ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это снято на TAKAHASHI FSQ-106ED - я верно поняла?А почему говорят, что приличное фото возможно только с 150 мм?
Цитата: Сова от 05 Дек 2009 [21:57:13]Это снято на TAKAHASHI FSQ-106ED - я верно поняла?А почему говорят, что приличное фото возможно только с 150 мм?Извините, клевещут...
Уважаемый Опоссум! Скажите, как вам удается такие симпатичные снимки делать на 106 мм?напримерhttps://astronomy.ru/photo/displayimage.php?album=11&pos=0Это снято на TAKAHASHI FSQ-106ED - я верно поняла?А почему говорят, что приличное фото возможно только с 150 мм?
Цитата: Сова от 05 Дек 2009 [21:57:13]Уважаемый Опоссум! Скажите, как вам удается такие симпатичные снимки делать на 106 мм?напримерhttps://astronomy.ru/photo/displayimage.php?album=11&pos=0Это снято на TAKAHASHI FSQ-106ED - я верно поняла?А почему говорят, что приличное фото возможно только с 150 мм?Я Вы не цену FSQ-106ED обратили внимание?
ну и в завершение - человек знающий может лучше сфотографировать с малый апертурой, чем новичек с 10 дюймовым телескопом) навыки и знания - сила)
Цитата: justakuznec от 05 Дек 2009 [23:55:57]ну и в завершение - человек знающий может лучше сфотографировать с малый апертурой, чем новичек с 10 дюймовым телескопом) навыки и знания - сила)ЗанчитЪ, стало быть: все дело в технике фотографирования?!! А не в "побольше света и подороже"? Елки, уже крыша едет...мне вот-вот аппарат заказывать, а в мозгах полный раздрай! А ведь пару дней назад была полная ясность! )))) вот уж точно - горе от ума...
Уважаемая Сова! А какова цель покупки телескопа?
Цитата: Сова от 06 Дек 2009 [00:01:49]Цитата: justakuznec от 05 Дек 2009 [23:55:57]ну и в завершение - человек знающий может лучше сфотографировать с малый апертурой, чем новичек с 10 дюймовым телескопом) навыки и знания - сила)ЗанчитЪ, стало быть: все дело в технике фотографирования?!! А не в "побольше света и подороже"? Елки, уже крыша едет...мне вот-вот аппарат заказывать, а в мозгах полный раздрай! А ведь пару дней назад была полная ясность! )))) вот уж точно - горе от ума...Если собираетесь фотографировать,то во первых я бы озадачился выбором хорошей экваториальной монтировки.
А чего метаться, нужно брать 80ED+HEQ5 от SkyWhatcher. Это пожалуй самый бюджетный астрофото сетап с очень длинной перспективой. А даже в эту небольшую но качественную АПОхроматическую трубочку можно будет увидеть многое.
Цитата: Max_Kozlov от 06 Дек 2009 [00:53:05]А чего метаться, нужно брать 80ED+HEQ5 от SkyWhatcher. Это пожалуй самый бюджетный астрофото сетап с очень длинной перспективой. А даже в эту небольшую но качественную АПОхроматическую трубочку можно будет увидеть многое. если вы планируете снимать deep sky и ограничены в средствах этот вариант самый подходящий...
Цитата: Семен от 06 Дек 2009 [00:57:46]Цитата: Max_Kozlov от 06 Дек 2009 [00:53:05]А чего метаться, нужно брать 80ED+HEQ5 от SkyWhatcher. Это пожалуй самый бюджетный астрофото сетап с очень длинной перспективой. А даже в эту небольшую но качественную АПОхроматическую трубочку можно будет увидеть многое. если вы планируете снимать deep sky и ограничены в средствах этот вариант самый подходящий...только снимать надо далеко за городом! В городе телескоп бесполезен (кроме особых методик).