A A A A Автор Тема: Программа расчета оптики телекопа  (Прочитано 35025 раз)

Оффлайн sbw.in.ua

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sbw.in.ua
    • Ремонт дома, ремонт в квартире
Re: Программа расчета оптики телекопа
« Ответ #60 : 23 Апр 2012 [17:02:36] »
В данной теме давно ни кого не было! У кого уже есть данная прога! Не сочтите за труд бросьте мне на мыло cosmos44@bigmir.net – за раннее благодарен.

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #61 : 24 Апр 2012 [08:52:50] »
Не сочтите за труд бросьте мне на мыло cosmos44@bigmir.net – за раннее благодарен.
Ну меня вроде на Яндексе не забанили.  ;) Помогу.
Страница программы
Сама программа
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Хроноп

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Хроноп
« Ответ #62 : 10 Дек 2016 [23:48:07] »
Привет любители телескопостроения! А так-же все астрономы. Вам тоже пламенный! однако-жеш! Начал я было интересоваться Кассегренами, катадиоптриками, Грегорианцами. Ну в общем перечитывая Л. Сикорука заинтересовался сложными схемами. Поиск на предмет обсчётов кассегренов как всегда в этом случае меня привёл на наш всеми любимый. Прочитал всё ветку от тс. И что в итоге? Программы-то нет. Однако ещё по названию на сей момент гугление приводит на плеймаркет гуглплэй и айфонплеи. Там некий итальянец(судя по фамилеимени) продаёт программу для наладонников. Отсюда вопрос ко всем. Это стыренная программа? или просто название совпало? и второй: Где можно взять потестировать-попробовать для некоммерческого применения именно творения топикстартера. Сожалею что раньше не мог видеть этот топик ибо в те времена я ещё был не любителем-стеклотёром. А-то как-то некрасиво. Форум есть. Тема есть а сабж пропал на просторах. И какова судьба творения всё-же? Неужто заплагиатили гады?!
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1137
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #63 : 11 Дек 2016 [00:24:51] »
Есть Optalix-LT с аналитическим синтезом двухзеркалок и Лурье-Хаухтона. Есть SYNOPSYS с бесплатным расчётом систем до 12 поверхностей. В принципе, это более чем закрывает все любительские потребности.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от ekvi
« Ответ #64 : 11 Дек 2016 [10:20:14] »
с бесплатным расчётом систем до 12 поверхностей
РОС - до 20 поверхностей: https://yadi.sk/d/vviS6jkzxqKq4
Если хотите больше 20 - возьмите исходники и БЕСПЛАТНО правьте готовый софт под свои нужды.

Оффлайн Хроноп

• Сообщения от Хроноп
« Ответ #65 : 12 Дек 2016 [13:51:41] »
За советы и ссылки спасибо! Но вернувшись к теме. Так что? Где найти сабж. Простите, ну вот такой уж я неуёмный.  ;D
И таки да - та программулина для ладошек всё-таки стырена или название так совпало а звёзды легли?
Божественное переиначивали, Большой взрыв подтасовывает каждый как угодно. Чёрные дыры под большим вопросом. Никому нельзя верить! Спасибо хоть что телескопы ещё не отменили.

Оффлайн Хроноп

• Сообщения от Хроноп
« Ответ #66 : 12 Дек 2016 [13:54:04] »
Если хотите больше 20 - возьмите исходники и БЕСПЛАТНО правьте готовый софт под свои нужды.
Сожалею. Я-бы с готовностью но не владею программированием. Хотя 20 это и так более чем! Особенно для простого увлекающегося любителя.