A A A A Автор Тема: Наблюдаем вместе в Москве  (Прочитано 1936 раз)

Оффлайн stan-nickАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от stan-nick
Наблюдаем вместе в Москве
« : 08 Дек 2009 [00:00:26] »
Ура товарищи!!! Наконец над Москвой ожидается долгожданный просвет!!! Все наблюдаем и потом делимся по возможности впечатлениями/фотографиями=)
« Последнее редактирование: 14 Дек 2009 [20:59:47] от stan-nick »

Kedr

• Гость
Re: Наблюдаем вместе 7 декабря=)
« Ответ #1 : 08 Дек 2009 [00:04:59] »
А сегодня какое? ;D

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 385
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Наблюдаем вместе 7 декабря=)
« Ответ #2 : 08 Дек 2009 [00:23:09] »
8е  ;D
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
улыбнуло)  ;D
Пробуждамус - team

• Сообщения от stan-nick
Это просто эмоции=) Ну а небо то ужасное, засветка ужаснейшая просто, туман... Но зато оно хоть показалось на миг!!!   :D

• Сообщения от stan-nick
А сегодня кто-нибудь наблюдает в Москве? :)

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
Re: Наблюдаем вместе в Москве
« Ответ #6 : 14 Дек 2009 [23:09:33] »
 Холодно...

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1295
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #8 : 15 Дек 2009 [08:42:48] »
  Да, уж очень холодно. Может, сегодня адаптируюсь к морозу, тогда попробую. Но кроме подсветки с вечера были заметны белесые полосы по небу. Видимо, кристаллики льда? Такое зимой бывает.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 240
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #9 : 15 Дек 2009 [12:58:10] »
Коллеги! Мороз обещают всю неделю, стало быть, возможна ясная погода. Скажите, возможно ли  вытаскивать в такую погоду ньютон, который работает только от компа GoTo? Или его моментально сглючит? :)
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

• Сообщения от stan-nick
« Ответ #10 : 15 Дек 2009 [14:05:06] »
Кстати, я вчера такой болид видел! Прям голубой такой, здоровый, с искорками желтыми! Я уж было подумал что это пиротехника, но уж очень быстро он летел и вниз, по диагонали! ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11 : 15 Дек 2009 [19:27:34] »
  Хорошо виден Юпитер. Но атмосфера очень неспокойна. Из галилеевых спутников виден при 60-кратном увеличении только один. Ну. а звёзды так вообще видны крайне неудовлетворительно. Дымка.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #12 : 18 Дек 2009 [13:43:26] »
Коллеги! Мороз обещают всю неделю, стало быть, возможна ясная погода. Скажите, возможно ли  вытаскивать в такую погоду ньютон, который работает только от компа GoTo? Или его моментально сглючит? :)
При морозе сразу падает напряжение батареек и ГО-ТО начинает себя вести неадекватно. Самопроизвольно перезагружается во время наведения. У меня такое было даже летом в холодную ночь. На даче можно использовать блок питания . А если выезд в поле то можно использовать выносной блок с батарейками (продаётся на радиорынках) или аккумулятор и засунуть его под одежду подключив шнуром питания . У меня на последней тротуарке моментально вырубился телефон оставленный в сумке. Правда в метро отогрелся и снова заработал.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #13 : 18 Дек 2009 [21:41:29] »
Попробую на литиевых батарейках вылезти...
Блок питания переносной - в плане, скорее всего куплю. Еще мне интересно всю эту кухню заточить под ноутбук и  с него управлять и смотреть (движение, камера - сидя в теплой квартире).
В общем, планы имеются 8)
Хотела уж было некстимэйж, но пока в раздумьях. Активно не нравится размер матрицы... правда, поэтому и цена такая.
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #14 : 18 Дек 2009 [21:47:30] »
Где-то я слышал что некстимэйж это вебка philips только в другом корпусе. Здесь было много тем про переделки вебкамер для съёмки планет и даже перешивали под длительные выдержки.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от stan-nick
« Ответ #15 : 18 Дек 2009 [22:30:20] »
а я использую автомобильную АКБ для heq5=) По-моему, на морозе ничего не может быть лучше=)

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #16 : 18 Дек 2009 [23:38:41] »
Где-то я слышал что некстимэйж это вебка philips только в другом корпусе. Здесь было много тем про переделки вебкамер для съёмки планет и даже перешивали под длительные выдержки.

Я  много перелопатила инфы про возможные камеры. Но пока идеала нет, кроме как за 1000 евро.  У нашей камеры должен быть просто огромный пиксель, а в обычных вебках, при стандартных раскладах  он... ну, не больше трешки. Я не технарь такой уж, могу ошибаться, но пока лучше  DSI III  ничего не предложено (имхо), а цена кусучая...
есть некоторые средние позиции в виде  DSI II или китайских ПЗС-ок типа TDC200 или 560. И то они дороже. Поэтому некстимэйдж со своими семи тысячами выглядит подозрительно, а уж обычные вебки - тем более. Переделать-то несложно, вопрос, а нужно ли.... )) качества не будет.

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #17 : 18 Дек 2009 [23:42:21] »
а я использую автомобильную АКБ для heq5=) По-моему, на морозе ничего не может быть лучше=)

мне не поднять такой аккумулятор... очень тяжелый (( Пусть сидит в машине :)
предложение целестрона выглядит неплохим, хотя зачем там фонарь и прочие навороты - не совсем понятно... Зато одновременно решается вопрос о подпитке от 220 и 12.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #18 : 19 Дек 2009 [00:09:20] »

мне не поднять такой аккумулятор... очень тяжелый (( Пусть сидит в машине :)
предложение целестрона выглядит неплохим, хотя зачем там фонарь и прочие навороты - не совсем понятно... Зато одновременно решается вопрос о подпитке от 220 и 12.

Дело в том что этот девайс ещё и для авто предназначен. Ну например прикурить от него можно если в машине акумулятор сел. Фонарь чтобы в траве винтик найти а красный свет для адаптации глаз к темноте. Ещё и радио есть  ;D

Звёздочка - team

Оффлайн Сова

• Сообщения от Сова
« Ответ #19 : 19 Дек 2009 [19:45:48] »
Цитата
Дело в том что этот девайс ещё и для авто предназначен. Ну например прикурить от него можно если в машине акумулятор сел. Фонарь чтобы в траве винтик найти а красный свет для адаптации глаз к темноте. Ещё и радио есть  ;D

Прикольно... спасибо, буду иметь ввиду. Однозначно понадобится!