ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть же тема "Наши телескопы".
Цитата: Sergei L от 17 Дек 2009 [10:58:45]Есть же тема "Наши телескопы". +1ВДНХ тут
Цитата: Sergei L от 17 Дек 2009 [10:58:45]Есть же тема "Наши телескопы".Тема "наши телескопы" это другое.Там про самодельные
Нее, там только крутая крутотень а здесь новички, которые что б купить свой первый, на еде экономили (как и я в своё время)
Вот я и мой AstroMaster 130EQ!!!
Будьте уверены, каждый по-настоящему увлеченный ЛА тратит на железо столько, сколько может оторвать от бюджета, хорошо если не в кредит. Каждый "крутняк" (за редчайшим исключением) куплен не для понта, а выстрадан и вымучен, пусть и не всегда голоданием всей семьи . Поэтому настоящий ЛА гордится и любит свои "железки" одинаково, вне зависимости от количества нулей в цене.
Цитата: Anton B. от 17 Дек 2009 [11:46:21]Цитата: Sergei L от 17 Дек 2009 [10:58:45]Есть же тема "Наши телескопы".Тема "наши телескопы" это другое.Там про самодельные Глянул на последней странице - ни одного самодела.Цитата: megavoltt71 от 17 Дек 2009 [11:27:37]Нее, там только крутая крутотень а здесь новички, которые что б купить свой первый, на еде экономили (как и я в своё время) Так ни в этой, ни в той теме не задекларирован ценовой диапазон. Понятно что уровень доходов у всех разный, а уровень постоянных неастрономических расходов подчас ещё более разный. Будьте уверены, каждый по-настоящему увлеченный ЛА тратит на железо столько, сколько может оторвать от бюджета, хорошо если не в кредит. Каждый "крутняк" (за редчайшим исключением) куплен не для понта, а выстрадан и вымучен, пусть и не всегда голоданием всей семьи . Поэтому настоящий ЛА гордится и любит свои "железки" одинаково, вне зависимости от количества нулей в цене.
Цитата: Sd-mail от 16 Дек 2009 [21:57:39]Вот я и мой AstroMaster 130EQ!!! А вы окулярами богаты Не скажите что там лежит на полочке? И 70мм прошу в студию!
Я вам это,в гости приеду И эту ведь барлоу отдельно покупали?
А у самого большого окуляра фокусное какое?
Уважаемые ЛА в разговорах о телескопах никто и не заметил мой вопрос )) какие линзы барлоу лучше для моего скопа для наблюдения планет?