ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Придется пояснить. 33% это та скидка которую предлагала оптовикам на тот же 114\900 Ваша организация ф.ру., в которой Вы, Вадим Кликушин, назначены смотрящим за Астрофорумом. Скидка гиганская очень выгодная для оптовиков, мне это понятно - так что я то как раз не брежу - бредите Вы. Никакого преимущества качества в этом варианте никак не просматривается Просто получается выгоднее и все.
С каких это пор при разнице по диаметру обьектива в 1.5 раза апертура работает в минус?
И давайте хамить не будем - дорогу мне вам показать легко, но это не метод побороть Ваше незнание предмета..
…конечно встанут - там стандартный ласточкин хвост.
Скоро будет рулить не апертура,а фанатизм по рефракторам. Сколько раз в альтернативе здесь были утверждения что рефрактор в 4 дюйма, побьет 8 дюймовик рефлектор, там даже если зеркало будет несусветно кривое такого не будет, это ли не смешно, по всем параметрам.
Ну вот, о чем и говорю.!!! Такое кривое еще найти надо!!!
Чисто впечатления наблюдателя: ED80 получше ТАЛ-1 показывает, включая и дипы.
Цитата: Opossum от 13 Дек 2009 [23:11:01]Советское - значит лучшее!Когда-то было эх, ностальгия... Сейчас, похоже, качество оптики НПЗ немного поплыло. Попадались в руки несколько Мицаров, привезенных в Польшу - есть разброс по качеству зеркал, и ощутимый, как это ни грустно...
Советское - значит лучшее!
Если еще остались, то взять трубу дипскай 150/1200 ньютон, сделать из него добсон (подскажу - ось горизонтального вращения удобно делать на диске здоровья, только надо искать металлический со стальными шариками).
трубы deepsky, и вообще дипскай нормальное качество делает телескопов?
На ТАЛ-1 кратер в центре..........