A A A A Автор Тема: Из жизни дельфинов.  (Прочитано 3070 раз)

Оффлайн iokselАвтор темы

• Благодарностей: -8
  • Литр не выпью, но отопью много.
    • Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
    • Устройство Вселенной. Сущность Материи. Сущность и Возникновение Жизни.
Из жизни дельфинов.
« : 04 Дек 2009 [22:30:50] »
   Сегодня случайно посмотрел научно-популярный фильм про дельфинов. И всё вроде как обычно. Плавают, охотятся, звуки издают...
   Но впервые встретил в Природе следующее. Оказывается дельфины живут небольшими ОДНОПОЛЫМИ стаями. Стая из 10-20 дельфинов мужского пола и примерно такая же стая женского пола. И вот мужская стая крутится вокруг женской (это не принимая во внимание необходимый поиск пищи) и стремится отделить одну самку от женской стаи. Если это удаётся, то мужская стая окружает эту самку и совершает над ней ГРУППОВОЕ НАСИЛИЕ! Впрочем, не исключено, что самка и сама не очень сопротивляется. После чего эта самка отпускается обратно в лоно своей женской стаи и через определённое время приносит потомство. Вот это класс...
   Какой пример ты нам подаёшь, Природа?!
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.
Мой сайт: www.universe100.narod.ru

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
Re: Из жизни дельфинов.
« Ответ #1 : 06 Дек 2009 [17:17:16] »
   Странно. Вот уже 50 просмотров, а комментариев нет. А ведь любопытный феномен, у меня самого уже родился комментарий. Вот птицы - вороны и прочие. Там верность супругу до смерти. Волки - тоже верность супругу до кончины. Почему же такие умные и любимые всеми дельфины так легкомысленно относятся к чувствам? - Да потому, что и волков и у птиц есть гнездо, нора, жильё. А у дельфинов нет жилья, им весь океан - жильё. То есть основа брака, супружества - наличие жилья, квартиры. Это вполне заметно и у человека.
Романы Владимира Дудинцева "Белые одежды", Александра Солженицына "В круге первом" и Михаила Булгакова "Собачье сердце" будут вечно актуальны в России.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #2 : 06 Дек 2009 [17:56:16] »
   Странно. Вот уже 50 просмотров, а комментариев нет.
Может, потому, что тематика не та?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #3 : 06 Дек 2009 [18:41:28] »
Почему же тематика не та? Возможно где-нибудь подо льдами Европы в стаи собираются существа, и ведут себя так же...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #4 : 06 Дек 2009 [19:59:31] »
Говорят люди и дельфины единственные животные, которые могут заниматься сексом для удовольствия.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 06 Дек 2009 [20:11:25] »
   Странно. Вот уже 50 просмотров, а комментариев нет. А ведь любопытный феномен, у меня самого уже родился комментарий. Вот птицы - вороны и прочие. Там верность супругу до смерти. Волки - тоже верность супругу до кончины. Почему же такие умные и любимые всеми дельфины так легкомысленно относятся к чувствам? - Да потому, что и волков и у птиц есть гнездо, нора, жильё. А у дельфинов нет жилья, им весь океан - жильё. То есть основа брака, супружества - наличие жилья, квартиры. Это вполне заметно и у человека.

Про ворон и др. "врановых" найдёте много интересных комментариев в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27056.0.html - "Разум у диких животных"
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #6 : 07 Дек 2009 [00:29:20] »
Вот птицы - вороны и прочие. Там верность супругу до смерти. Волки - тоже верность супругу до кончины. Почему же такие умные и любимые всеми дельфины так легкомысленно относятся к чувствам?
Ну так базовые инстинкты другие... Любовь нужна для совместного воспитания потомства, в одиночку самкам детёнышей не вырастить. А у дельфинов с этим видимо проблем нет.

Говорят люди и дельфины единственные животные, которые могут заниматься сексом для удовольствия.
Мне всегда было интересно, как это смогли определить :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #7 : 07 Дек 2009 [02:23:18] »

Мне всегда было интересно, как это смогли определить :)

А Вы по Гуглите, много чего найдёте :).
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 148
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #8 : 07 Дек 2009 [09:55:06] »
У северных волков гораздо хуже. Там вся стая вокруг одной самки крутится - потому как больше одного помёта за раз не выкормить даже всей стаей.
Ну и соответственно спариваются с ней в порядке иерархии...

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #9 : 07 Дек 2009 [09:56:51] »
Ну там 2 варианта.

1. Как было описано выше... так сказать первый-папа... а все остальные самцы получается для удовольствия за компанию...
2. Развитость чувств у дельфинов и понимание того, что вот сейчас самка впринципе неспособна родить ребёнка (ну типа период небрачный, нету яйцеклетки внутри и т.п.) ну и соответственно тоже можно для удовольствия...  
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
« Ответ #10 : 07 Дек 2009 [13:52:49] »
Может, самки-дельфины не всегда готовы к сприванию. Вот все на готовую и набросились. Потом на следующую. Все - дети полка...
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #11 : 07 Дек 2009 [15:29:46] »
Это продолжение вот этой темы? ;D ;D ;D
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1850.60.html

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
« Ответ #12 : 08 Дек 2009 [22:31:21] »

Я бы только попросил, чтобы мою тему о размножении дельфинов не подклеивали в хвост темы о сексе космонавтов в космосе. И не отнимали у меня авторство. По типу как это сделали с моей темой "ох уж эти экономичные лампочки". Мы учёные и хорошо знаем и чувствуем авторство. В этом весь смысл научной работы. Да и темы безусловно разные.

Оффлайн allem

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от allem
« Ответ #13 : 08 Дек 2009 [23:20:34] »

2. Развитость чувств у дельфинов и понимание того, что вот сейчас самка впринципе неспособна родить ребёнка (ну типа период небрачный, нету яйцеклетки внутри и т.п.) ну и соответственно тоже можно для удовольствия...  

вряд ли дельфины так сообразительны, животные все-таки.
может проще все. дело в механизме возбуждения самца. на суше понятно - у самок наступает течка, выделяются специфические вещества, которые действуют на самца возбуждающе (у сухопутных животных развито обоняние). происходит спаривание.
у дельфинов же (и др. водных млекопитающих) механизм другой. не связанный с овуляцией у самки. опирающийся не на обоняние, а на другие чувства. типа зрение, слух, осязание.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2009 [23:22:05] от allem »

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #14 : 09 Дек 2009 [00:50:24] »

Я бы только попросил, чтобы мою тему о размножении дельфинов не подклеивали в хвост темы о сексе космонавтов в космосе. И не отнимали у меня авторство. По типу как это сделали с моей темой "ох уж эти экономичные лампочки". Мы учёные и хорошо знаем и чувствуем авторство. В этом весь смысл научной работы. Да и темы безусловно разные.

Я ведь пошутил. Я же три смайла " ;D ;D ;D " поставил.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от Olweg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн iokselАвтор темы

• Skype - А чё это?
    • Сообщения от ioksel
« Ответ #16 : 09 Дек 2009 [21:58:34] »
...вряд ли дельфины так сообразительны, животные все-таки.
может проще все. дело в механизме возбуждения самца. на суше понятно - у самок наступает течка, выделяются специфические вещества, которые действуют на самца возбуждающе (у сухопутных животных развито обоняние). происходит спаривание.
у дельфинов же (и др. водных млекопитающих) механизм другой. не связанный с овуляцией у самки. опирающийся не на обоняние, а на другие чувства. типа зрение, слух, осязание.

А что, у дельфинов (и китов) нет механизма феромонов? Как-то не верится. Акула, как общеизвестно, чувствует запах крови аж на 2 км. Почему бы и феромоны не почувствовать...

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #17 : 10 Дек 2009 [12:17:19] »
Никакого группового изнасилования нет. У дельфинов как и у китов для спаривания необходима группа поддержки. Иначе новобрачные могут утонуть.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн allem

• Сообщения от allem
« Ответ #18 : 10 Дек 2009 [17:28:07] »

А что, у дельфинов (и китов) нет механизма феромонов? Как-то не верится. Акула, как общеизвестно, чувствует запах крови аж на 2 км. Почему бы и феромоны не почувствовать...

давайте сразу определим, что акула - рыба, которая может "дышать" в воде, т.е. усваивать кислород растворенный в воде, а значит и запахи.
китовые - млекопитающие дышащие атмосферным кислородом. под водой они дышать не могут. соответственно и не могут распознавать запахи, которые растворены в воде.

Оффлайн allem

• Сообщения от allem
« Ответ #19 : 10 Дек 2009 [17:29:34] »
Никакого группового изнасилования нет. У дельфинов как и у китов для спаривания необходима группа поддержки. Иначе новобрачные могут утонуть.

а задерживать дыхание не умеют?

в начальном посте шла речь о спаривании нескольких самцов с одной самкой.
при чем тут поддержка? моральная, что-ли?