ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но не об этом хочу говорить. Вчера я ждал Сатурн, который должен был судя по StarCalc появиться начиная где-то с 24-00 и к часу ночи уже вполне вылезть. Направление точное знал где смотреть. Но так и не было сатурна. Смотрел из дома в бинокль. Вроде бы светить он должен достаточно ярко и не заметить сложно. Но почему-то не нашёл я его..... Также ночью смотрел и тоже не нашёл.... Странно... Была только красная звезда Бетельгейзе (определил что это она).
Направление точное знал где смотреть. Но так и не было сатурна. Смотрел из дома в бинокль. Вроде бы светить он должен достаточно ярко и не заметить сложно. Но почему-то не нашёл я его..... Также ночью смотрел и тоже не нашёл.... Странно...
Может быть место где должен быть Сатурн загородило маленькое облачко. Сегодня ещё посмотрю.
Ага, 32" Добсон....Ты чё отец! Не выспался что-ли.....Да и вообще, Хрюндель, ты ли это? А то у нас тут всяко бывает, глядишь Хрюндель, а он оказывается и не Хрюндель вовсе, а его злобный брат-близнец.
Сатурн действительно встает в районе полуночи по местному времени
Цитата Сатурн действительно встает в районе полуночи по местному времени Ну это смотря какая местность....в профайле не написанно из какого города наш наблюдатель. В Москве Сатурн еле виден около полуночи.....Но это ни я говорю.это говорит этот злобный StarryNight 4.5....он как-то хитро всё показывает. А восходит он практически на северо-востоке,так что ищите там...яркую точку нельзя не заметить.
Кстати,shandrik,уж простите,незнаю вашего имени. Вот вам хорошо,я поглядел програмку,у вас в полночь Сатурн висит на высоте аж 25 градусев. Вот бы к вам в Новосибирск
Програмка StaryyNight 4.5...Хотя да,я не указал разницу во времени. Но широту местности я выбрал вашу. Возможно из-за того,что не выставил ваше время,он и получается,что висит высоко-высоко Кстати,а какая разница между Новосибирском и Москвой?