ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Странно. Вот уже 50 просмотров, а комментариев нет.
Странно. Вот уже 50 просмотров, а комментариев нет. А ведь любопытный феномен, у меня самого уже родился комментарий. Вот птицы - вороны и прочие. Там верность супругу до смерти. Волки - тоже верность супругу до кончины. Почему же такие умные и любимые всеми дельфины так легкомысленно относятся к чувствам? - Да потому, что и волков и у птиц есть гнездо, нора, жильё. А у дельфинов нет жилья, им весь океан - жильё. То есть основа брака, супружества - наличие жилья, квартиры. Это вполне заметно и у человека.
Вот птицы - вороны и прочие. Там верность супругу до смерти. Волки - тоже верность супругу до кончины. Почему же такие умные и любимые всеми дельфины так легкомысленно относятся к чувствам?
Говорят люди и дельфины единственные животные, которые могут заниматься сексом для удовольствия.
Цитата: Aquarius от 06 Дек 2009 [19:59:31]Говорят люди и дельфины единственные животные, которые могут заниматься сексом для удовольствия.Мне всегда было интересно, как это смогли определить
Это продолжение вот этой темы? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1850.60.html
2. Развитость чувств у дельфинов и понимание того, что вот сейчас самка впринципе неспособна родить ребёнка (ну типа период небрачный, нету яйцеклетки внутри и т.п.) ну и соответственно тоже можно для удовольствия...
Цитата: Mars от 07 Дек 2009 [15:29:46]Это продолжение вот этой темы? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1850.60.html Я бы только попросил, чтобы мою тему о размножении дельфинов не подклеивали в хвост темы о сексе космонавтов в космосе. И не отнимали у меня авторство. По типу как это сделали с моей темой "ох уж эти экономичные лампочки". Мы учёные и хорошо знаем и чувствуем авторство. В этом весь смысл научной работы. Да и темы безусловно разные.
...вряд ли дельфины так сообразительны, животные все-таки.может проще все. дело в механизме возбуждения самца. на суше понятно - у самок наступает течка, выделяются специфические вещества, которые действуют на самца возбуждающе (у сухопутных животных развито обоняние). происходит спаривание.у дельфинов же (и др. водных млекопитающих) механизм другой. не связанный с овуляцией у самки. опирающийся не на обоняние, а на другие чувства. типа зрение, слух, осязание.
А что, у дельфинов (и китов) нет механизма феромонов? Как-то не верится. Акула, как общеизвестно, чувствует запах крови аж на 2 км. Почему бы и феромоны не почувствовать...
Никакого группового изнасилования нет. У дельфинов как и у китов для спаривания необходима группа поддержки. Иначе новобрачные могут утонуть.