ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хуже. Визуальщики (вымирающие динозавры астролюбительства) .
Цитата: Иван С. Брюханов от 31 Мар 2010 [01:16:01]ТЭЭЭК Виктор Воропаев ... Оскорбление наносите визуальщикам !!!! ( см. правила)Скорее "вонзаю самокритику", как говорили в известное время . Такой же приверженец архаичных глазомеров, как и Вы. Отчасти - вынужденно, отчасти из-за понимания, что зрение с годами садится, и хотелось бы успеть рассмотреть хрустальную твердь самолично. Экран ноутбука никуда не убежит.
ТЭЭЭК Виктор Воропаев ... Оскорбление наносите визуальщикам !!!! ( см. правила)
Сумма всех кадров. Трек слева от цента снимка....
Тогда у Вас звезды станут треками, зато комета будет то что надо.
Joni, а попробуйте в Максиме выбрать сложение по 1 звезде и в рукопашную сложить по изображению кометы.Тогда у Вас звезды станут треками, зато комета будет то что надо.
Народ с фотиками и без! Не подскажете, какие из комет можно сейчас наблюдать в апреле на широте 50грд?
Складывать по комете давно не получается, т.к. на кадрах её вообще не видно.
Можно сложить кадры по направлению движения в Астрометрике или IzmCCD.
Спасибо, попробуем отыскатьКак полагаете, какая из них самая доступная?
А 81Р разве намного труднее, учитывая большую высоту над горизонтом?
Ни разу не наблюдал комету в телескоп, новичок я еще. А желание это сделать оч. велико. Подскажите, знающие люди, как будет выглядеть, к примеру C/2009 K5 (McNaught), в мой китайский ньютон 110мм, будет ли виден хвост(или хотя бы намек на него). Знаю, словами хорошо не описать - нужно самому наблюдать, что при первой же возможности это и сделаю .
/////Похоже, что визуал вымирает. Даже уже в любительской астрономии.
ГЛАЗОМЕРНО ИЗМЕРЯТЬ- блеск головы кометы- блеск ядра кометы- диаметр головы кометы- степень диффузности DC- угловая длина хвоста кометы- позиционный угол хвоста кометы