ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Всякий видимый цвет (за исключением, возможно, серого и черного) можно описать тремя, а то и двумя, цветовыми координатами, например, в системе XYZ Международной комиссии по освещению. Если звезда воспринимается нами как имеющая какой-то опредеделенный цвет, то почему, спрашивается, никто не определяет ее цветовые координаты, например в системе XYZ, вместо показателей цвета, используемых в астрономии, или наряду с ними?
Очень рада единомышленнику. Вы изучали Учение Третьего Луча по книгам Аноповой "Стучащему, да откроется"? Действительно, все космические объекты - живые сущности. И кометы тоже. Обратите внимание, сейчас поток Персеид!
2 felis manul Наверное, я неправильно написал и не всякий цвет имеет координаты XYZ, а только тот, который можно представить в виде суммы спектральных цветов. Например, куда на той цветовой диаграмме поместить коричневые карлики? Или они все-таки не коричневые по цвету?
Важно другое - система XYZ основана на визуальном восприятии цвета среднестатистическим человеческим глазом, а в астрономии сейчас больше используются фотометрические величины, спектр и кривая чувствительности как фотоэмульсий, так и электронных матриц отличается от спектра и кривой чувствительности глаза. Еще один существенный момент - понятие "цвет" имеет два значения - субъективное (восприятие конкретным человеком) и объективное (характеристика спектрального состава излучения).
Попыталась прочитать тему сначала, но не вышло... Так что не серчайте если уже про это говорили или я уж очень не в тему. Просто дайте номер странички и я прочту))Так вот. А что там с зелеными звездами? Ведь если цвета звезд зависят от их состава, то неужели в звездах нет элементов при которых цвет будет зеленым? Или их настолько мало?
geomath Таким темпами через пару тысяч лет сможем видеть ультрафиолет? Интересно было бы застать это время...))
Но почему мы тогда можем разделить желтые, от, например, голубых? Еще по поводу волн хотела спросить. Красные - длинные, фиолетовые - короткие. Так? За красными есть еще ИК, а за фиолетовыми УФ, рентген и гамма лучи, правильно? Есть ли еще какие-то?geomath Таким темпами через пару тысяч лет сможем видеть ультрафиолет? Интересно было бы застать это время...))
А что на счет гамма излучения? Я поняла что оно отличается от рентгена не то чтобы длинной волны, а больше радиоактивностью... Я правильно поняла? Слишком сложным языком пишут про это, до меня не доходит И еще меня удивило что гамма излучение используют при консервации продуктов. Врят ли теперь подойду к кукурузе или горошку...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6693.0.html