A A A A Автор Тема: Вопрос о направлении оси вращения Урана  (Прочитано 1407 раз)

Georg1

• Гость
Народ гуглил ничего не нашёл, на какую звезду,созвездие с юга и севера направлена ось вращения Урана?
« Последнее редактирование: 12 Дек 2009 [17:10:40] от Pluto »

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Re: Вопрс о направлении оси вращения Урана
« Ответ #1 : 08 Дек 2009 [07:52:34] »
Прямое восхождение на северном полюсе 17 ч 9 мин 15 с = 257,311°
Склонение на северном полюсе −15,175°

Википедия

Крестом в центре приведеннго ниже рисунка указано направление на созвездие Змееносца.
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Georg1

• Гость
« Ответ #2 : 09 Дек 2009 [07:57:33] »
Прямое восхождение на северном полюсе 17 ч 9 мин 15 с = 257,311°
Склонение на северном полюсе −15,175°

Википедия

Крестом в центре приведеннго ниже рисунка указано направление на созвездие Змееносца.
Спасибо, но я мало что понял, как вы связали цифры с созвездием Змееносца- простите за занудство

Оффлайн Yarilo

• Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #3 : 09 Дек 2009 [08:25:33] »
Спасибо, но я мало что понял, как вы связали цифры с созвездием Змееносца- простите за занудство
Не знаете ли, что такое прямое восхождение и склонение? Можете узнать в Википедии. На земном шаре похожи на географические долготу и широту.
На Земле прямое восхождение Северного Полюса Мира неопределено (любое от 0 до 24 ч или от 0 до 360°), а склонение = ровно +90°. (Небесная сфера) Как раз рядом со звездой Полярной в созвездии Малой Медведицы.
На Уране направление оси мира не совпадает с направлением земной оси, лежит "боком" к плоскости Земной орбиты (то есть планета вращается, «лёжа на боку», см. Наклон оси вращения Урана), вот почему я показал точку Уранианского Северного полюса мира в созвездии Змееносца. А Южный полюс мира Урана расположен в созвездии Ориона (см. рисунок).
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Georg1

• Гость
« Ответ #4 : 09 Дек 2009 [08:59:04] »
Не знаете ли, что такое прямое восхождение и склонение? Можете узнать в Википедии. На земном шаре похожи на географические долготу и широту.
На Земле прямое восхождение Северного Полюса Мира неопределено (любое от 0 до 24 ч или от 0 до 360°), а склонение = ровно +90°. (Небесная сфера) Как раз рядом со звездой Полярной в созвездии Малой Медведицы.
На Уране направление оси мира не совпадает с направлением земной оси, лежит "боком" к плоскости Земной орбиты (то есть планета вращается, «лёжа на боку», см. Наклон оси вращения Урана), вот почему я показал точку Уранианского Северного полюса мира в созвездии Змееносца. А Южный полюс мира Урана расположен в созвездии Ориона (см. рисунок).
Спасибо, я конечно читал, что такое прямое восхождение и склонение, но понимаете что бы что то быстро решить, узнать, понять мне надо мучительно бегать по техническим ссылкам несколько раз сам себя поймал, что (ей богу) загибаю пальцы-ещё пока не умею быстро и правильно применять прочитаное   

Оффлайн Yarilo

• Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #5 : 09 Дек 2009 [20:19:07] »
Возникает вопрос: как называется линия ♎О♈ - линия пересечения плоскостей эклиптики и небесного экватора? Это направление на точку весеннего равноденствия?

Как определить связь этой линии с направлением точки весеннего равноденствия на других планетах?

Georg1

• Гость
« Ответ #6 : 12 Дек 2009 [08:58:37] »
Возникает вопрос: как называется линия ♎О♈ - линия пересечения плоскостей эклиптики и небесного экватора? Это направление на точку весеннего равноденствия?

Как определить связь этой линии с направлением точки весеннего равноденствия на других планетах?
Вы очень наглядно этот вопрос разяснили- спасибо
Как я знаю- плоскость орбиты земли принята за основную, наклонение Урана 0,77°, наклон оси вращения 98°, как видно лежит на боку и чуть выше, и но как определить связь  линии с направлением точки весеннего равноденствия на планетах- завис
П.С. Позвольте немного времени
« Последнее редактирование: 12 Дек 2009 [09:23:57] от Georg1 »