ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Значит не я один додумался до такой системы Но почему нигде нет ссылок на подобную модификацию, или никто больше данный метод не применяет? С одной стороны у данного способа одни плюсы. Я подсчитал, редукция составляет приблизительно 0,8х, а эквивалентное фокусное получается порядка 400мм, светосила F 4,4 против F 5,5 в исходном варианте.
Все верно, заводские редуктора существуют, только изменяют ли они вынос фокуса? Тут то задача именно уменьшить его, что бы фокусер оставался почти в сложенном состоянии, ну там на регулировку запас +/- 5мм.А какие получатся звезды на самоделке это надо проверять, только бы еще небо дали
Идея в общем такая.
так и не мог побороть ореолы вокруг звезд
Цитата: senao Идея в общем такая. Идея оказалась плохая. На данный момент я от нее отказался, установил удлиннитель переходник как делают все и велосипед больше не изобретаю В чем оказались проблемы. Перепробовал несколько линз, но так и не мог побороть ореолы вокруг звезд плюс возникли непонятные трудности с фокусировкой, плыла при изменении температуры. С фтулкой температурный дрейф естественно тоже присутствует но при дельте в 5-7 градусов им можно пренебречь.
В чем оказались проблемы. Перепробовал несколько линз, но так и не мог побороть ореолы вокруг звезд
Чем ближе дополнительная линза к фокальной плоскости, тем меньшее влияние она оказывает на ход лучей, тем меньше аберрации и меньше смещение фокальной плоскости.