ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Назрело два вопроса 1)Что стынет быстрее при прочих равных - Апрлар-125 или Ньютон SW 200 мм?2) Если скоп хранить в машине (авто ночует на улице) в багажнике, насколько сохранится уличная температура у инструмента в процессе переезда до места наблюдения (80км)Естественно, что салон авто будет отапливаться печкой Авто - седан
Градусник (обычный, не электронно-быстродействующий) в габажник засунь и посмотри температуру в конце поездки. Сравни с температурой воздуха.Если к началу поездки труба имеет температуру окр. воздуха, а при поездке Т в багажнике отличается от Т снаружи, на термостабилизацию ИМХО уйдет примерно столько же времени, сколько было затрачено на поездку.Нагреваться воздух в багажнике будет мееедленно, а обратный перепад при выносе наружу будет мгновенным...не знаю, правы ли вы...
Вот что безнебье с людьми делает!
купи багажник на крышу - там ничто при езде уж точно греться небудет. я свое барахло так вожу. и место освобождаеться в салоне, и вообще...удобно.
Цитата: Drago от 15 Дек 2009 [22:11:45]купи багажник на крышу - там ничто при езде уж точно греться небудет. я свое барахло так вожу. и место освобождаеться в салоне, и вообще...удобно.Если крытый то хороший вариантСпасибо
Цитата: Drago от 15 Дек 2009 [22:11:45]купи багажник на крышу - там ничто при езде уж точно греться небудет. я свое барахло так вожу. и место освобождаеться в салоне, и вообще...удобно.Хорошая, правильная мысль, но только если решить вопрос с упаковкой трубы и защитой от пыли. А пыль при высокой скорости автомобиля, будет "запрессована" набегающим воздухом во все плотности и неплотности трубы и кейса. Также остается вопрос, что будет при столкновении трубы с вылетевшим из под колес впереди идущего автомобиля камнем, с птицей. А если труба свалится с крыши, наверное даже не стоит возвращаться за ней (шутка). ИМХО.Все таки, в багажнике возить как то спокойнее...