ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Х-Cell -нормальные окуляры имею 25, 12,5 8мм а вот более короткофокусные уже похуже -5мм X-Cell мне абсолютно не понравился. Сравнивал X-Cell 25мм с синтой LET 25мм-в X-Cell картинка более контрастная. Чем вам Omni 32mm не нравится -отличный окуляр обзорный 1,25". В фотомагазине все Omni есть, как можно их не найти?
Драго я вообще-то смотрел и в синту и в Omni, в синте хуже все -просветление, контраст и механика...Сегодня тему читал про просветления, там VD как раз писал, что мол-чем темнее, тем лучше ну и про зелень тоже (типа просветление бордовое кошерное)... Ну как комету видели или нет?
ну для высоких увеличений есть Vixen NLV -он лучше и ортосов-кокусаев и плесслов и X-Cell. DS ED 1,25 за окуляры можно назвать условно, серия DS ED 2" -хорошие обзорники, но желтят собаки
Drago я вам привел статью на клаудях про NLV и ортосы -вам мало, у меня-то они на руках щас -возьмите уже 1шт. NLV себе -он вас порадует а то вы не в теме смотрю, и комету прозевали -глазами смотреть надо...
Кто то спрашивал удобно ли мне в 10мм смотреть из за выноса зрачка . Конечно не так как в 20мм , но терпимо . Хотя если бы и в 10мм было как в 20мм - удовольствия намного больше .
Если можно , последний глупый вопрос - возьмем определенный участок неба и посмотрим в 20мм и в 32мм окуляр