никак не могу до ума довести, что-бы фото мастерить.
  Скажите пожалуйста, а зачем Вам два искателя?
Второй искатель 60х10 от Stellarvue я намерен использовать как гид, параметры довольно подходящие. Да и сам искатель достаточно универсален(посадка и на 1/25 и на 2 дюйма). Практически миниахромат. Да к тому ещё HEQ5 Pro тянет всё это астробарахло без проблем. По сему и выбор такой.

Тогда какая проблема все довести до получения фоток? 

1. Купить гидировочную ч.б.  матрицу
2. Всунуть в рефрактор корректор поля и нацепить переделанный Canon

Учиться снимать и снимать.  Потом показывать результы.   Проще простого дойти до съемки.
Абы  деньги на это были.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #81 : 14 Июн 2010 [22:43:06] »
С гидом я уже определился(http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=319-320-1214-1285-10638). Редьюсер  уже есть(FLAT-68). Вот с Canon 50D заминка вышла, цена была 51200р.  а нежданчиком стала 57450р. Вот и нестыковочка (не надолго конечно) на недельку-другую  ещё отложу эту бадягу. А там и фотки пробовать начну. Вот такая перспектива на ближайшее время.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2010 [23:02:41] от romanson »
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
« Ответ #82 : 14 Июн 2010 [23:54:48] »
Вот мой первый и последний целный самодел. Ньютон 110мм 1/9. Было это 1985ом аж. Зеркало тёр, в школу не ходил. Получил в итоге годовую 2 по русскому. Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось. Ситал!
Обратите внимение монти- полностью самодел. Метал-оси на подшибниках. Точил на практике летом на Карачаровском заводе. Горела. Подсунул оси сваршикам предварительно обтерев всё хорошенько керосином для чистоты. Сколько новых слов узнал!
Да, забыл, название у этого сетапа Кастрюль3. Так как сделан из 3-х алюминиевых кастрюль (зеркало, центральная часть и окулярный узел), соединённых алюминиевыми трубками от старой байдарки.
Похоже на военную установку времен второй мировой :) Здорово!!!
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #83 : 15 Июн 2010 [12:54:29] »
Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось. Ситал!

И где только такую траву достают?  Мне не попадалась.

Ситалл очень легко бьется от падения и с 1м и менее.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн 73km

• Благодарностей: 7
  • RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #84 : 15 Июн 2010 [13:25:32] »
Зеркало упало в сугроб под окном. Заготовку отец принёс из мастерских ЦНИИГАиК-а.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1127
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #85 : 15 Июн 2010 [23:44:10] »

Похоже на военную установку времен второй мировой :) Здорово!!!
Точно! Телескопчик в стиле "милитари". Смотрится как снайпер в засаде. :) Хорошая идея использовать "пятиножку" от кресла как колонну!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #86 : 16 Июн 2010 [00:22:24] »
Вот мой первый и последний целный самодел. Ньютон 110мм 1/9. Было это 1985ом аж. Зеркало тёр, в школу не ходил. Получил в итоге годовую 2 по русскому. Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось.
надеюсь, выброшенные в окно родители оказались не столь крепкими?

Оффлайн 73km

• Сообщения от 73km
« Ответ #87 : 16 Июн 2010 [00:30:16] »
Ну та ещё история, целая семейная драмма. Младший брат, Колька, во время сего скандала, незаметно сбегал на улицу и пронёс зеркало обратно домой. Я уже думал кирдык многомесячным хождениям вокруг табуретки. А он мне потом его на следующий день подсунул. Сейчас об этом только мелкий скол на краю напоминает. Смешно конечно с такого расстояния всё это смотрится, а тогда...

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #88 : 16 Июн 2010 [00:32:17] »
моё творение: https://astronomy.ru/photo/albums/userpics/11672/1994_leto_Ya_Aliot_i_Fedul_a.jpg
1992год. Рефлектор Ньютона 200/1400. Зеркала от кооператива "Старая мельница", г.Новосибирск. Труба склеена из многих слоёв газетной бумаги, на мучном клее. Каркасом для намотки трубы служили 4 колеса от детской коляски. Монтировка вырублена топором и стамеской. Полярный подшипник - диск "здоровье". Были механизмы тонких движений. Ручки их приводов были выплавлены путём контролируемого сжигания пластмассы, на которой держались детали моделей кораблей "Орёл" и "Гото Предистинация". Несмотря ну жутковатый внешний вид, удобство и жёсткость монтировки превосходили заводской "Мицар". Противовес - консервная банка (вонючая! до отмывки) от кокой-то рыбы. Наполнена булыжниками.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #89 : 16 Июн 2010 [00:54:55] »
Интерферограмму давай!

Оффлайн #yuriy#

• Благодарностей: 950
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
« Ответ #90 : 16 Июн 2010 [06:01:06] »
Вот моя рефракторная дудука, никак не могу до ума довести, что-бы фото мастерить.
Красиво смотриться! Добавте к этому цифрозеркалку Canon и выкладывайте фотки ;)
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #91 : 16 Июн 2010 [08:11:22] »
Труба склеена из многих слоёв газетной бумаги, на мучном клее. Каркасом для намотки трубы служили 4 колеса от детской коляски. Монтировка вырублена топором и стамеской.

Жесть полнейшая!  А всё коммуняки нам цирк устраивали каждый день.

Оффлайн 73km

• Сообщения от 73km
« Ответ #92 : 16 Июн 2010 [10:54:26] »
"Монтировка вырублена топором и стамеской."

Крутяк. На неё б ДД привод и периодика 1 сек обеспечена! 

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #93 : 16 Июн 2010 [11:20:52] »
Вот мой первый и последний целный самодел. Ньютон 110мм 1/9. Было это 1985ом аж. Зеркало тёр, в школу не ходил. Получил в итоге годовую 2 по русскому. Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось. Ситал!
Обратите внимение монти- полностью самодел. Метал-оси на подшибниках. Точил на практике летом на Карачаровском заводе. Горела. Подсунул оси сваршикам предварительно обтерев всё хорошенько керосином для чистоты. Сколько новых слов узнал!
Да, забыл, название у этого сетапа Кастрюль3. Так как сделан из 3-х алюминиевых кастрюль (зеркало, центральная часть и окулярный узел), соединённых алюминиевыми трубками от старой байдарки.
Елки- палки! Это же телескоп года 1985 (оскар)  а  в  каком камуфляже ?  Если на всякий случай  нужен будет  голос для голосования, смело на меня можете расчитывать.  :)

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #94 : 16 Июн 2010 [20:00:00] »
Красиво смотриться! Добавте к этому цифрозеркалку Canon и выкладывайте фотки ;)
Я сосвоей стороны как могу, пытаюсь ускорить это. Но всё упирается во время( а гид кстати из США привезут) и это пара недель как минимум. Пока купят , пока на месте окажется.... Да вот " Canon" , что я хочу купить "странно и мгновенно" подорожал примерно на 250 зеленых американских рублей. Посему небольшая отсрочка выходит. А фотки небесные конечно выложу -  как "голую правду". Если вообще у меня что-то выйдет при полном сборе этого сетапа. Удачи и чистого неба!!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D