ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Алексей Прудников от 11 Июн 2010 [10:24:58]Цитата: romanson от 10 Июн 2010 [22:12:54]Вот моя рефракторная дудука, никак не могу до ума довести, что-бы фото мастерить. Скажите пожалуйста, а зачем Вам два искателя?Второй искатель 60х10 от Stellarvue я намерен использовать как гид, параметры довольно подходящие. Да и сам искатель достаточно универсален(посадка и на 1/25 и на 2 дюйма). Практически миниахромат. Да к тому ещё HEQ5 Pro тянет всё это астробарахло без проблем. По сему и выбор такой.
Цитата: romanson от 10 Июн 2010 [22:12:54]Вот моя рефракторная дудука, никак не могу до ума довести, что-бы фото мастерить. Скажите пожалуйста, а зачем Вам два искателя?
Вот моя рефракторная дудука, никак не могу до ума довести, что-бы фото мастерить.
Вот мой первый и последний целный самодел. Ньютон 110мм 1/9. Было это 1985ом аж. Зеркало тёр, в школу не ходил. Получил в итоге годовую 2 по русскому. Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось. Ситал! Обратите внимение монти- полностью самодел. Метал-оси на подшибниках. Точил на практике летом на Карачаровском заводе. Горела. Подсунул оси сваршикам предварительно обтерев всё хорошенько керосином для чистоты. Сколько новых слов узнал! Да, забыл, название у этого сетапа Кастрюль3. Так как сделан из 3-х алюминиевых кастрюль (зеркало, центральная часть и окулярный узел), соединённых алюминиевыми трубками от старой байдарки.
Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось. Ситал!
Похоже на военную установку времен второй мировой Здорово!!!
Вот мой первый и последний целный самодел. Ньютон 110мм 1/9. Было это 1985ом аж. Зеркало тёр, в школу не ходил. Получил в итоге годовую 2 по русскому. Родители выбросили зеркало в окно. С 5го этажа не разбилось.
Труба склеена из многих слоёв газетной бумаги, на мучном клее. Каркасом для намотки трубы служили 4 колеса от детской коляски. Монтировка вырублена топором и стамеской.
Цитата: romanson от 10 Июн 2010 [22:12:54]Вот моя рефракторная дудука, никак не могу до ума довести, что-бы фото мастерить.Красиво смотриться! Добавте к этому цифрозеркалку Canon и выкладывайте фотки