A A A A Автор Тема: дата и время в ETX-90PE  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн elcoyoteАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от elcoyote
дата и время в ETX-90PE
« : 14 Дек 2009 [23:08:43] »
Как я понимаю, дату и время нужно устанавливать после каждого нового включения? При следующем включении он у меня показывает дату и время ПОСЛЕДНЕГО включения, даже в начале не предлагает её ввести (только при первом включении, а теперь на секунду появляется надпись GETTING TIME, и всё). Насколько ТОЧНО надо устанавливать время? Секунда в секунду или это неважно?   :-\

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
Re: дата и время в ETX-90PE
« Ответ #1 : 15 Дек 2009 [09:05:35] »
Как я понимаю, дату и время нужно устанавливать после каждого нового включения? При следующем включении он у меня показывает дату и время ПОСЛЕДНЕГО включения, даже в начале не предлагает её ввести (только при первом включении, а теперь на секунду появляется надпись GETTING TIME, и всё). Насколько ТОЧНО надо устанавливать время? Секунда в секунду или это неважно?   :-\

да, дату необходимо вводить снова каждый раз после включения.
Точность до секунды не принципиальна - все ошибки исправляются при aligne
Местоположение свое вы же тоже не выставляете до секунд, ведь так? Просто выбираете город:-)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от elcoyote
« Ответ #2 : 15 Дек 2009 [11:18:48] »
Спасибо! Ещё пара вопросов... хочу купить 9,6 и 6,4 мм SP4000, если сразу после 26 мм отцентрировать и поставить 9,6 - какова вероятность точного "попадания", не резкий ли это переход будет? И такой момент - очень слабое место, модуль LNT с искателем, точнее его КРЕПЛЕНИЕ, задел слегка- уже по пластику пошла трещина внизу, где он крепится 2-мя болтами. Как вы считаете, можно ли там самостоятельно поставить железные скобы на месте трещин, ну или что-нибудь в этом роде, чтобы он не отвалился окончательно? Или же он специально пластиковый и крепление такое, чтобы на компас не влияло? (то есть попробовать использовать материал какой-нибудь не металл) И если есть у кого кейс, я посмотрел, искатель туда не влазит вместе с телескопом, вот незадача, откручивать маленький винтик каждый раз - как-то неохота на морозе. Есть ли что-нибудь надёжное помимо кейса, или легче самому сделать сумку?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от elcoyote
« Ответ #3 : 15 Дек 2009 [11:59:04] »
Странно, но на сайте MEADE мне ответили, что если у меня модуль LNT, то дату и время вводить не надо каждый раз! Во как... Может там батарейка в нём сдохшая?

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
« Ответ #4 : 15 Дек 2009 [21:13:49] »
Спасибо! Ещё пара вопросов... хочу купить 9,6 и 6,4 мм SP4000, если сразу после 26 мм отцентрировать и поставить 9,6 - какова вероятность точного "попадания", не резкий ли это переход будет? И такой момент - очень слабое место, модуль LNT с искателем, точнее его КРЕПЛЕНИЕ, задел слегка- уже по пластику пошла трещина внизу, где он крепится 2-мя болтами. Как вы считаете, можно ли там самостоятельно поставить железные скобы на месте трещин, ну или что-нибудь в этом роде, чтобы он не отвалился окончательно? Или же он специально пластиковый и крепление такое, чтобы на компас не влияло? (то есть попробовать использовать материал какой-нибудь не металл) И если есть у кого кейс, я посмотрел, искатель туда не влазит вместе с телескопом, вот незадача, откручивать маленький винтик каждый раз - как-то неохота на морозе. Есть ли что-нибудь надёжное помимо кейса, или легче самому сделать сумку?

Я всегда наводился на своем ETX-125 с 40-мм окуляром.
Кроме него использовал 26, 10 и 6 мм

• Новичок
  • *
    • Сообщения от elcoyote
« Ответ #5 : 16 Дек 2009 [23:03:42] »
Поменял батарейку, действительно сохраняет теперь, китайцы суют туда просроченные батарейки в комплект (литиевые) получается  ))