A A A A Автор Тема: Помогите определить модель бинокля Praktica  (Прочитано 952 раз)

Оффлайн EsidreXАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от EsidreX
Бинокль был куплен еще в конце 90х/начале 2000х, точнее не помню. И куплен просто потому, что понравился и надпись Germany и Praktica (не знаю почему) воодушевляла на коробке. :) Бинокль долгое время пролежал без дела. И только недавно я начал усердно его использовать в своих наблюдениях за ночным небом. Однако, все же интересно узнать было бы что это за модель, ознакомиться с характеристиками. Коробка почти сразу была выброшена...  :-\

Корпус прорезинен, окуляры и объективы имеют фиолетовый оттенок... Прилагаю фото. Внешне так он похож на нынешние Exakta которые...
Бинокль Praktica 12x50 WA, телескоп Veber 90/900 Эк.

• **
    • Сообщения от EsidreX
Цвет окуляров

Короче, написал письмо в саму Практику...

Практика записала меня в спамеры... тваю ж налево...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2009 [14:41:45] от EsidreX »

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Ну, положим, даже узнаете Вы точно номер модели. И даже точные технические характеристики... И что с этим дальше будете делать? Имхо, качество бинокля определяется только тем, ЧТО В НЕГО ВИДНО. Ну, могут быть, конечно, ещё некоторые приятные фичи. Скажем, герметичное исполнение, стойкость к ударам и всё такое... Но я не вижу смысла специально бить его об асфальт, топить в болоте и кидать с крыши небоскрёба в кратер вулкана... А при достаточно бережном обращении - без разницы.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата
Практика записала меня в спамеры... тваю ж налево...

;D ;D ;D ;D
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

• **
    • Сообщения от EsidreX
Да мне просто интересно. Для восстановления справедливости. :) Бинокль средненький. Но я им доволен. Пока. :)